ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 80

Было тепло и хорошо. Тишина обволакивала. Какая-то неправильная, но одуряюще спокойная тишина. Темнота мерцала миллионом красных, синих и голубых звездочек, словно взгляд был устремлен в космос. Лишь в центре темнота была непроглядная. «Черная дыра?» – подумала Аманда, дернувшись в страхе. Это движение спасло им жизнь: гипнотический транс спал. Тьма в образе обнаженной женщины показывалась лишь силуэтом, полностью поглощая в себя свет. Она заговорила первой: – Думала, что сегодня большее удивление меня уже не постигнет, но вы умудрились меня поразить. Чудная компания! Даже не убью вас сразу. Рассказывайте. – Мой мужчина умирает. – Обратилась Аманда, преклонив колени, и, ища руку лежащего рядом Себастьяна, – я умоляю силы преисподней помочь ему. – Дурочка, ты даже не знаешь, куда попала? – из тьмы проступило лицо повелительницы Ръярда. Ирителла посмотрела на них с умилением и странной радостью, будто выиграла в шахматы. – Ядро всегда являлось сосредоточием моих сил. Планета неразрывно связана со мной. Меня практически невозможно убить. Но можно уничтожить с легкостью – отсюда. Об этом месте знает только Шарэль. Сюда невозможно было попасть – ключ хранится только у него. И каково мое удивление, когда я осознала покушение! – Нет, миледи. – Редвел поднялся на ноги, не отпуская руку демоницы. – Мы сюда попали все по отдельности и, не сговариваясь. Первым портал сюда открыл Сорренж. Ваши лучи убили ангела, перенесшегося с ним… – Профессору портал открыли. Дальше? Мне уже интересно, учитывая недавние события. – Сюда привели императора, спрятав от поисковиков… – Себастьян запнулся, видимо, осознавая. – Я пришел телепортом по сигналу Аманды, а она… – Я умирала в библиотеке, запустив ловушку, выданную мне в отделе. Я прошла сюда через тьму. Меня привела Арида. – Мужчина посмотрел с восторгом и удивлением. – Тогда я спрошу ее. – Императрица взмахнула рукой, и тьма завертела звездочки, заматывая их в тугой светящийся кокон. Когда последняя из сияющих нитей покинула тот, на месте кокона осталась живая и невредимая старшая из Редвайлей. – Меня поймали по дороге в Тар-тар! Очень могущественный магистр из числа людей. Запер в собственном замке Кротонды. Но я была бы не я, если бы не взломала и не пробралась в мембрану. Там столкнулась с девчонкой и прислала сюда. – Сорренж? – Ирителла обратилась, смотря за спину остальным. Там проявился силуэт профессора. – Ладно, они не знали, но ты?! – Я владел ситуацией, госпожа. – Демон достал клинок, полыхающий двойным пламенем. – Меч развоплощения помог мне убить ангела, когда я понял, где нахожусь. – А дальше жажда мести затуманила твой разум, и ты позволил привести сюда императора без моего ведома?! – Но я не знал, что он одержим. – Демон преклонил колено, предлагая решить свою участь. – Здесь физические останки императрицы. – В банке тихо звякнул крошечный кусочек ногтя. – Что ж, это просто невероятно! Так облажаться! – Ирителла взглядом подняла банку и извлекла крупицу. – Вот теперь она в моих руках. Можно считать, что война окончена. Что касается вас… Дважды запертая древняя – я с поисков сбилась! Двести лет! Уже думала, что развоплотили. Твой подарок Ръярду бесценен, спасибо за снятие блокады. А ты… ты даже не представляешь! Дочь малышки Соулдир. Твою мать похитили у меня из-под носа! Много лет прошло. Много неясного. Она полюбила человека, родила детей. Диких оторванных детей, не знающих своей природы и Родины! Идеально спрятанных детей, которых мы столько лет не могли найти! Не удивлена, что Сорренж смог. Только он и мог. Вот только не смог привести. А Себастьяну досталось больше всех. Он столько лет был заперт в чужом теле! Если бы ты умер тогда на складах от взрыва – ты бы попал ко мне, и мы бы с этим легко разобрались. Но ты оказался недосягаем! Без прямой связи с Ръярдом, без присмотра родни, практически без своих сил. Мы долгое время не знали, что ты жив. А сейчас вы все мне скажете, кто за это все в ответе. Не знаете? Я скажу. Тот, кому вы доверяли. Тот, кому доверяли мы все. И это помогло мне разобраться в данной ситуации – взгляните. Королева протянула Ариде официальную бумагу о включении в число претендентов на руку Ирителлы господина Шареля. – Уже прибыла делегация. Я должна была встречать пятерых с официальным предложением руки и сердца и взаимовыгодных связей, пока не почуяла нарушение целостности ядра…

***

      Черное пламя разгорелось прямо посередь кладбища. Шарель вышел прямо в центре вражеского лагеря. Ааронгол, возглавлявший армию еле успел скомандовать личному составу пропустить, оберегая своих от разгневанного магистра.       – Все в силе? – спросил он, видя странную перемену в поведении тайного соратника. – Раньше ты не рисковал являться сюда.       – Некогда. Переправь своих братьев в Реинскую крепость. Там сейчас нет наших. На третьем участке сработала сигналка, и началось наступление. Оставьте там пару орудий. Остальных переместить в Рингор.       – Война началась? – Ааронгол задорно потер свои руки, руки азартного воина, ищущего утехи в битве.       – Нет. Сообщу позже. А сейчас пойду готовиться.       – К сражению?       – Нет. К свадьбе. – Сосредоточенно сказал Шарель и исчез во тьме.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.