ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Глава 33

      Отец-настоятель тихо прикрыл дверь, рыжая только недавно уехала, а забота об этом бедолаге теперь на Крампе. Судя по всему, схлестнулись два менталиста и друг друга сильно повредили. Девка в соседней келье лежит без сознания, а парень, после истерики, наконец, угомонился и спит. Если дело обстоит именно так, то многое становится понятным. И, главное, судьба его,Крампа, собственной персоной— в безопасности. Священник тихо вздохнул. Но, если один из менталистов был сильно кому-то нужен, что пошли на столь значительные меры, значит, знал он много секретов. Кто же потом поверит в такую удачную потерю памяти? Жизнь одного из них под угрозой, стало быть, и спокойствие монастыря. Что она там говорила про Милероуз семнадцать? Надо послать записку, что детишки потеряли память и в критическом состоянии. Оба. Пусть проверяют.       Рени повернулся с одного бока на другой. На подоконник скромной комнаты, из кельи, превращенной в лазарет, приземлилась растрепанная ворона и стала ходить из конца в конец. Серая чешуйчатая лапа скинула со стола склянку с успокоительным, желтый внимательный глаз посмотрел влево, вправо и снова на Рени. Парень приоткрыл опухшие веки. Ворона прыгнула человеку на грудь и заглянула в лицо.       — Все гораздо сложнее, чем мы думали, дружок. — Прошептал менталист. — Лети, погляди, что там.       Аманда вызвала теневого возничего и уже через пару минут шла по столичным улицам. На сердце было неспокойно. Нельзя было оставлять брата в таком состоянии с чужими людьми. Фантазия рисовала картины, одна краше другой, а рассудок пытался сохранять общее спокойствие. Хотя бы внешне.       Демоническая сущность давала некоторые возможности: Аманда шла по своему внутреннему компасу, настроенному на Себастьяна. У нее была его вещь, девушка сжала руку. Ощущая сильные эмоции, вложенные в этот драгоценный кружок кольца, она видела красные ветвящиеся линии, ведущие к хозяину артефакта. Линии двигались, извивались, пульсировали в такт сердца, больше всего напоминая артерии и сосуды. Это значит, что напарник еще жив.       Совсем не хотелось думать о том, кто победит в схватке на смерть. Взрослый обученный древний демон, или магистр-инспектор, напарник, любимый друг, весьма опытный и хитрый, но человек. Человек, запертый в теле лиса. Человек против демона — совсем плохо. Магистр против демона — возможны варианты. Редвел против Сорренжа… Надо обязательно, чтобы Редвел…       Птица махнула крылом и полетела дальше. Начался заводской район: чередовались хозяйственные постройки, цеха и склады. Ближе к обрыву, над рекой, здания были совсем старой постройки, ветхие и заброшенные. В одной из крыш зияла крупная рваная дыра, ворона влетела в нее и затаилась на гнилых черных балках.       Противники стояли в положенных двадцати метрах друг от друга, предстояло выяснить причину конфликта и в последний раз предпринять попытку решить дело без крови. Если будет дуэль, то противники опустят щит вокруг места схватки и начнут бой, до устранения одним из соперников другого.       Сорренж опустил свой щит, закрывая лису пути отхода. Редвел был спокоен и сосредоточен. Загибая рукава белой рубашки до локтей и обходя центр поля по окружности, Себастьян начал с разговора:       — Что же послужило окончательной точкой для вашего решения устроить дуэль? То, что мы вас раскрыли, выяснили ваше жалкое участие в глупом заговоре, ваши нелепые мотивы, заточили в ловушку… Или переманили ученицу? Что из этого является причиной, профессор?       — Кольцо. —Сорренж выплюнул это слово, будто хотел убить звуком, — Ты не имеешь права на АмандуСоулдир. Она является моей ученицей. Дочерью женщины, обещанной мне Рьярдом.       — Ученица в нашем мире не является собственностью учителя. Ты не имеешь на нее никаких прав. Упустил мать, смирись с потерей ее дочери.       Сорренж усмехнулся. Вывести противника из себя — практически половина победы. Себастьян — хитрый лис, но здесь демон имел туз в рукаве.       — Наши отношения консумированы. Она моя. Или ты думал, что суккуб не должна обучаться всему?       Аманда, как развбежавшая в помещение, закусила губу. По обычаям демонов, она не сделала ничего плохого. Но в этом мире это было предательством… Слеза застили глаза, и девушка врезалась в стоящего неподалеку стравийца. Остолбеневший Хас повернулся к ней, округлив глаза.Ученик схватил рыжую за руку и, рванувшись, девушка так и осталась стоять, не замеченная Себастьяном.       — Я знаю. — Спокойно сказал Редвел. Все затихли. — Я в курсе ваших традиций, еще у меня есть нос, служащий мне не в последнюю очередь. А еще я сообщаю тебе, что по вашим традициям это не дает тебе права на эту женщину. А как ученица, она ушла от тебя, перехитрив своего учителя.       Сорренж побелел и стиснул кулак. Его удар последовал первым. Редвел поставил свою сферу щита вокруг площадки. Дуэль началась.       Первая волна силы прошла мимо. Лис успел отпрыгнуть от прозрачной зыби, похожей на ветер, но грозившей остановкой сердца, параличом или сильной мигренью, как минимум. Сорренж был зол и целился плохо, но сил у него определенно больше, поэтому демон может не экономить.       Вторая волна зацепила плечо, рванув рукав и плеснув парой красных капель на камни.       — Почему он не отвечает?! — вскрикнула Аманда над самым ухом стравийца, — это что, бойня?       Редвел шел по кругу, незначительно сокращая дистанцию между собой и противником. Третья волна шла прямо в голову, но лис резко опустился на все четыре лапы и снова приблизился, минуя угрозу.       Сорренж прорычал что-то на рьярде и поднял руку ладонью вперед. Несколько вспышек вылетели из нее и помчались навстречу инспектору. Полупрозрачный голубой щит, встретив опасность, не выдержал и рассыпался. Первая вспышка погасла с ним вместе. Остальные были не столь точно нацелены и ушли в общую границу площадки, но не погасли! Они отразились от нее и стали летать беспорядочно.       Аманда закричала, не понимая в этом хаосе летающей светящейся смерти, что происходит. Хас с трудом ее удерживал, молча наблюдая за поединком. В какой-то момент лис взрыкнул, получив вспышкой в правый бок. Рубашка окрасилась красным. Секундой позднее закричал Сорренж. Защита площадки пала. Вспышки мигом погасли.       — Профессор, надо быть идиотом, чтобы выходить на дуэль в таком состоянии, —Редвел схватил демона за воротник и нашел на его шее следы двух вампирских зубов. — Вырубиться с одного удара в свои же ворота — это совсем не годится. Мне было так интересно, что я боялся вас прибить ненароком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.