ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 66

      – Просто уронить стакан? Любым способом? Вы многого не учли! – и, подойдя к тумбочке, инспектор замахнулся на стоящий предмет… – Вы тоже многого не учли. – Серьезно сказал врач и вышел из палаты. Бывший магистр лежал, одной ногой на стене, а второй на низкой спинке своей кровати. Защитный контур действовал жестко и без предупреждения, откинув пациента довольно далеко.       – Придется здесь задержаться. – Констатировал Себастьян, поднимаясь. Осмотр палаты привел к новому разочарованию: здесь были люди. Они выглядели очень плохо: темные синяки под глазами, синюшные вены по рукам, иссохшиеся и изможденные люди. Может быть, жизнь после магии выглядит так, а может, место иссушает их. Узнавать на собственной шкуре совсем не хотелось. – Вы слышали? Он волной магии разворотил окно? – шепотком поведал один другому. – Неслыханная растрата. – Когда магии много, так и не ценишь. – Вы думаете, у него много магии? – этот, последний, был совсем не похожим на человека, а, скорее, на вырождающегося вампира: взгляд горел оранжевым и, читалась невменяемость, он был сер кожей, скрючен и имел коричневые неприятные когти. Кроме того, от ушей к шее под подбородком шли гребни, похожие по структуре на спину ящерицы с ее роговым слоем. Редвелу не понравился этот облизнувшийся субъект, двинувший в его сторону. – Хочешь лично проверить? – Себастьян разозлился не на шутку, почувствовав внутри себя сильный огонь эмоций, оставшихся без выхода. Огонь рос и рос, придавая уверенности. Магистр сверкнул глазами, отвлекая готовившееся к нападению существо, и на чистой физической силе сорвал с себя рубашку одним резким движением. Наверняка, плечо будет отваливаться еще дня два, но сейчас, получилось! Сделав шаг вправо, Редвел ушел с траектории прыжка, но получил ощутимый порез когтями. Практически взревев, параполицейский скрутил окрасившейся в багровое тканью опасные конечности противника, примотав рукавами голову к локтям. Существо брыкалось и пыталось изгибаться под такими углами, которые не снились людям. Видимо, оно здесь питалось регулярно, раз способно на такие сильные атаки. Привалив его кроватью, инспектор повернулся к толпе. Обнаружились двое помощников главного монстра, они вдвоем тихо сделали шаг и, не сговариваясь, синхронно стали кружить вокруг Редвела, словно стая воронья. Магистр скрипел мозгами, насколько позволяло время: перед ним были исходные. Во-первых, магически истощающие стены и пол, во-вторых, защита от побега и магии, которая работает при закрытых дверях, в-третьих, агрессивная волна защиты вокруг несносного василька в глиняной посудине. А это существо выработало иммунитет и не теряет магию? Возможно. Но атака была физической. Бинго! Они не применяют магию вне себя. Возможно, схема поглощения сил зависит от силы магических воздействий пациента на окружающее. Значит, та живая кучка пассивных синюшных – действительно леграны, мало интересующие местного хищника… Процесс размышлений прервал звук сзади. Редвел оглянулся и застыл со сморщенной физиономией: ящероподобное вцепилось пастью в окровавленную ткань и пыталось со свистом всосать в себя кровь. Задержав дыхание от удивления и омерзения, Себастьян сам себе спас жизнь: среагировав на отведенный взгляд, двое помощников кинулись на него. Еще шаг, присел. Автоматически, мало раздумывая, надуть магический пузырь… Взгляды, полные отчаянной злости и недоумения. Его не видят! Себастьян отошел на пару шагов, выдохнул. Пузырь пошел рябью и открыл ногу. Черт! Дышать нельзя. Магистр изголодавшимся по кислороду мозгом пытался сообразить, как заставить двери открыться. Снаружи! Надо снаружи. Подхватив чей-то смердящий тапок, Себастьян швырнул его в глиняный кувшин с васильком. Вещь не была откинута защитой. Раздалась сирена. Легкие сводило жгучей жаждой воздуха. Голова кружилась. Открылись двери, и в них влетела огненная голова. «Милая, а ты-то что здесь делаешь?!» – со злостью подумал магистр, разглядывая Аманду, застывшую в дверях. – Где он? – главврач проник в палату, подвинув демоницу. – Как это произошло? – Он телепортировался! – вскричал ящероподобный. – Это настоящий демон, а им здесь нет помех! Его глаза горели, а затем маг исчез. Может, не сразу исчез? – кивнул на его связанные руки врач. – Дай сюда! «Да что ж здесь за гадюшник?!» – Себастьян практически валился от бессилия и желания вдохнуть. Тьма застила все остальное, мозг начинал голодать, выдавая реакции заторможенно и почти отключаясь. «От тебя точно не ожидал! – Редвел толкнул возлюбленную в плечо, уже почти не соображая, – тебе же и антимагические стены не помеха!». От толчка пузырь пошел рябью. Магистр судорожно схватил ртом воздух, пользуясь заминкой. С демоницы слетела кожа, обнажая монашку, сжавшую челюсти и продолжившую стоять до принятой команды. Она не очень поняла колебания реальности, отвлеченная толчком, поэтому не успела поднять крик и показать пальцем. «Значит, на живца ловили? Ясненько!» – Себастьян, осознавший, что его здесь больше ничего не держит, подпрыгнул и добавил себе чуточку невесомости, пролетая над головой медсестры. Коридор встретил такими же черными сводами потолка и фиолетовыми стенами. С одной стороны была глухая тишь. Боже, как же не хватает моей лисы, способной услышать звуки за двести миль! Ладно. Во второй стороне было чуть светлее, и голоса раздавались. Себастьян сделал вдох, окончательно отбегая от злосчастной палаты. На островке медицинского поста Редвела ждал еще один сюрприз: его рыжаядемоница мило целовала главврача. Опешив от такой наглости, и, осознавая, что двух главврачей быть просто не может – как их отличать будут, магистр остановился, приглядываясь к этой картине… Мимо, чуть не сбив его пузырь, пронесся главврач номер один. Остановился в паре шагов от поста, чихнул… Медработники обернулись. Чертыхнувшись, Аманда скинула с себя остатки зеркальной амальгамы, окончательно расставаясь с маской и обнаруживая себя, затем открыла портал.       «Зараза!» – Редвел, не успевший за подругой, выругался. Морок поста, вместе с врачом и демоницей растаял.       «Мне точно не в ту сторону…» – пытаясь медленно дышать, привалился к стене инспектор. Магические силы подходили к концу, готовые в любой момент лишить Себастьяна его мыльного пузыря невидимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.