ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 60

— Артефакт доставлен, мастер. — Юноша в черной форме и темно-сером капюшоне доложил, присев на одно колено. Грузный мужчина с трубкой, чуть кряхтя, повернул к нему усатую голову. — Молодец, Ардо. Карета? — еле заметный кивок. — Ну, что ж. Начинаем операцию. Зачищаем все восточное крыло. Обычной прислуги там нет, так что, можете развернуться, ни в чем себя не ограничивая. — Благодарю вас, мастер. — Юноша поклонился и встал. Его одежда, колыхалась, напоминая не ткань, а скорее оттенки дыма. Пару мгновений, и он легкой волной мигнул и пропал в пространстве, не оставив и следа. Секретарь принесла дымящийся стакан с желтоватым напитком, запах имбиря и корицы дотронулся до носа, щекоча. Грузные руки локтями лежали на черном столе из морельского дуба, пальцы правой руки вцепились в столешницу перед грудью до побеления суставов. Начальник просматривал различные виды дворца. Девушка, тихо сидевшая в красном кресле в углу кабинета почти не дышала. —Квадра Б чуть повыше. — Скомандовал мужчина, корректируя угол обзора, и девушка вздохнула, увидев, как серый человек, внезапно появившись за тонкой ярко одетой служанкой, обнял ее сзади, и они оба вмиг пропали. — Насколько уместно их использовать? — тихим шепотом спросила секретарь. — Если милорд узнает… — Четвертый уровень ограничения. С возможностью прорыва до второго, при экстренных ситуациях… Боюсь, что мы им руки связали и кинули в клетку с монстром. А милорд… Буду рад, если будет кому меня отчитывать. —Шарэль посмотрел на нее с укоризной снизу вверх, опустив очки на нос, — он меня вообще-то уволил… вот и разбирался бы сам. Секретарша хихикнула и раскрыла руки ладонями вверх. На кончиках пальцев показались голубые шарики силы. — А вот и первый. Ты готова? — острый носик чуть дернулся. Глаза хищно блеснули в полумраке кабинета. Правая ладонь развернулась, и с силой потянулась назад, огоньки на пальцах образовали линии, все больше напоминая панель управления. Третья картинка слева начала ритмично подергиваться. — Каменный голем?! — белобрысый мужчина вскинул горящие голубым глаза, безошибочно угадав направление и подмигнув Шарэлю. — Когда приходишь к Богу, не забудь взять с собой свою душу! Оскал блеснул острым клыком, картинка дернулась и померкла… — Мари! —Шарэль вскочил с кресла, подхватывая секретаршу. — Вылезай оттуда. Это ловушка! Слышишь?! — Я контролирую… — глаза побелели, изо рта толчками пошла пена. — Еще миг… Ладони продолжали гореть, но огоньки, словно погружаясь в воду, начали мигать и подрагивать. — Восстановить обзор! —Шарэль мотнул головой сидящей в углу. — Да, мастер. — Аврора дотянулась сознанием до мимо пролетающей птицы, стрекозы, или просто растущего дерева… Менталисту ее уровня в таком состоянии было по плечу невозможное… Голем стоял перед беловолосым мужчиной на коленях, белые крылья незнакомца светились полным резервом, глаза горели ярко-голубым, а сам он голыми руками выдирал из одержимого камня полупрозрачный женский силуэт… — Еще один миг… — не чувствуя толчков пены, проговорила Мари, извиваясь в судороге на руках старика-начальника… — Хорошо. Слышишь? Хорошо, милая. —Шарэль стал с колен, отпустив тело. — Она моя! Слышишь?! — кабинет задрожал. Старик закричал, претерпевая адскую боль, из его спины прорастали, покорные зову… черные жесткие крылья. — Ее душа моя! Слышишь, выродок? И ты слишком жалок для бога, слизняк! Голубые глаза дернулись, белые нечеловеческие руки дрогнули, отпуская. Ангел не ожидал такого напора в ответ. Но сдавать свою добычу было не в правилах Небесных. —Тогда у нас один выход. Покаяние грехов через мученичество! — и тут Мари загорелась! — Твою ж заразу! —Шарэль нажал кнопку пульта и прокричал кодовое слово. Оставались считанные секунды…

***

      Карета подъехала к большому разлому во внешней ограде. Кони, обычно дымившие и пыхтевшие огненной своей сущностью, в этот сверкали глазами-угольками совершенно беззвучно. Возница, махнув лохмотьями своей теневой накидки, спрыгнул на гравий, так же не издав ни единого шелеста.       — Вы, что, с нами? — удивился Сорренж. Пустота под маской приблизилась к нему вплотную и прижала палец к губам. — Тут врагов бояться в пору, а свои запугивают. — Фыркнул демон и оглянулся. Обвалилась одна из башен. Светопреставление было видно уже отсюда.       — Кажется, без нас начали. —Редвел дернул за воротник Рени, ушедшего ментально до кого-то из мелких существ, и, блаженно улыбнувшегося.— Не время для приветов.       — Нам налево. Идем! — младший демон поправил воротник и уверенно шагнул под сень накидки, ставшей вдруг большой и прозрачной.       — Теневой полог? Хм! —Шарэль душу продал за такое сотрудничество?       — Скорее взял в долг. Идем.       Узкий проход оставил следы борьбы: кое-где лежали разбросанные вещи, посуда, пару раз встречалась пустая одежда, повисшая на красиво подстриженных узорных кустах.       — Нам ждать оборотней-невидимок? — поблескивая саем в руке, шепнул профессор.       — Сомневаюсь. Если только в помощь. —Редвел уже без всякой ментальной связи осознал, что является частью более масштабного плана начальства. Иначе, как бы они проникли во дворец в столь сжатые сроки…       — Внимание, объект! —Рэни указал пальцем за поворот. — Разумный.       Девушка в форме дворцовой прислуги подошла почти вплотную, изучая всем своим вниманием какую-то важную бумажку.       — Тут-тук! —Сорренж легко и привычно скользнул фиолетовым лезвием по тонкой коже девичьей шеи. — Вот, блин! Предупреждать же надо! — выругался демон свистящим шепотом. Кровь оранжевой лавой брызнула, прожгла перчатку и мелкими камушками скатилась по жидкометаллическому плащу.       — Предупреждаю. — Поднял бровь Рэни. — Людей тут нет.       Далекий грохот внезапно прекратился. Менталист закатил глаза на долю секунды и дернулся.       — У нас большие проблемы! И они идут к нам!       — Охрана объявила о нападении и ждет нас с хлебом-солью? — профессор облизнул лезвие и ссутулился, готовясь к атаке.       — Ты забавный. — Проговорил беловолосый ангел, выходя из телепорта прямо перед ними и водя глазами в поисках говорившего. Теневая накидка работала исправно.       — Ну, я пошел. — Кивнул друзьям демон, оборачиваясь в боевую ипостась. — Раз меня тут слышали…       Ангел повернулся, неожиданно обретя соперника и протянул в сторону него пылающую Праведностью руку… Сай взлетел и ударился в запястье, преграждая путь к серебристой груди, не укрытой плащом. Лезвие отлетело. Ангел поглядел на каплю голубой светящейся крови, облизнул запястье.       — А ты мне все больше интересен, мышоночек. Бабушкины клиночки? — второй сай полетел прямо в грудь. Сорренж выбросил вперед пальцы, мгновенно отращивая прозрачные демонические когти. Нож лишь задел крыло увернувшегося в доли секунды ангела.       —Шарэль не отвечает! — раздалось где-то слева от заостренного уха, обернувшись, беловолосый увидел ухмыляющегося магистра с серебристой сферой упавшего метеорита в руках.       — Нет! — вскрикнул профессор, кидаясь к ангелу в смертельные объятия, одновременно и вонзая и обламывая когти об ангельскую плоть. — Тебе это пригодится внутри!       Взметнулся огонь, он пронесся огненным драконом, очертя круг в пару метров, и поглотил обоих нелюдей.       — Твой Рьярд, Сорренж! Какого дьявола?! —Редвел кинулся к погасшему порталу.       — Это лучшее, что он мог сделать. — Огласил вердикт менталист. Иногда его безэмоциональность ужасала. — Важны секунды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.