ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 61

      Пробежка до угла заставила сердце биться с удвоенной силой. Идти под одним плащом вдвоем было неудобно и шумно. То и дело, запинаясь, друзья преодолели еще пару метров. Толстая каменная кладка стен не давала ощущения безопасности, являясь лишь преградой на пути человеческого зрения. Рени пытался отслеживать округу, иногда ускользая разумом вдаль, и выпадая из реальности. Себастьян шумно выдыхал, в очередной раз ощущая на своей пятке чужой носок.       За углом раздался одинарный шорох. Существо, кем бы оно ни было, притаилось и ожидало, услышав чужаков.       Редвел повертел в руках таинственный обломок метеорита, вероятнее всего стоивший Сорренжу жизни, абсолютно не понимая, какую важность из себя может представлять булыжник, которым он собирался огреть беловолосого по затылку.       Тем временем, детеныш остракона, привязавшийся к друзьям, подросший в три-четыре раза, самостоятльно находивший себе корм, кем бы этот корм ни был… детеныш-монстр, пересекший с ними море туда и обратно, спасший от своеволия Водной и вгрызавшийся в метаморфов… он, бесшумно крадущийся за ними, пошевелил кисточками на ушах и издал странный звук, больше похожий на кошачий заинтересованный «ур-р-р».       — Черт, да он же думает, что это игра! —Редвел хотел уцепить звериного ребенка за хвост, но пальцы поймали лишь воздух.       «Все нормально» — передал Рэни. Желтая пушистая задница ускакала за каменный угол, сразу послышались шипение и тихая возня. Пара лишних камней выпало. Потом наступила нескончаемая тишина. Когда двое обогнули преграду, закрываясь теневым плащом, то увидели, как огромная черная кожистая морда проглатывает небольшого дракона целиком… хвост еще пару раз бился в конвульсиях, заставляя зверька морщить нос и топырить усищи. Через пару мгновений детеныш снова был маленьким и миленьким желтым пухляшом, который не удержался и, ластясь, боднул колено…       — До этого никто, видевший трапезу остракона, еще не выживал… — Себастьян утер пот со лба и огляделся. Одноэтажная хозяйственная пристройка была украшена розовыми горшками с герканью. Рядом струился маленький фонтанчик, озаряя приятным журчанием все видимое пространство. Пасторальная картина навевала ужас.       Рени втянул коллегу в узкий дверной проем и закрыл рыжую дверцу с витражным стеклом посередине.       Себастьян поглядел с немым вопросом. В лице была явная паника. Времени катастрофически мало! «Еще один!» — вклинилась в процесс напряженного хода мыслей чужая реплика.       Неожиданно инспектора скрючило и начало трясти. Двое, сидевших тихо в углу хрупкого здания, укрытых лишь теневой накидкой, позволяющей оставаться полностью невидимыми и взглядом и чутьем ангела, обнаружили себя. Гулкие шаги на улице замедлились. Существо услышало и оценивающе обводило домик взглядом. Спустя пару мгновений, Редвел оглядел свою лисью лапу и с ужасом посмотрел на менталиста.       — Она жива. Я бы знал. — Одними губами шепнул мальчишка. А затем встал, отбросил уже ненужную серую тень на лиса и двинулся к дверям. Скрип дверных петель, громкий и фальшиво-протяжный, раскроил тишину уснувшей безлюдной улицы. Ангел стоял, широко разведя плечи, в серых брюках и обрывках серого придворного камзола. В каких бы он ни был схватках сегодня — он явно вышел победителем.       — А я тебя знаю. — Пробормотал беловолосый, пренебрежительно сплевывая, как при первой их встрече. — Ты тот чудотворчик, что лез не в свои дела и лечил всяких убогих, что лицезрели наш свет.       Рени посмотрел ему прямо в глаза, словно поймал существо крепко и надежно, еще даже не коснувшись. Что-то неуловимо, но неумолимо изменилось в расстановке сил.       Ангел что-то пытался осмыслить, ошарашено потирая виски, затем сделал неуверенный шаг назад… потом еще один. Мотнул головой. Длинные волосы густой волной ударились о плечо, враг был прекрасен       — Нет! Со мной так не пройдет. Надорвешься, малец.       — Ты запутался, дитя божье, — ответствовало духовное лицо, осеняя неожиданную паству щепотью пальцев, где должен был находиться деревянный крест. — Но я пришел показать тебе истинный путь.       Беловолосый моргнул, не имея возможности отделить наваждение от реальности: ему отчетливо был виден символ веры в руках этого мальчишки. Крест начинал светиться, все ярче и ярче, заставляя глаза слезиться.       — Уйди! У-уйди-и!!! — завопил ангел, раздирая свое лицо, из глаз текла кровь, голова раскалывалась.       — Нет, еще не конец. — Сказал Рени, подходя все ближе и ближе, убеждаясь в своей силе. — Вот теперь да.       Голова беловолосого в один миг покрылась сетью вен и мелких сосудов. С выражением удивления и страха, запрокинув шею, ангел упал на каменную кладку двора с грацией существа, которое весило полтонны…       Узкая дорожка меж кустов вела прямо к черному ходу в покои королевы. Менталист не стал дожидаться коллегу, увидев у входа еще двоих Небесных. Его руки метнулись вверх, растопыренные пальцы резко сжались в кулаки. В этот момент Рени был похож на актера, который требует аплодисментов, решаясь на смертельный номер, зная, что слава будет посмертной…       Мальчишка двумя пальцами резко ткнул остолбеневшим крылатым в грудь. Пошатнулся. Все трое внимательно поглядели друг на друга… затем демон остался стоять и, пытаясь сфокусироваться, смотрел на покрытые сеткой вен лица своих врагов.       Занавески из красного тяжелого бархата не хотели убраться с лица в первой попытке, поэтому, Рени, вошел к королеве, напоминая красное бархатное привидение, держа руки впереди, и, отплевываясь от бахромы.       — О, это так мило. Вся семья в сборе. —Небесной красоты высокая тонконогая дева посмотрела на вошедшего фосфоресцирующими голубыми глазами и вытерла кровавую руку о небесно-белую накидку стула. Перед ней лежало безжизненное тело демоницы с разорванным животом…       — Теперь, милый мальчик, ты в моей ловушке. Твой разум никогда не выберется из моего лабиринта. И ты сам убьешь всех остальных. Тех, кто пришел с тобой, тех, кто тобой руководил, тех, о ком ты даже не знаешь, и… никогда не узнаешь. Жалкий раб своих способностей.       — Я подготовился… — прошептал Рени, улыбаясь как счастливый сумасшедший, мальчишеская ухмылка падала вместе с головой, пока не раздался звук удара твердой головы о еще более твердый каменный гладкий пол. А потом эхом покатилось по высоким акустическим потолкам звонкое эхо подпрыгивания витаманы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.