ID работы: 8146741

ЛИСPRO

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста

ЛИС.PRO

Глава 79

Суетный день никак не хотел заканчиваться. Шарэль, только возвратившийся с собрания реликтовых, раздал приказы основным отрядам, затем связался с Ръярдом, что отнимало много, времени, терпения и жизненных сил. Нижний мир требовал детальных планов действий, шантажировал, умолял минимизировать военные действия на своей территории. Королева Ръярда в этот раз явилась лично. Ее бледное, практически белое, лицо проступило сквозь черное стекло, словно отраженный призрак. Темные волосы, гладко зачесанные назад, высокие скулы, темные круги глаз, круглые, чуть заостренные уши. Ее черное простое одеяние, без всяких украшений, плотно облегало, уходя струящейся волной в саму преисподнюю. Ирителлаприподняла одну, темную как смоль, бровь, прислушиваясь к своим заискивающим перед Кротондой министрам. Затем подняла прямую ладонь, и все смолкло. Шарэль внимательно смотрел на правительницу, почтившую его своим вниманием. Королева шагнула в черное стекло, тут же вырастая перед ним в реальности. Уставший взгляд осунувшегося лица, черные, блестящие в тусклом свете кабинета, глаза. Она приподняла взгляд, и шепотом слабым и таким женственным, тихо спросила: – Все настолько плохо? – Да, Ваше Величество. Иначе бы я не… – Я доверяю Вам. Любые меры. Вы слышите? – Да, миледи. В свою очередь, хочу настоять, что в это смутное время Ръярду особенно нужно чудо. Вы ведь понимаете, о чем я? – Чудо? Ах, да. Вы о наследнике? – Да, ситуация, конечно, лучше, после снятия осады верхних уровней, но Вашему народу очень хочется верить в светлое будущее. Я, как и обещал, могу всячески содействовать… – Вы лично? – прямой и острый взгляд слабой уставшей женщины, тянущей всю преисподнюю на своих хрупких плечах… – Нет. Ири… я не могу. У меня есть список претендентов… в конце концов, в твоем залоге моя душа, которую ты так и не забрала. – Да на кой черт мне твоя душа?! Ах, оставьте себе. И свой дурацкий список. – Возможно, мне потребуется больше. – Насколько больше? – Ответная услуга. – Не сомневай… не сомневайтесь, Шарэль. Я вытащу тебя из самой бездны, чего бы лично мне это ни стоило. Но! Не забывай о Ръярде. – Обещаю. На полуслове встреча окончилась. Королева коснулась тонкой белой рукой, с длинными полупрозрачными ногтями, его плеча. Несравненно красные демонические губы закушены в ожидании. Глубокий вздох. Волна черных, блестящих, как крыло летучей мыши, волос, взметнулась и пропала.Ирителла вернулась в Ръярд. Где найти хоть каких-то душевных сил… Шарэль нажал кнопку и попросил кофе. Тишина темного кабинета угнетала внутренним тягучим звуком, натянутой струной ожидания боя, не давая ни расслабиться, ни переключиться. Тихая и по-домашнему уютная Мари вошла в кабинет, принося черную глиняную кружку, ручка которой была украшена розовыми тиснеными сердечками, а пузатая часть куталась в ярко выкрашенный розовый мех. Внутри молочная приторно сладкая кофейная жижа, слишком крепкая для простого смертного и с пышной пенкой. – Надо обязать тебя в компанию к этой кружке надевать пушистые тапочки с помпонами. – Улыбнулся своей шутке начальник, принимая горячий напиток из рук секретарши, и, задерживая ее ладошку в своей руке. – Мне всегда было интересно, каково это?.. – обычно молчаливая и скромная, Мари взглянула на него прямо и смело. – Каково что? – опешил Шарэль, не отпуская руку. – Каково иметь такую власть и не пользоваться ею? Вам надо включить себя в тот список и навести порядок в Нижнем мире. – Вот и мне интересно, каково это, Мари? – мужчина вернул ей прямой и острый взгляд. – А что на счет списка, так я с тобой согласен. – Голос не имел ни тени обиды, разливаясь спокойной вдумчивостью. – Включи, пожалуйста, меня в список претендентов на руку Ирителлы и уведоми Ръярд. Надо прислать официальные бумаги с предложением. Возглавишь делегацию. Обязательно сделать в самое близкое время. Ты поняла меня? – Да, господин начальник. – Мари, удовлетворенно кивнула, радуясь грядущим реформам и порядку. Остаток кофе показался Шарэлю куда вкуснее. В конце концов, это политика, а в политике от него совершенно не ждали сердечных поступков. Другое дело, что он не хотел изменять себе и своим убеждениям. «Любые меры», как она сказала… в голове только что сложился потрясающий паззл будущих событий. Неожиданно в дверь ворвалась, разметав охрану, рыжая лисица со шрамом на груди и передней лапе. Обеспокоенный взгляд далеко не диких глаз животного говорил о полной серьезности положения. Зверь положил на стол маленький кругляш игрушечного, чуть поцарапанного зубами, зеркала. – К Вам магистр Редвел. Без записи. – Отчиталась, с опозданием, стража. – Какой, к черту, Редвел?! Он на позиции и давно человек! – вскричал на охрану потревоженный начальник. – Амулеты опознали личность. – Отрапортовала стража и закрыла двери, предоставляя ему самому разбираться в ситуации. Шарэль чертыхнулся еще раз, потом схватил никчемное зеркало, с полным желанием запустить им в двери обратно... и остолбенел… В зеркало бился руками Редвел и пытался что-то беззвучно кричать. «Началось!» – подумал Шарэль, и тьма портала поглотила его.

***

Есть разные пограничные измерения, малоприятные для каждого умирающего. Но самым противным Себастьян всегда считал Зазеркалье. Еще секунду назад он бежал и горел, а сейчас его тушат, его бьют по черным от копоти и мокрым от крови щекам, а он стоит рядышком, совсем ошарашенный и ничего не может сделать! Отлетел на секундочку… Люди и демоны так увлечены своей реальностью, что пробиться к ним практически невозможно. Себастьян отразился в черных сумасшедших глазах императора, но его не хотели замечать. Стрелки часов показывали зеркальное время, а секундная спешила назад. Некогда. Ноги бегущего отразила маленькая, с масляными кругами, лужица по дороге в закругленном коридорчике. Как неудобно, что рядом с Ядром не работает телепорт! Хорошо пробежавшись, но, не запыхавшись, магистр понял, что зря прогуливал пары по загробной жизни, потому, что портал раз за разом отправлял его на то же место. Выругавшись, Себастьян закрыл глаза и представил себя в прошлом. Может быть, хоть в прошлое получится? Может быть, сможет самого себя предупредить? Не тут то было! Его перенесло к его лисице! Ну, конечно! Надо было представить не конечную точку, а точку отбытия. Лиса уставилась на него, не мигая. «Ты меня видишь?» – удивился Редвел. Много лет совместной жизни в одном, сейчас погибающем, теле, давали о себе знать. Животное быстро осознавало, что от него требуется. Только продираться пришлось серьезно – заперли и стерегли, как преступницу! Сложнее всего было найти зеркало. Сразу отмели идею других зеркальных предметов, на которые можно не взглянуть. Пришлось ограбить маленькую девочку, тихо игравшую на веранде одного из дворцовых флигелей. Мать сразу подняла крик: «Бешеная лиса! Бешеная лиса!». Стали подтягиваться неравнодушные активисты.       Дальше придумывать было некогда. Рванули на пару прямо к Шарэлю. Ворота открывались, словно Редвел бежал не в параллельном Зазеркалье, срабатывая на его ауру. Это было плохим знаком, значит, у него совсем мало времени.

***

– Нашел! – раздался издали голос счастливогоСорренжа, держащего в руке что-то микроскопическое и черное. – Помести в колбу Гримма и уходи отсюда! – крикнула Аманда, – не вздумай приближаться с этой дрянью к Ядру! Профессор ушел молча и сразу, об этом ей поведала теплая остаточнаяволна. Стало так не по себе. Мужчина в ледяном кубе не отвечал и не подавал признаков жизни. Ее мужчина. Слезы прыснули. – Тогда мы сделаем иначе! – решительно заявила вслух демоница и, схватив хрустальный гроб, послушно плывущий по воздуху за ее рукой, шагнула к Ядру раньше, чем явившийся Шарэль успел ее остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.