ID работы: 8146828

Тишина - это смерть

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 199 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Нежданчик за стенкой

Настройки текста
Вчерашняя школьница Усаги Цукино и оглянуться не успела, как поступила в университет, завела еще больше знакомств, чем в школе, где ее знали, наверное, все, и родительский дом внезапно стал тесноват и слишком спокоен — за исключением, конечно, младшего брата, Шинго, который вечно выражал недовольство тем фактом, что его сестра слушала свою музыку, якобы мешая ему делать уроки, которые он-то, в отличие от нее, всегда делал — и тогда мама девушки, Икуко Цукино, предложила ей решение вопроса — снять небольшую квартирку. Усаги с радостью согласилась, и вот родители вместе с ней уже просматривали разные варианты, обсуждали и ездили на просмотры, но все просмотренное жилье не приглянулось никому из семьи Цукино, пока соседка совершенно случайно не посоветовала Икуко еще один вариант — и вот он-то оказался как раз тем, что было нужно. Маленькая, но просторная, уютная квартира на пятом этаже, с комбини буквально под окнами, что было особенно важно для Усаги, которая могла захотеть вонзить зубы в пирожок в то время, когда большинство нормальных людей уже спали; более того, не так далеко находилось метро, что делало проезд в университет более удобным, да и родной дом в итоге оказался не на другом краю Токио. Несколько дней Усаги собирала вещи, размышляя, что ей совсем не нужно, что может понадобиться, но не факт, а что понадобится позарез, и наверняка думала бы целый месяц, если бы Икуко не помогла ей, сказав, что она может в любое время заехать и взять все, что только может ей пригодиться — и тогда Усаги, собрав одежду и технику, укатила в свое первое съемное жилье. Пару дней она провела на чемоданах, ничего не распаковывая, и вечерами лежала на кровати, занимаясь своими делами; однако с наступлением выходных ей захотелось как-то привести в порядок свое новое гнездышко, и она, удивив саму себя, в ритме вальса переделала все дела и вечером, взбив себе молочного коктейля, уселась поудобнее и приготовилась смотреть видео, как вдруг до нее донесся весьма странный звук неизвестного происхождения, и она непроизвольно вздрогнула. Звук чем-то напомнил ей дрель, только сверлящую басом, и Усаги пожала плечами, пытаясь понять, откуда и как именно он происходил; он повторился несколько раз, а потом стих. Минут пятнадцать девушка напряженно вслушивалась в повисшую тишину, а потом выдохнула, решив, что больше ничего не помешает ей погрузиться в просмотр; однако едва она кликнула на видео, как звук повторился снова, и на этот раз перешел в весьма ощутимую, а главное, непрекращавшуюся басовую волну. Усаги негромко ругнулась и клацнула кнопкой, скрестив руки на груди: она не ожидала подобного вечером, который она уже так хорошо распланировала; более того, те несколько дней, что она провела в новом жилище, были настолько спокойными, что она совершенно расслабилась, не ожидая подвоха. Она встала и прошлась по квартире, пытаясь понять, откуда, во-первых, доносился этот шум, а во-вторых, что могло являться его источником, почти безрезультатно; однако когда к звуковой помехе присоединился еще и мужской голос, девушку осенило: кто-то нагло играл на электрогитаре и пел прямо рядом с ней. Усаги даже топнула ногой — такого соседства она явно не ожидала. В ней, конечно, теплилась слабая надежда, что гитарист — явление временное, что он, возможно, лишь пришел к кому-то в гости, однако она угасала с каждой нотой, ибо музыкант вел себя совершенно по-хозяйски: останавливался, что-то настраивал, регулировал громкость, а потом без зазрения совести начал исполнять какой-то рок-хит. Девушка напрягла память, безуспешно пытаясь вспомнить, как называлась песня — она слышала ее как-то в машине у отца; тогда он поведал ей, что играла очень популярная группа 80-х годов, — отсюда Усаги сделала вывод, что за ее стеной поселился какой-то обнаглевший старикан, который мало того что запиливал свои древние песни, так еще и не давал ей покоя, хотя она не могла не признать, что голос был весьма приятным. Тем не менее, прослушав три песни и поняв, что останавливаться новоявленный Ричи Блэкмор не собирался, Усаги вышла из квартиры с четким намерением пообщаться с ним и уведомить его о том, что ей не очень-то хотелось слушать его гитарные соло по вечерам. Дойдя до предполагаемой квартиры, она приложила ухо к двери и поняла, что не ошиблась — и тогда сначала несколько раз нажала на кнопку звонка, а потом нетерпеливо забарабанила в дверь. Звук прекратился — очевидно, обитатель квартиры понял, что кто-то хотел его увидеть, потом раздались шаги, и дверь начала открываться. Усаги набрала в легкие побольше воздуха, чтобы высказать престарелому любителю рока свое честное мнение — однако все ее планы были нарушены снова, когда ей открыл парень на вид максимум двадцати лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.