ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

Глава 40

      Весь вид исхудалого полуживого вампира вызывал жалость, но мало гармонировал с окружающей кровавой обстановкой. Сорренж, охваченный замешательством, и, явно, под впечатлением прошлых встреч, схватился за рукоять палаша. Не с первого раза, чуть расшатав, он вытащил оружие из крепкой мачтовой древесины и направил на Лекана.       — Что, тварь! Переел, и теперь печеночка побаливает?! — кончик меча чуть подрагивал в возбужденных руках, немного смазывая героическую картину. Второй рукой профессор безуспешно пытался поднять воротник, закрывая шею.       — Дервид, это не он! — закричала Аманда, и схватила демона за плечи, ее колено подшибло один из позвонков — годы оперативной службы не прошли даром — рука Сорренжа дернулась, разжимая меч, палаш полетел с громким лязгом на палубу, парализованный на время профессор осел рядом.       Вампир поднял мутные глаза, не особо осознавая происходящее, но услышав шум. Его взгляд в суматохе заметил одну важную и явно знакомую деталь. Зрачок расширился, появилось осмысление…       — Кольцо… — прошептал Лекан и упал без сознания.       Редвел, до этого что-то шепнувшийХасу, поманил зверька, скинутого с рук девушкой, затем, громко ступая, подошел к лежащему. Нога оказалась на груди вампира и надавила до хруста в грудной клетке.       — Себастьян! — Аманда была шокирована происходящим, — мы за ним поплелись на этот чертов корабль! И ты хочешь убить его сейчас, ничего не узнав?       Лис обернулся, его черные огромные глаза были совершенно дьявольскими, но спустя пару мгновений зрачок снова превратился в черную вертикальную линию. Помешательство и гнев проходили. Нога без особой аккуратности перевернула тело, бухнув всеми костьми о палубу.       — Он отравлен. — Сказал Редвел и устремился за стравийцем усмирять запечатанного демона в двигательный отсек.       — Чем отравлен? — пробормотала девушка, медленно подходя к бессознательному телу, — и как его лечить? Или само пройдет? Себастья-ан!       Сзади щелкнул костяшками пальцев Сорренж, постепенно приходя в себя. Кряхтя, он привстал и придвинулся к вампиру. Рубашка Лекана была порвана чуть ниже лопаток, а под ней горел бурым пятном след, словно выжженный на коже. Полоса ожога превышала шириной ладонь, а через каждые несколько сантиметров был отпечаток чего-то круглого. В этих местах ожег становился фиолетовым, как открытый синяк.       — О, Боже! — Аманда оглянулась на Сорренжа, удивившись, услышав от демона такую фразу.       — Что это, Дэрвид? — девушка инстинктивно называла профессора по имени, опасаясь нового приступа агрессии или обиды за ее попытку усмирить.       — Погибель кораблей! — мужчина вытащил платок и ткнул спину в месте одного из пятен, оттуда потекла зловонная густая жижа. — Горнийский монстр, погибель всего живого в море — огромный осьминог, который не успокаивается, пока не утаскивает всех людей с корабля и не сжирает их, а после утягивает и само судно под воду, ломая корпус, мачты и переборки как тонкую ветку. Обычно, он не останавливается на половине дела. Никому не удавалось спастись из его отравленных щупалец. Мореходные пути на сотни миль огибают места обитания этих тварей.       — Если никому не удавалось выжить, то откуда о нем известно? — не унималась Аманда.       — Не все же корабли поодиночке плавают! — буркнул профессор, — слышала про интервал между судами? Он не просто так придуман.       Девушка призадумалась, стало немного стыдно за нелепые расспросы. Раз мужчины вампира так невзлюбили, то спасение отравленного, знающего так много, является ее задачей.       — Как его лечить? — спросила девушка, доставая из сапога небольшой ножичек, и, готовясь засучить рукав.       — Вот, не так! — Сорренж ножик отобрал и спрятал, — вот тебе щепка от мачты, вроде, сосновая. Протыкай пузыри и польем соленой водой, а лучше из того бочонка, что стоит в трюме. Яд мешает регенерации.       Девушка кивнула, напоминая в этот момент себя прежнюю — взволнованную усердную студентку, и ткнула первый пузырь. Брызги прожгли небольшие кружочки в палубе.       — Постарайся не брызгать и не касаться. — Озвучил общие мысли вслух профессор.       На носу корабля раздалось какое-то шуршание, затем послышался треск ломаемых переборок, и вихрь красно-оранжевого пламени с гулким воем поднялся над мачтой. Сделав круг, и, опознав среди выживших существ своих сородичей, вырвавшийся бестелесный демон полыхнул и исчез.       — Вот, дьявол! Теперь мы на веслах… — раздалось из двигательного отсека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.