ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
ЛИС.PRO А 57 Двери распахнулись, показав кусочек коридора, справа от гостиной. — Что-то не так! — проговорил Себастьян, мотнув головой. Проживать реальность второй раз было непривычно. Сложно давались движения и мысли, которые проходили в разрез с прошлым. — Есть кто живой? — профессор взял кочергу у бокового камина. Себастьян посмотрел и схватил два зонта из вазы. — Это пригодится больше. И… твоя кровь на тебя не действует! — Думаешь, метаморфы? Хм! —Сорренж нахмурился, всем своим видом напоминая испуганного ежа. Боевая ипостась проявилась моментально. — Понимаете, не действует, но некоторое время я буду дезориентрирован. — Ясно. Хас, что у тебя? — Себастьян придержал Аманду и не дал выйти из дверей. — У меня помехи. Везде реальность прорывается красными кодами. Это либо действие сильного пространственного артефакта, либо магия, направленная на нас. — Колесо Сансары. — Себастьян порадовался, что друзья лишь молча переглянулись, предпочитая не интересоваться, кто поймал их в ловушку и с какой целью. — В который раз? —Сорренж перехватил кочергу, готовясь открыть зонт, как только пересечет дверной проем холла. — Второй. — Значит, вопрос сбора информации стоит острее выживания. Цель уяснил. —Хас, дальше от огня! —Редвел встал посередине, оттеснив стравийца в правую сторону. — И, да. Метаморфы боятся пламени. Сможешь? — Я его тоже боюсь! — ругнулся карлик и стал активнее тыкать в таблит, подбирая необходимое. В дверь активно барабанила кулаками запертая девушка. Себастьян погладил крепкий дубовый косяк. — Так надо. Ты — наша слабость и ты слишком нужна ему. Раздался особенно сильный удар. Магистр покидал коридор с нехорошим предчувствием. Абсолютно пустой девственно чистый холл стал проявляться толпой метаморфов. Пустые белые глаза без зрачков, тела без волос, без лица, с перепонками меж пальцев. Толпа недолюдей ощетинилась красными глазами. В этот раз не было разговоров и чистосердечных признаний. Норна в долю секунды оценил их состав, осознавая, что Аманды здесь нет, и махнул белыми перчатками в атаку. Часть армии, стоящая ближе всех, взорвалась, перепачкав друзей с ног до головы зеленой жижей с красными сгустками. Зонты не были открыты, потому, как реальность проявилась чуть раньше проема, Себастьян успел отсчитать пять шагов от дверей в подвал. Разум мутнел! Кровь метаморфов попала на его лицо. —Хас, огонь! — крикнул Редвел, но стравиец тоже был не вменяемым. Глаза подернулись зеленоватой пленкой, регенерация не успевала переработать яд. —Хас, я перезапускаю Сансару, слышишь? Сделай это! Норна тем временем не стал отвлекаться на слушание поверженных врагов и дожидаться, пока их окончательно разорвут метоморфы. Он взлетел к высокому потолку и пронесся над всем этим месивом, через долю секунды уже выламывая дверь подвала. — Убить! — и недоконечностьближайшегометаморфа превратилась в острый костяной отросток, проткнув грудную клетку девушки, не ожидавшей таких обстоятельств. Кровь струей ударила в Норну, перчатки багровели. —Хас! Ты слышишь?! —Редвел чувствовал, как разум теряет связь с действительностью. Сработает ли артефакт не на смерть человека, а на смерть интеллекта? Наверное, нет. — Вот, это то, что мне нравится! — проговорил Норна, снимая багровые перчатки и удлиняя указательный палец. — А на тебя, дорогуша, не действует твоя собственная кровь. — Над головой только приходящего в себя демона появилась белесая полупрозрачная ниточка. — Давно хотел это сделать. Хас, копошащийся на полу в грязи и ошметках, не сразу привлек внимание полубога. Но, потом был нечеловеческой силой закинут в огонь, следом полетела куча метаморфов. Пламя мгновенно занялось и ими тоже. Начался пожар. «Внимание, перезагрузка. Артефакт «Сансара 542. Точка. Версия 19, поток два — готов продолжить работу». И только голос бабушки вывел Редвела из помутнения: «Будь аккуратнее, милый». Двери распахнулись, показав кусочек коридора, справа от гостиной. — Мы это уже проходили! — Проговорил Редвел, вручая парням зонты и велев открыть сразу. —АМанда, ты остаешься здесь. Это важно! Ты поняла меня?! Поняла? Вот и умничка! — секундный поцелуй, и бунтарство в глазах сменилось гордым обожанием. — Артефакт Сансары? —Сорренж смешно морщил лоб, будто что-то вспоминая. — В который раз? — Не в количестве дело, профессор. Надо выбираться! — Себастьян поглядел исподлобья, убеждаясь, что добился понимания. —Метаморфы. — Учитель? —Хас попробовал сказать про красный код в программе, но был остановлен: — Знаю. ПроекциюАманды! Срочно! И полог от огня на себя! — Понял! Они двинулись вперед дружной шеренгой. Зонты открыты, в середине пусто — там шагает голограмма. Все готовы. Боевая ипостась. — Ну, здравствуй, Перси… — И огонь из рук Редвела затмевает все. Раздается взрыв. «Внимание, перезагрузка. Артефакт «Сансара 542. Точка. Версия 19, поток три — готов продолжить работу». И снова голос бабули: «все получится, не торопись. Все получится».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.