ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 76

      – Спокойнее, спокойнее… подними руку. Эти пассы лучше выходят расслабленной кистью. Вот гляди… – мужская ладонь скользнула по плечу девушки вниз, приобнимая за грудь. – Только аккуратнее, смотри. Нельзя, чтобы искры попали тебе в глаз.       Ночное небо озарялось маленькими салютами тепло-песочных огоньков. Дворцовый парк, где «учитель» тренировал свою юную очаровательную ученицу, находился в отдалении от людей и официальных сооружений. Здесь легкий ветер, по-летнему теплый, ласкал кожу, шевеля кончики сладко пахнущих волос, смешивая запах девушки с пьяным ароматом цветов и уже созревших плодов слив. Мужчина вальяжно поглаживал девушку, иногда заправляя ее русый локон за аппетитное румяное ушко. Девица краснела от смущения и улыбалась еще милее.       – У тебя явные успехи, моя хорошая. – Мужчина прикоснулся горячими губами к виску мало противящейся этому девчонки. Правая рука смело ушла по пояснице вниз, подхватив чудное создание самым наглым образом. Девушка застыла, еле дыша, ловя поцелуи щеками и губами. Упругая юная попка выгнулась, ожидая новых движений. Мужская рука была милосердна и начала медленно двигаться вверх-вниз, потихоньку задирая длинные отглаженные юбки. Сладостный стон раздался так тихо и умоляюще, что мужчина, справившись с длинными полами, все-таки коснулся сладко томящейся желанием округлости…       Нежданные прохожие застали парочку врасплох, да еще и оказались не просто прохожими. Трое мужчин встали вокруг, молча давая время привести себя в порядок. Все, как один, с серьезными лицами, руки сцеплены в замок впереди, все, как один, в черном.       – Что происходит? – возмутилась девушка. Ее учитель, как раз-таки, стоял с понимающим выражением лица. – Что происходит? Магистр Тертель?       Один из новоприбывших ухмыльнулся и уже серьезным, не терпящим пререканий, голосом сообщил:       – В связи с пропажей императора вводится военное положение. Всем приказано пройти в свои покои.       – Вот как? Пропажей императора… – магистр скрестил руки на груди, не очень торопясь исполнять приказание. – И куда же он изволил пропасть?       – Предположительно… – воин сделал выразительную паузу. – Император погиб от руки императрицы, чей кокон сейчас висит в воздухе в его покоях, весь покрытый кровью, как и стены с потолком. Но… возможно, император остался цел и невредим, если он следовал дружеским рекомендациям господина Шарэля. В таком случае, мы можем поднять темное войско. Исключительно для его поисков, а не для сражения с ангелами, осаждающими замок в данный момент. Так ведь, магистр Тертель?       – Император погиб? – девушка вцепилась в рукав своего кавалера, ища защиты и помощи в такой смутной и ужасающей ситуации. Мужчина мягко убрал ее руки.       – Господа, мне кажется, что я располагаю некоторой информацией о том, где может быть император, и готов оказать вам дружескую помощь. Исключительно ради господина Шарэля.       – Благодарю, ваше величество. – Шепотом сообщил первый воин, поправляя черный с проседью локон со лба. – Пройдемте с нами. Там вы будете в безопасности.       Остальные двое увели девушку, растерянно хлопающую глазами, когда ее кавалер в сопровождении воина растворился в огненном кольце.       – Слышал о твоей утрате, Орелль. Скорблю вместе с тобой. – Проговорил Лаврарронс Третий, действующий правитель Кротонды и его давний друг.       – Благодарю, ваше величество. – Сухо ответил Редвайль, вздохнул, и упрямо горящий взор поведал о продолжающейся борьбе внутри него.       – Вижу, что и тебя поймал в свои цепкие лапы старый пройдоха. Что пообещал? Сказал, что и не из таких передряг доставал своих людей? – император кивнул сам себе, соглашаясь, что лучше иметь в друзьях Самого, нежели молча горевать об утрате, не испробовав всех вариантов, даже если это сделка с дьяволом.       – В столицу стекается все больше и больше белобрысых. – Продолжил отчет Редвайль. – Они надеются на возрождение этой бестии. Теперь, когда вход в Ръярд им закрыт, многие возвращаются червоточинами из нижних слоев, многие спешат сюда, лишившись своих отрядов. Они собираются в огромное войско. У нас не было другого выхода.       – М-да-а-а… действительно, ужасный расклад. Я надеялся, что местом схватки будет Ръярд, но теперь разворотят всю столицу.       – Отстоите новую, еще краше, ваше величество. – Сухо ответил демон. – В мою задачу входит передать вас в руки Сорренжа и сражаться в числе прочих.       – Сорренж? А что, он уже вернулся? – император, как ни в чем ни бывало, щелкнул пальцами, и в его руках появилось горячее пряное вино. Он шел по каменному гроту, прихлебывая напиток, и, неспешно рассуждая про общего знакомца. – Кажется, Сорренж был случайно телепортирован в Ръярд во врем групповой зачистки южного крыла? Потом, недели две считался погибшим, а после, вернулся, благодаря вашей жене. Вы ему доверяете? Учитывая скандальную репутацию этого демона в вашем родном мире и связь с маленькой… мисс Соулдир… вы уверены, что ваш внук является отцом будущего ребенка? Ну, что ж…       – Благодарю, ваше величество. Вы весьма хорошо осведомлены о делах моей семьи. – Поклонился Редвайль, с непроницаемым выражением лица.       – Где он был все это время, Орелль? Можно ли ему доверять мою жизнь?! – стакан в руке императора лопнул, как кусок подтаявшего льда.       – Сорренж был в самом низу. – Остановившись, сурово проговорил Редвайль, сверля императора взглядом. – Он сражался с командиром отряда ангелов. С сильным противником. Он был сильно ранен. Мы с женой выходили его. И у профессора есть такое оружие, что поможет ему вас защитить. Это все, что вам требуется знать.       – А куда же мы, в таком случае, идем? Мне не знакомо это место. – Император выразительно осмотрел каменный коридор, выглядящий так грубо, словно топором прорубленный ход в скале.       – Мы с вами и направляемся туда, где Сорренж провел последний месяц в борьбе с вражеским войском. Мы спускаемся к черной звезде. К самому ядру Ръярда.       – Магистр! Но ведь вы сами говорили, что Черная звезда смертельна для человека! Ее излучение убьет меня.       – Нет. Наложенные на вас чары, дающие вечную жизнь и регенерацию, защитят от излучения.       – Но Арида! – Орелль повернулся, услышав имя жены. – Арида говорила, что звезда опасна и для меня. Она разрушит эти чары.       – Все верно, император. Нашими усилиями вы потеряли вкус жизни. Своей и, особенно, чужой. Вы потеряли ценность времени. Вы бросили ваше государство под раздачу, занимаясь исключительно своими удовольствиями. Вас не убить и не сместить. Вы не собираетесь заводить детей и доверить правление им. Вы давно мешаете. Вы паразит! Арида? Арида совсем не этого для вас добивалась. И это именно ее идея.       – Н-но… я же хочу жить! – вскричал возмущенный и напуганный Лаврарронс Третий, уцепляясь руками за камни стен, и, видимо, собираясь оказать сопротивление.       – Вы не умрете сейчас. Вы проживете остаток своей нормальной человеческой короткой жизни, ценя каждое мгновение ее. Вы зачнете детей, оставив государству наследников и, таким образом, выполните перед ним свой долг.       – Но я не могу иметь детей. Ваше заклятие…       – Теперь сможете. И, еще… если вы будете плохо исполнять свои обязанности правления, то помните: теперь вы не бессмертны. Это все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.