ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 72

      Выход из артефакта Абскура был неприятен: голова кружилась, тело поводило из стороны в сторону, сильно мутило. Вокруг было темно. Руки ощутили пол: покрытый каменной пылью, влажный булыжный. Спекшаяся корка на ресницах никак не хотела разлепляться. Лишившись половины волосков, лицо скорчилось и явило комнате красный глаз. Редвел оглядел небольшойзакуток, щурясь и мало соображая. Серое и невзрачное, похожее на камеру тюрьмы, помещение, не было необитаемым. В углу зашевелилась гора тряпья. Тряпочный монстр, с большой радостью, нарисованный усталым и взбудораженным мозгом, вынырнувший воспоминанием из детства, казалось, повернул голову к неожиданному гостю и стал отряхиваться.       Себастьян не сразу сообразил, что видит перед собой не просто хаотическую гору хлама, верхом на непонятном существе, а медицинские тряпки, небрежно прижатые к местам ранений. К нему протянулась рука, покрытая запекшейся бурой кровью. Рука эта была до боли знакомой. Магистр схватился за эту руку, прижимая к себе раненого, раздался стон облегчения и потревоженных ссадин.       – Дед! Это ты?! Как ты тут оказался? Где бабуля? – столько вопросов посыпалось на вновь обретенного родственника. Себастьян, еще плохо видя зажмуренными раздраженными глазами, стал стягивать тряпки, когда осознал, какие увечья они прячут…       Дед стонал. Он был без сознания. Ужасные травмы головы, плеч, отсутствие правой руки… Редвел еще никогда не видел своего наставника в таком виде, значит, силы противника превосходили в десятки раз! Если императрица жива, то она не могла восстановиться так быстро и так скоро подготовить удар… подготовить… инспектор вытащил из-за пояса нож.       Гематитовый клинок, с каменным блестяще-черным лезвием, не был его постоянным спутником, он хранился в ларце в лаборатории, но был отмечен на таблите испарившегося, временно почившего бессмертного.       «Как же тебя не хватает, Хас! – подумал Себастьян, – хоть ты и говорил, что не видишь будущего, но, мне кажется, ты и тут немного плутовал!».       Шансы были невелики: если раны нанесены механическим путем, если дед пропадал в пожаре, или был облит чем-то очень едким, или подвергся нападению какой-нибудь нечисти, которая его покусала, хорошенько обслюнявив ядовитой пастью, то нож только довершил бы начатое тварью дело, отправив древнего магистра к праотцам… но, если раны нанесены магически, тут уже были варианты. В случае огненных заклинаний и боевых, пробитая аорта ускорила бы смерть физического тела, в случае последствий битвы с императрицей, кроме смерти тела еще можно было говорить о спасении его темной души, призванной клинком. И, только в случае нападения ангелов, бьющих небесным огнем, черный клинок мог быть самым лучшим выходом! Себастьян вдохнул, для смелости, и вонзил каменное лезвие чуть пониже солнечного сплетения. Слова заклинания давались с огромным усилием: налетевший поток ветра кружил вокруг с силой и ревом урагана, мешая дышать, хрип и пыль, забивавшаяся в глотку, заставляли уверенные заученные с младенчества слова звучать шепотом листьев.       «Лез ват парамэ шалом кандарат… аалыдрьярраредвиграрран» – после произнесения Редвел, наконец, позволил себе прокашляться. Ветер потихоньку стихал, застилая последними крылами пыль на полу. В руках оказалась блестящая полегчавшая рукоять. Само лезвие впиталось в организм раненого и продолжило свою борьбу. Судя по яркому огненному светящемуся крововороту вокруг места входа клинка в грудь, дед сражался именно с ангелами, и должен излечиться. Правда, лечение займет от пяти до восьми часов, и точно останутся последствия…       Себастьян уселся по-терирски и снял с шеи цепочку с кольцом. Хоть необходимость в цепочке уже давно отпала: руки теперь не превращались в любой момент в лапы, но инспектор еще не успел избавиться от этого пережитка проклятья, а теперь рассматривал с облегчением – уже сработанный тандем артефактов хорошо справлялся с ролью маятника-поисковика.       – Вот дьявол! – пиджака не было, а значит, не было и карты библиотекаря Рида. – Придется искать в бинарной системе…       «Начнем, бабушка жива?».       Кольцо закрутилось. Ответ не известен, или на границе «да» и «нет». Себастьян вздохнул.       «Аманда жива? – кольцо снова закрутилось, теперь уже в другую сторону, показывая, что ответ снова неизвестен, либо не определен. Себастьян стал уже нервничать и сомневаться в действенности артефакта. – Дед выживет?», – тут кольцо начало сначала медленно, но затем все уверенней, раскачиваться снизу вверх. Вертикальные колебания обозначали положительный ответ.       Редвел оглядел, наконец, помещение, в котором находился. Каменная коробка три на три, без видимых окон и дверей. Рука ощутила резонанс, касаясь булыжного пола, значит, магия здесь доступна. Стало быть, и попасть сюда можно порталом. Демоническим порталом…       «Кольцо, мы в Храносе? – горизонтальные колебания. – Может, в Кротонде?» – снова из бока в бок… Редвел закрыл глаза и потер виски, практически вдавливая пальцы в свой череп.       «Кольцо, скажи, мы в Ръярде?! – вертикальные колебания оправдали самые неприятные ожидания. – Вот, блин! На это не нужно отвечать! Концентрируемся. Бабуля и Аманда, они тоже здесь?» – и снова, сверху вниз, что значит «да». Себастьян вздохнул.       «Придется ждать деда, одного его бросать так нельзя, а порталы открывать я еще не научился». Хотелось выдать себе информацию именно в таком, позитивном, ключе, потому что плохих новостей точно уже хватает, да и думать о себе, как о полу-демоне, внуке двух талантливейших демонов, было приятнее, нежели о простом смертном, в чьи возможности не входит портал, настолько мощный, чтобы вылезти из самой преисподней.       Через два часа дед перестал беспомощно стонать и провалился в глубокий милосердный сон. Редвел чуть не сломал пальцы, мечтая, впервые в истории магии, самостоятельно освоить телепортацию без наставника. Видимо, секрет был не в пассах и щелчках, а в особом душевном состоянии демонического существа…       «Но ведь я могу успешно взламывать контур, реагирую намного слабее на проклятия любовного толка и имею регенерацию, по скорости напоминающую демоническую! – вслух рассуждал Себастьян, все больше злясь на свою беспомощность, – Могу же я, в конце концов, оказаться в половину демоном?! В конце концов, если бабушка вышла за человека, то моя мать – полу-демон, а мама, вышедшая за человека, родила меня, ну и… логика такая, либо я имею половину способностей, и направленных, либо четверть и стихийных, либо ноль, но очень злых и удручающих!». Кольцо, болтавшееся в руках, издевательски чертило улыбку.       «Отстань, безмозглая железка!» – чуть в сердцах не буркнул Редвел, но прикусил язык вовремя. Из поясной сумки была извлечена сфера, чудом уцелевшая в адском нутре императрицы и в палатах, без конца и края, психбольницы для леглеров… Себастьян погладил блестящий всеми цветами радуги, стеклянный шар и бросил его в деда.       Дед за долю секунды уменьшился в десятки раз и стал напоминать спящую царевну в хрустальном гробу, пробужденную безнравственным принцем… В сфере Гротонга время идет, хоть и медленнее, а значит, и регенерация тоже будет продолжаться, но медленнее. Самой главной задачей оставалось – не разбить сферу, пока не блокируешь ее действие после использования.       «Кольцо, покажи мне, где бабуля с Амандой!» – скомандовал магистр и, получив уверенный сигнал манящей в сторону стены цепочки, шагнул в стену… такой странный это был портал? Тонкая кайма из голубых искр перемежалась со слабыми голубыми язычками пламени. Сомневаться было некогда, и Себастьян шагнул в чертову стену…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.