ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      

Глава 34

             Любые размышления требуют времени. Иногда события складываются так быстро, что сразу осознать всю их важность не получается, особенно, учитывая то, что чуть не погиб…       Вот,Редвел махнул Аманде на лежащего демона и сказал: «Забирай своего героя», вот она стоит в нерешительности и шмыгает. Вот,Хас пытается намазать царапину на руке какой-то своей стравийской народной мазью, потом поднимает рубашку и молча округляет глаза. Лис и сам видит — дело плохо: кровь совсем черная, она пропитала и рубашку, и брюки, и подложенный пиджак насквозь. Это плохо. Голова кружится. «Догеройствовался» — последняя мысль в ускользающем сознании.       Дальше был жар. Нестерпимый жар в боку, будто раскаленным жидким железом полили рану, а оранжевый металл разлился дальше: по венам, сосудам, в самое сердце. Непереносимая боль заставила открыть глаза — над ним сидела Аманда. Она вздрогнула, отняла окровавленную порезанную ладонь от бока и велела Хасу принести воду и бинт. Сознание снова помутилось, и пришла спокойная теплая темнота, она убаюкивала, как мать в давнем неосознаваемом детстве… Стравиец еще говорил чего-то и пытался растолкать, но ему велели успокоиться.       Первое, что увидел, придя в сознание — был высокий пожелтевший потолок с красивой примитивной лепниной. Полосатые бежево-серые обои, широкая кровать с резной спинкой и поменявшим много постояльцев бельем. Отель. Хорошо, значит, жив и в безопасности. Попытка ощутить свое тело не привела ни к чему, точнее, не было чувства боли. Лапы сами потянулись к боку, но там не было ни повязки, ни швов. Не было и шерсти. Себастьян подскочил в кровати, скинул одеяло и задрал новую чистую рубашку. Обнаруженное повергло его в шок: правый бок был затянут здоровой чистой человеческой кожей. Обнаружив мелкую родинку там, где она когда-то была, Редвел понял, что кожа самая, что ни есть, его собственная…       Хаснашелся у окна, попивающим чай и уплетающим булочки с корицей.       — Где? — лис, вбежал в комнату, одеваясь на ходу, взгляд горел нетерпением и тревогой.       —На рынок пошли. — Ученик, кажется, не видел в этом ничего плохого, — не нам же на улице мелькать.       — Нельзя эту парочку терять из виду! —Редвел начал призывать поискового духа, на ладони стала появляться маленькая серебристая птичка, размером с синицу —Цурими. Ее призывали только в крайних случаях, боясь разгневать своевольное существо, дух и сам появлялся только в тех случаях, когда была угроза жизни. Лис задал критерии поиска, и птичка упорхнула в открытое окно.       Через несколько минут в двери ворвались запыхавшиеся взволнованные демоны. Сорренж, поглядев на живого, здорового противника злобно сгрузил пакеты и свертки на пол.       — Что случилось? —Аманда подошла, пытаясь задрать одежду и осмотреть место ранения. Лис отстранился, взгляд оставался суровым.       — Ты разве не видишь, — профессор усмехнулся, — ревность и собственничество.       — Себастьян? — испытующий взгляд зеленых глаз. Лис вздохнул, и опустил скрещенные на груди руки. Демон был отчасти прав, и это злило. Сама парочка, при этом, не выглядела виноватой.       — Вы нужны ему. — Еще один глубокий вздох. — Вы нужны ему оба. Ваша кровь. Сорренж, что вы знаете о Норнах?       — Норны? Помнится, это бессмертные создания, в древности у некоторых народов считались богами судьбы. Крайне злобные существа, мстительные, трудно изгоняемые. Больше всего любят свою паутину — это смертоносная магическая нить, скорее даже струна, которой они карают тех, кого считают виновным. Этакие ходячие судьи, которых об этом не просили. Выглядеть могут по-разному. Инструкции Рьярда предписывают с Норнами не связываться. А что?       — Кажется, мы с ним все уже давно связаны. — Лис задумался, стоит ли озвучивать свою бредовую идею, затем произнес, — Профессор, что, если у Норна отнимут его паутину? Теоретически.       — Ну, он разозлится. — Демон удивленно уставился на магистра с таким самомнением.       — Разозлится и захочет вернуть эту способность. — Лис ходил по комнате от стены к стене, в задумчивости пощипывая шерсть на белом подбородке, —если не получается убить виновника, то он попытается отрастить себе новые руки. Вернуть, хотя бы временно. Вот зачем ему ваша кровь!       — Кровь — это концентрат силы демона. — Задумчиво проговорил Сорренж, — вот только лечить инкубы не умеют. Это женская способность.       — Не только лечить в примитивном смысле, но и снимать сложные проклятия. —Редвел развязал халат, надетый поверх одежды, и загнул рубашку. Аманда вздрогнула, осознав на себе молчаливые задумчивые взгляды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.