ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

Глава 41

      — Как же достал фонарь этот! —Сорренж, с видом оскорбленного господина, которого заставили полоть редиску, смотрел в секстант. Его правая рука немного подергивалась, небрежно держа прибор, а левой он помешивал свой напиток. Смешав жидкое варенье, довольно средненький ром и воду, он, перемазанный от ожогов детским молоком, пытался доказать команде, что не годен ни к чему полезному и должен тихо нежиться в каюте.       Редвел страдал от солнца больше остальных, его густой подшерсток совершенно не давал телу дышать. Шерсть полумокрыми сосульками свисала и мешала чертить на карте пересечение трех прямых, добавляя влажные пятна и рискуя оставить друзей без карты.       — Давай, мы тебя искупаем? — жизнерадостно предложил профессор, возвращая прибор рычащему от недовольства инспектору. Себастьян представил, как покрасневшую от температуры кожу будет щипать соленая вода, а затем она засохнет и сделает шерсть липкой и противной, и морда подернулась, оскалив зубы.       — Да, ладно-ладно! Я же пошутил. —Сорренж, подняв обе ладони в оправдательном жесте, все-таки добавил, — но воняешь ты здорово! Пожалел бы нас!       Вампир дернул кистью в полубреду и застонал.       — Вот, даже этот согласен. — Петушился демон и ковырнул острым носком туфель тело, спрятанное от солнца под тентом.       —Дервид! Ну, вот почему ты так делаешь?! —Аманда ринулась на сородича с кулаками, в то время, как лис спокойно и медленно обходил мужчину по кругу. Хас кивнул и приготовил черно-серебристую полосатую веревку. — Почему нельзя уважать окружающих, хоть немного? Почему нельзя проявлять сострадание? Почему нельзя играть в команде? Ты, черт возьми, сейчас также зависим от нас, как и мы от тебя! —демоница не утихала и, чуть не плача от обиды, била своими кулачками в грудь профессора. Удары были скорее признаком расстройства, чем действительно желанием покалечить и травмировать. Инспектор параполиции могла сделать и это. Но она вцепилась в воротник камзола и пару раз потрясла, практически уверенная, что ее не слушают даже сейчас.       — Девочка моя, ты просто еще очень мало прожила среди людей, — ответил грустным голосом демон, не стремясь отвечать ударом на такую агрессию, но убирая и задерживая ее руки внизу. — Нас считают чудовищами, даже твои друзья, они никогда не забудут, что ты —тоже чудовище. Они никогда не поверят в искренность твоих эмоций и в свои чувства к тебе, вдруг ты их навязала им? Ты очень красивая, хоть тебе и далеко до суккубов Рьярда. Ты миленькая и смешная, полукровка, которая считает себя человеком и не знает своей истинной сути. Но они знают! И всегда всадят нож в спину первыми.       — О чем ты говоришь?! Мы — команда! Просто перестань вести себя по-свински! Нам нужна твоя помощь, и тебя попросили выполнить важное поручение, зачем всегда делать вид, что мы тебе не ровня и имеем право только вылизывать сапоги?! У тебя всегда будут друзья, если ты сам будешь хорошим другом.       — И любимые? — спросил Сорренж, смотря в ее совершенно зеленые глаза.       — И любимые! — категорично воскликнула девушка. — Вполне можно полюбить человека, когда есть за что его уважать!       — Тогда уважай. — Ответил демон и сделал шаг назад. — И Редвела своего уважай! — сказал профессор, резко перевернувшись вверх ногами и зависнув в воздухе.       — Что это?! —Аманда схватила рукава камзола и наткнулась на невидимые тонкие веревки.       — Ловушка, — ответил Хас, утаскивая практически невесомый, летающий на высоте полуметра комок злобно рычащего и бьющегося в путах демона. Редвел накинул сверху полосатую веревку, и движения прекратились. Сорренж хотел еще что-то сказать, но на нет сошло даже его невнятное мычание. Параличиссработал прекрасно.       — Себастьян? —Аманда опешила и не могла понять, что происходит.       — Мы решили его в каюте запереть. — Ответил стравиец, смущаясь, и, пряча глаза. Он мелкими семенящими шагами пытался обойти девушку по безопасному радиусу и толкать свой комок.       — Но каюты в другой части, а там… двигательный… — вслух начала понимать ученица.       — Мы не можем доплыть ни до одного приличного порта, по этому курсу нет ничего живого за два-три дня! — лис подошел, готовый к сцене очередной истерики.       — Значит, вы решили развоплотитьего и пустить, как ресурс?! Значит, вы действительно считаете его существом, меньше меня или самих себя достойным жизни?! — прокричала Аманда, задохнувшись от подступившей к горлу обиды. Воздуха не хватало. — Кто вам дал право так распоряжаться жизнью и смертью!       Лис тяжело вздохнул, явно готовый к этому разговору заранее, и заранее уверенный в поражении своей точки зрения.       — Я не гожусь, как «ресурс», Хас тоже — его минут на пять хватит. Тебя мы в топку кинуть не можем — ты нужна нам, Норну, брату своему, твоя кровь в случае необходимости сможет вылечитькритические повреждения. Вампира кидать — смысла нет. А профессор твой, увязавшийся за нами, и, совершенно бесполезный, может, наконец, послужить на благо нас всех.       — Себастьян! Ты понимаешь, что такое двигательный отсек и топка? Ты представляешь, когда с тебя на живую сдирают кожу, мы это чувствуем примерно так, и лишают жизни, оставляя лишь субстанцию, отдаленно похожую на душу. Она чувствует эту боль, ее бьют током и заклинаниями, ее выпивают, высасывают постепенно, меняя на кабельтовые морских путей! Это нестерпимо, Себастьян! Дух, сошедший с ума от боли, которому ее даже ощущать нечем. Дух, высосанный по кускам, забывающий, кто он, что он, и желающий только убивать все живое и вернуться к своей обители —Рьярду! Ты считаешь, что имеешь право подвергать Сорренжа такой пытке?!       — Мы все умрем, если не сделаем так. Вы — демоны настолько боитесь вашей топки и плена, что у вас паника начинается на ровном месте! Думаю, профессор бы со мной согласился и решил бы пожертвовать своей благородной жизнью, просто его страх возобладал над чувством долга и элементарной логикой.       — Я не позволю! — Вскричала Аманда и со всей дури толкнула всех троих волной силы: Сорренжа в леветирующем мешке и остальных двух, этот мешок держащих, — Не позволю!       Компания, не ожидавшая такого хода, сделала два резких шага назад, защищаясь, а затем выпала с палубы в открытое море. Магические веревки перестали действовать, отдав свою силу воде, проводящей магию.       — Себастьян, ты с ума сошел? Чем тебе так Сорренж навредил, что ты решил его убивать так долго и мучительно?!       —Хас начал брыкаться и тонуть, крича, что не все бессмертные умеют плавать. Выходило только невнятноебулькание. Веревки, размокшие и размочаленные, плохо поддавались, но Сорренж, ругаясь, на чем свет, все-таки помог слишком легкому для такого подвига лису спасти стравийца.       Сзади послышался тихий шорох. Аманда стояла у бортика, придерживая канат, готовая вытаскивать провинившихся обратно на палубу, когда фиолетово-синие руки принялись душить ее саму.       — Ты не имеешь права носить это кольцо, тварь! — прохрипел Лекан, вкладывая последние силы в попытку задушить девушку.       Аманда испугалась, но сработали инстинкты, и она со всей силой стукнулась спиной о центральную мачту. Послышался очень тихий щелчок ломаемых костей. Вампир потерял сознание, даже после этого сжимая маленькую шею.       Мокрый и хмурый Редвел стукнул доходягу по лбу веслом и, молча, прошел в сторону своей каюты — больше не нужно было спасать всем жизни без их на то согласия и перспектив в целом.       — Я видел скалистый островок, пока тонул. — Признался карлик и показал направление, — и сейчас думаю, что за тучками слева по курсу прячется не такая мелкая суша, чтобы нам не пригодилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.