ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 58

      Двери распахнулись, показав кусочек коридора, справа от гостиной. — Вот влипли! — сказал Себастьян, останавливая друзей человеческой рукой. — В холле метаморфы. И Норна. — Красный код на таблите. —Хас снизувверх поднял взгляд, не желая усугублять ситуацию, но не имея права промолчать. — Нас взламывают! — Это не может быть действие артефакта «Колесо Сансары»? — Себастьян нахмурился. — Никак нет. Что-то очень мощное. Магия не человека. Норна на такое не способен. — Может… бабуля? — Кто? —Аманда попыталась втиснуться в двери, но коллега остановил ее. — Ты останешься здесь. Это важно. Ты понимаешь? — поцелуй вышел немного нервный и слишком быстрый. Девушка закусила губу и обиженно шмыгнула. Взгляд не предвещал ничего хорошего. — Нам надо первым делом нейтрализовать Персиваля. Он убивает Аманду, дальше всех нас. Если Аманды нет, то исход в другом порядке, но тот же. — В который раз? —устало спросил Сорренж. — Сейчас нам нельзя проиграть! Надо всем выйти живыми из этой петли! — Понял. — Профессор взял зонт. — А что, если нам просто не идти? Примем бой здесь. Или поднимемся на второй этаж. — Граница в четырех шагах. Нам закрыты пути. Только если пробираться обратно и просить водяную ведьму. —Не-е! Лучше сдохнуть. — Демон, кажется, наполнился решительностью, правда, мало понятно к чему именно. —Хас, с тебя голограмма. Она по центру. Делай сейчас. А нас надо прикрыть от взрыва. — Понял! — У меня магии нет. С меня пользы… — демон принял боевую ипостась. — Твоя задача добраться до его сердца. Точно не помню, как убивают полубогов, но задержит это его точно. И лучше не кочергой. — Понял. —Сорренж показал руку, похожую кожей на лапу какой-то огромной птицы или динозавра. Когти, меж тем, стали огромными и полупрозрачными. Остроту никто проверять не пожелал. — Все должно получиться. —Редвел нервничал. — Полог. Взрыв метаморфов. Лучше мы их огнем и взрыв наш. Потом его. В холодную сеть, а там разберемся. Четыре шага, как на казнь. Удивленный, весьма самоуверенный взгляд норны. — Огонь! — щит сильно продавливается, кое-где осыпаясь магической крошкой. НО Редвел жив, и артефакт не перезагружается. Хас ранен. Горит рука. Вопросительный взгляд Сорренжа. Кивок. Туши. Голограмма не выдержала, пошла полосами. Холодная сеть, из чистой магической силы, доступная лишь сильнейшим магистрам, но мимо! «Что мы упустили?» — вертелось в голове. Редвел обернулся, и понял, что дверь в подвал пострадала. Дубовая дверь! Она не была укреплена настолько, чтобы выдержать взрыв такой силы. Из-за двери показалось удивленное лицо Аманды. Ее ранило щепками. А на правой щеке отчетливо виднелось пятно зеленой жижи с красными прожилками… Норна взвыл, негодуя! Голограмма окончательно погасла. Полубог осознал, что кровь зараженной демоницы навсегда станет негодна для его цели… Дальнейшее происходило, словно в бреду… Себастьян увидел у руках Персиваля щупальца калипалла— странные серовато-белые вытянутые листья были похожи на костлявые пальцы… «Значит, мы не смогли уничтожить все…» — пронеслось в голове… Норна вгрызся в жесткие стебли, раня свой рот, практически разрезая его острыми краями, в безумных глазах читалась боль. Напитавшись и ожив, странное растение изогнулось, выросло, словно имея свой разум, и ударило в самую неожиданную сторону… Хас вздохнул, рассматривая свое тело, в миг рассыпавшееся на миллиард легчайших цветных пылинок… Это облако начало светиться, стало бесформенным и с нечеловеческой скоростью упало на Аманду мерцающей пылью… — Что за?!. —это Сорренж добрался до Норны и перебил кочергой только-только начавшие отрастать костлявые пальцы полубога. Вторым ударом демон снес ему голову, а оставшееся тело пригвоздил к полу прямо в сердце. — Этого должно хватить? — боевая ипостась облетала серебристыми хлопьями. Силы потрачены. — Что со мной? — хриплым непонимающим голосом проговорила Аманда, глядя на мерцающую пыльцу, впитывающуюся в ее ладони. — Нашего друга с нами больше нет. — Ответил Себастьян. Рот обожгло дымом и подкатывающими эмоциями. — Давайте перезагрузим! — потребовала демоница, непонимающе глядя на него. Пыльца маленькими светлячками ложилась на ладони, чуть вздрагивая и медленно впитываясь. — Тогда мне надо умереть. — Себастьян положил себе руку на грудь, не имея возможности объяснить словами. — Бей сюда. Волна чистой магической силы рванулась из ее рук в указанную сторону. «Артефакт «Сансара 542. Точка. Версия 19. Поток три перезаписан. Угодная версия событий не подлежит изменениям. Возврат на пять секунд и предотвращение гибели контрагента». Себастьян стоял, прижав руку к груди, и, почти не дыша. Амандасмотрела на него, не мигая. Сорренж в другой стороне комнаты разглядывал пол. — Я нашел их! — из пола открылась небольшая квадратная дверца. — Они решили зайти с тыла раньше нас. Рука, по самое плечо ушедшая вглубь лаза, вытаскивала связанных странной паутиной Рэни и корабельного детеныша-монстра. В это время безовсяких препятствий через оконный проем влетел голубой поисковый импульс. Он выглядел словно энергетическая жемчужина с более светлой крутящейся сердцевиной.Шар выпустил пучок луча, оценил обстановку и направился в сторону Аманды. Никто не успел даже дернуться, когда демоница вся засияла голубым, попав внутрь этого шара, и пропала совсем после ослепляющей вспышки… — Вот теперь действительно приехали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.