ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Глава 37

      Команда осмотрела пополнение весьма скептически, рыжий бородач, подпиравший снасти, ткнул локтем юнгу и ухмыльнулся в густую бороду. Сзади подошли два верзилы и ощутимо положили руки на плечи Редвела и Сорренжа. Аманда оглянулась, с ощущением захлопнувшейся ловушки — моряки окружали их со всех сторон. Хас юркнул между ног у верзилы и плюхнулся в воду. Капитан махнул рукой:       — Троих хватит, заводите. — Откинулась крышка трюма, и узкая деревянная лестница озарилась красным: по стенам были нарисованы странные пентаграммы, которые флюоресцировали в темноте.       —Бермейский… — проговорил лис, значит, вы собрались везти детеныша… С ума сошли?!       —Все стоит денег, кхе-кхе, не забывайте его кормить… няньки…       Люк захлопнулся над головами новых членов команды. Аманда щелкнула пальцами, зажигая небольшой плавающий по воздуху огонек, но Себастьян резко смахнул его.       — Ваша магия под запретом. Демоны. — Мистер Сорренж и мисс Соулдир многозначно переглянулись, поминая хорошую затею попутешествовать. Лис оперся лапой о шершавую стену и, медленно, скользя когтями по доскам, осел на грязный пол. Напарница тронула нос — он был горячим и сухим, голова тоже была горячей.       — Не трогай, — прохрипел Редвел, задирая рубашку и припадая горячим боком к холодному полу. — Вот, поможет скоротать какое-то время.       В руке у девушки оказалась игрушка — плетеная из коры какого-то неизвестного дерева коробочка с деревянной ручкой, а на шнурках еще две кубические коробочки поменьше. Внутри что-то ощутимо шуршало, возможно, бусинка, а, возможно, какое-то насекомое. Погремушка? Оставив практически бессознательного напарника отдохнуть, демоны прошли вглубь трюма, осторожно ожидая встречи с детенышем монстра.       Маленькое желтое существо лежало на мягкой подстилке в корзине и немного пофыркивало во сне. Удивительная мордочка, почти цыплячьего цвета была пушистой и нежной, на лбу были две коричневые полоски, разделявшие два острых длинных уха с рысьей кисточкой на конце. Развитые лапки, как у охотничьей собаки, имели острые и довольно толстые когти, но пока тоже казались нежными, как только что вышедший из бутона цветок, еще не обретший своей твердости. Белое пузико, пушистый беличий хвост с зигзагами рыжих полос.       Зверек спокойно спал в своей корзинке, пока друзья его рассматривали, но стоило красному локону Аманды соскользнуть с плеча вперед, как детеныш резко открыл свои огромные слишком голубые глаза. Девушка улыбнулась и взяла корзинку к себе на руки, существо издало удовлетворенный звук, похожий на мурлыканье кошки и, потянувшись, снова закрыло глаза.       — Что же в нем такого страшного? — спросила рыжая. Сорренж сдержанно вздохнул и очень тихо ей пояснил:       — Это остракон... Детеныш остракона. Ему от силы день от роду. Понятья не имею, как он оказался у капитана. Скорее всего, его мать убили. Если ума у них на это не хватило, то все мы в большой опасности.       — Он плотоядный? —Аманду больше интересовало существо, которое она держала, чем грустная участь его матери.       — Само собой. Но опасность не в том. У этих существ весьма дальний урон. Электричество… — Разговор прервался, потому что зверек начал ворочаться и недовольно сопеть.       Трюм освещался светящимися в темноте пентаграммами. В шестиугольную звезду был вписан круг, а в углах мерцали древние бермейские руны. Видимо, таинственные символы должны были защищать команду от опасных существ, которых они перевозили контрабандой не впервые. В трюме не было следов погрузки обычных тяжелых ящиков и бочек. Тусклая желтая лампа в стекле подсвечивала пару гамаков слева, а справа, прямо из стены выдвигался небольшой стол, рядом с ним несколько бочек, коробок и таз, наверняка, с провизией. Капитан все-таки не запер горе-нянек со зверем-убийцей, в надежде, что зверек ими полакомится вместо команды. Налаженный быт говорил скорее о высокооплачиваемой опасной работе. Несколько свежих светлых царапков на полу и плохо замытая кровь подсказывали о плачевной участи предыдущего работника.       Плечо Сорренжа оказалось твердым и теплым, совсем то, что надо, чтобы не упасть. Он сидел с Амандой рядом на скамье, закрыв глаза и задремав, в ожидании своей смены дежурить над зверьком.       Девушка улыбалась, разглядывая маленького цыплячьего монстра, внутри всколыхнулось мало осознаваемое первобытное чувство, она чувствовала себя подобно матери, державшей на руках свое дитя. Из низа живота по телу разливалось тепло, в груди защемило от какой-то мало понятной радости. Руки обнимали корзинку, поглаживая гладкую ручку. Взгляд в саму себя. Девушка осознала на своих ресницах слезы.       Ей никогда не быть матерью, при том образе жизни, который она выбрала… Ей никогда не быть матерью с тем мужчиной, которого она выбрала, и который, кажется, выбрал ее.Аманда еще раз взглянула на кольцо… оно неудобно жало, постоянно зацеплялось за все, втыкаясь в нежный палец, и, награждая еле заметным синим ободком синяка. В каком-то отчаянном порыве она сорвала кольцо, еще раз покрутила в руках, разглядывая дорожки камней и переплетение корней, затем дернула шнурок из рубашки. Не видеть его сейчас было самым правильным решением. На шее потяжелело. Защита? Тяжело дается защита, и у нее большая цена. Аманда глядела на маленькое существо, и видела свое любимое дитя. Свое будущее любимое дитя, на которое она имеет полное право.       Ее голова незаметно опустилась на грудь профессора, его сердце стучало размеренно и спокойно, убаюкивая заплаканную девушку. Мужская рука опустилась на плечо и немного прижала. Так было теплее. Аманда заснула без сновидений.       — Что ж, —Редвел, взъерошенный и злой, прошел мимо проснувшихся демонов и стал оценивать запасы съестного, инспектируя бочки и коробки. Нос не блестел, выдавая больную сухость, осунувшаяся морда тоже не могла обмануть. Напарнику было плохо.       Лис нашел бочонок с водой, плеснул в него красного крепленого вина, понюхал с сомнением и выпил залпом, а потом лег в гамак, спиной к остальным и постарался не скулить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.