ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 73

      Ночи в Ръярде были несравненно прекрасны. Они снились ей несколько сотен лет, проведенных в столице Кротонды. Иногда люди пытались восстановить в своем мире эту неземнуюкрасоту, но на улицах Красных фонарей, появляться было не всегда удобно. Рьярд – это своя особая атмосфера: оранжевый рассвет сменялся золотистым днем и пурпурным закатом. Вулканические реки иногда смывали соседний квартал, насыщая все серными парами и щедро посыпая золой. Их родовой замок стоял на вершине, нет, не горы, а целого горного массива, да и сам замок издали более всего напоминал продолжение горы. Вулканическая готика – особое чувство гармонии в опасном – то, что сопровождало красноволосуюдемоницу всю ее длинную жизнь.       Мать при рождении подарила ей прекрасное имя – Рорана, что означало крик ворона во время карстовой бури, когда огромные лавовые воронки, долго подмывающие породу, открывались, и в них проваливалось все. Девочка росла такой же спонтанной и взрывоопасной.       Роранабыла очень красива, она в лучшую сторону выделялась из всех родовитых девиц. У нее были все самые лучшие педагоги. Ей прочили успешную политическую карьеру в Ръярде, но мать сдержанно радовалась таким успехам: их мир, несмотря на трудную гео-обстановку, отчаянно прогибался под Кротонду. Через одно-два столетия это могло вырасти в полномасштабную экспансию. Быть при дворе, или даже среди чинов, означало мало уверенности в далеком будущем.       Когда младший брат Лаггер во время верховой езды на андарруме свернул себе шею, именно Рорана первой прибыла на место происшествия. Скакун, больше похожий на земную саламандру, тихо и жалобно перетаптывался рядом с мальчиком. Лаггер плакал, и не мог ни сказать что-либо, ни подняться. Сестра стала резать свое седло, чтобы соорудить подобие воротника, когда подъехала остальная молодежь. Они, смеясь и улюлюкая, сграбастали раненого и, наложив пару общеукрепляющих заклинаний, попытались посадить обратно на андаррума… Оскольчатый перелом, при недопустимом способе транспортировки и закреплении шеи и головы – судьба Лагерра была решена. Рорана не успела ничего сделать, но с тех самых пор всерьез занялась изучением медицины, ведь демоны, хоть и не были такими же хрупкими, как люди, но далеко не были и бессмертными.       Закончив медфак с отличием, она медлила с распределением, решив посетить родителей до переезда. Там она и познакомилась с талантливым молодым послом. Сбылось пророчество ее бабки: она ушла в политику, но уже не в родномРъярде – она вместе с мужем переехала в Кротонду и там осталась. Будучи замужем за придворным чародеем и послом, она выучилась в магической Академии, только что открытой сообществом магистров всех рас и видов, послужив отличным примером дружбы различных существ для своего народа. Кротонда и Ръярд подписали мирный договор. Император – юный улыбчивый мальчишка – стремился к миру и процветанию. Ничего не предвещало беды…       Покушение состоялось в самый неподходящий момент – демоны стремились сохранить молодость и здоровье императора, колдуя над ним и подвергая различным экспериментам, Лаврарронс Третий был в том самом переходном периоде, когда обычная жизнь уже не вдохновляла, а предстоящие трудности уже стократ осточертели трудностями преодоленными. Проще говоря, император отчаялся, и думал, что всему этому уже конца и края не будет, перестал доверять своему чародею, разругался окончательно со своей десятой женой, сожрав ее в порыве гнева, и отчаянно искал новых эмоций, приключений и разрядки.       Встреча с будущей императрицей состоялась на открытом балу. Девушка опоила его райской водой и преспокойно увела на окраину дворцового сада, подальше от людей. Там уже была приготовлена магическая паутина – оставалось всего-то закинуть несчастного в нее и выпить. Но то чародей проклЯтый ей помешал, то телепорт сработал без предупреждения, утащив обоих с глаз долой… Яркая блондинка, на правах наглости и плохого воспитания, ворвалась в покои императора и швырнула в него небесное пламя, да только попалась на пути какая-то пигалица, и заслонила императора…       Лаврарронс Третий давно забыл эту историю: он получил сильную травму головы, магический перегиб и амнезию. Память к нему возвращалась медленно, почти столетие он пролежал в королевской лечебнице, в то время, как от его лица правили министры. Вот тогда-то и выяснилось, что демонический эксперимент увенчался успехом – физически император был полностью здоров, бодр, и стареть тоже не собирался… Покушение за покушением – результат отсутствовал. И тогда появилась Она. Увидев эту девушку, он сразу очнулся и стал вспоминать! На радостях сыграли свадьбу. Красивый черноволосый жених, носом в своих дневниках-мемуарах и ухмыляющаяся невеста в голубом венке… народ ошибся в своих ожиданиях. Император всерьез занялся восстановлением своей памяти и напрочь ушел от государственных дел, а императрица творила все, что хотела.       Рорана впервые, после стольких столетий, спустилась в свой родной Ръярд. Во-первых, из-за взрыва была повреждена направляющая, и их выбросило совершенно в другие места. Здесь, на верхних пластах все было иначе. Закрывшийся телепорт оставил их на узкой улочке, покрытой грязью и помоями. Бессознательная Аманда лежала на земле и не подавала рассудочных признаков. На встречу шел патруль стражи. Рорана чуть не присвистнула по своей старой студенческой привычке: к ним двигалось с десяток вооруженных ангелов. И что им не жилось в своем Храносе?! Спрятавшись за углом здания, она наблюдала, как ангелы приблизились к бессознательной ее девочке. Патруль активировал полупрозрачную голубую капсулу и теперь старательно помещал туда бессознательное тело. Дождавшись момента передачи вожжей от капсулы одному из ангелов, Рорана подошла к отряду и, прикинувшись старушкой, спросила, давно ли мамы таких славных мальчиков с небес спустились, и, собственно, какого черта уважаемые забыли здесь?! Белоголовые широкоплечие мужики выкатили глаза от гнева, но наглой бабки уже и след простыл! Бесовское отродье накопило сил на новый телепорт, локальный, и капсулу с собой утащило, чтобы самой подружку не волочь! В руках главного развернулся «стрекач» – устройство, что с точностью до фута сообщает о месте выхода портала, а в процессе поиска беглецов начинает стрекотать громче, по мере приближения к объекту поиска.       – Лаггер? – демоница с трудом выбралась, утирая пот со лба и заправляя мокрую прядь за ухо. Магический кокон держался из последних сил, застряв, тем не менее, при выходе из портала, потеряв связь со своим создателем. – Лаггер! Помоги мне вытащить нашу малышку!       В замковую маленькую комнатку въехала коляска на механических лапках. Такие же лапки оплели голову красноволосого юноши и его плечи. Полностью парализованный мальчик не улыбался, а механический отчужденный голос сказал без всяких эмоций:       – Осторожнее, сестра. Теперь здесь все иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.