ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

Глава 36

      Аккуратно, чтобы не привлечь внимания, постояльцы перешагнули ловушку и бегом поднялись на крышу отеля. В этом заведении клиенты всегда оставляли хорошие чаевые, поэтому, все, кому срочно надо было улизнуть, были в курсе, где есть потайная лестница.       Сырой проулок встретил компанию улизнувшим крысиным хвостом и гулкими звуками их собственных шагов по прямоугольным влажным камням. Запах йода, моря и разлагающейся рыбы становился все ощутимее, Редвел поморщился. Они пробирались окольными путями к судоходным докам.       —Шарэль сказал, что вампир был ранен. Отдел его не трогал, значит, размолвка с нашим Норном? Может, он его и сдаст? Было бы слишком хорошо. — Себастьян тихо рассуждал шепотом, радуясь нежному уху, внимающему с интересом.       — Так мы его сможем на берегу найти? — Спросила шепотом Аманда, которая свято верила в древнюю пословицу: «женщина на корабле к несчастью».       — Возможно. — Ответил лис, вспоминая о своей взаимной любви к качке. Тошнота медленно подкатывала к горлу. — А, стоило бы вместе доплыть до ближайшего порта и там собрать воедино все, что нам будет известно. Должно же быть средство от этого существа.       Предрассветное время было самым темным и холодным. Аманда нещадно шмыгала носом, в который раз утирая лицо кулаком, Хас сгруппировался и шел, больше похожий на шарик, бледный Сорренж гордо изображал полное удовлетворение погодой, иногда используя рукав. Себастьян, давно отдавший плащ с пиджаком Аманде, шел весь мокрый. Человеческий его бок горел, границы кожи сильно щипало, у его приютившего в своем теле лиса явно начиналась лихорадка. Остаться в столице? Нет! В его планы входило смыться, как можно дальше, скрыться из виду, зализать раны, спрятать Аманду и разобраться со всем этим на здоровую голову.       — Запах ведет сюда. Он теперь ходит без трости, но меня не обманешь. Я осмотрюсь, а вы спрячьтесь здесь в таверне. Думаю, там соорудят яичницу с беконом. Закажите мне кипятка.       В порту стояло семь кораблей. Их пузатые деревянные борта, разбухшие от соленой воды, были похожи на огромных чудищ, перепивших местного знаменитого пива и уснувших мордой в луже. Иногда они покачивались и скрипели, будто великаны.       У каждого такого судна, помимо весельной тяги и парусов имелось нечто страшное, спрятанное в самом глубоком нутре. Под тремя контурами и дюжиной печатей, в черном ящике томился дух демона. Сорренж не зря нервничал. Узнай корабельщики о его истинной сущности, то, пожалуй, смогли бы поймать. Развоплотить, конечно, нет. Но вызвали бы из ордена инквизиторов и сдали бы с рук на руки.       Именно дух, все еще имеющий силы, но не имеющий плоти, как орудия этой силы, запирался и служил средством скорого передвижения по волнам. Конечно, быстроходность зависела от могущества демона. В древние времена, говорят, даже встречались пиратские суда, способные телепортироваться с награбленным. Теперь о таких было не слышно. Но использование демонического двигателя накладывало свои ограничения: моряки были самым суровым классом, практически лишенные всей современной многообразной магии. Попасть в средневековье парусного флота, в бури и рифы, в качку и трудности, не имея возможности применить магию — то еще удовольствие.       Запах плутал от пятого к третьему кораблю, но обосновался вампир, в четвертом. Этот черный корпус покачивался чуть сильнее, выдавая беснующегося в бессилии демона. Прокравшись на палубу, Редвел отследил запах до дверей каюты. Вампир был ранен и, скорее всего, без сознания. Дал пару лишних монет капитану, чтобы не беспокоили до прибытия, пока регенерация не залатает дыры. Моряки на корме тихо играли в грости— что-то среднее между домино и кубиками. Они тихо обсуждали, будущие трудности, костерили капитана и ворчали, что шлюху в порту сыскать в пять тысяч раз проще, чем хорошую няньку.       Редвел хотел сунуть нос в капитанскую каюту, но там настолько сильно пахло табаком, что он чихнул, раз пять подряд, и решил, наконец, вернуться к друзьям.       Яичница пахла прогорклым сливочным маслом и мидиями. Товарищи усердно размазывали содержимое по тарелкам, улыбаясь сонной хмурой официантке, которая хотела обратно лечь спать, а не сторожить несвоевременных посетителей.       — Дайте, пожалуйста, горячего вина и каши. Да идите, наконец, спать. — Сказал лис официантке, принюхавшись, — Ваш ребенок болеет. Оботрите его уксусом. А за нас не беспокойтесь. Мы беглые — ничего не украдем, нам скандал точно не нужен.       Красное вино с пряностями немедленно было принесено и поставлено перед самым носом заботливой рукой, каша была очень аппетитной, из свежего молока. Официантка погладила рыжего зверя, практически лежащего на столе мордой, и удалилась.       Утро выдалось пасмурным. Моряки проверяли снасти и роптали на северный ветер. Капитан курил трубку, глядя с грустной надеждой вдаль, за черное бурливое море. Корабль готовился к отплытию.       — Здравствуйте, милейший, — прокричал Себастьян, приподнимая шляпу. — Мы слышали, у вас в команде недобор?       — А хто вы такие, кхе-кхе… — прошамкал капитан, не вынимая трубки изо рта.       — Няньки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.