ID работы: 8146828

Тишина - это смерть

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 199 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
На пару секунд Усаги стушевалась, разглядывая молодого длинноволосого брюнета в черных джинсах и черной же футболке с логотипом неизвестной ей группы, но потом вспомнила, что пришла ратовать за тишину, а посему воинственно распушилась и с вызовом заявила: — Молодой человек, будьте добры позвать того, кто играет на гитаре, мне нужно сказать ему пару слов! — Я прямо здесь, — спокойно ответил парень, на лице которого девушка могла различить едва заметную улыбку. Усаги недоверчиво скрестила руки на груди, глядя на соседа снизу вверх, а потом сообщила: — Не может такого быть! Брюнет насупился, очевидно, задетый за живое. — Не веришь? Пройди внутрь и убедись! И Усаги, не убирая рук, вошла в квартиру — та не являлась образцом идеальной чистоты, но и придраться особо было не к чему, разве что на стенах было слишком много постеров, по ее мнению — и увидела лежавшую на диване поблескивающую черную электрогитару, кучу проводов, усилитель и микрофонную стойку. — Ты что же это, — она захватила ртом воздух от увиденного, — поешь прямо в микрофон?! Парень постучал по нему пальцем. — Он выключен — по крайней мере, пока, — и стоит здесь для того, чтобы я мог спокойно тренироваться петь и играть одновременно. Не знаю, чем по жизни занимаешься ты, но у меня есть определенная и четкая цель — я хочу, чтобы имя Сейи Коу засияло на рокерском небосклоне. — Он подхватил гитару и сыграл оглушительный риф, от громкости и внезапности которого Усаги зажала уши, а потом продолжил как ни в чем не бывало: — ну, на сколько ты оценишь мою игру по шкале от нуля до десяти? Усаги состроила дерзкую гримаску и ответила: — От нуля удовольствия до десяти мертвых рокеров, так устроит? И да, — внезапно вспомнила она, даже не заметив, что сама делала так же, — не нужно мне тыкать, мы даже не знакомы! Сейя внимательно посмотрел на нее, а потом усмехнулся. — Мне могло бы быть обидно, но очевидно, что ты не любитель рока. Кстати, а ты что, преподаватель? — С чего ты взял?! — вспыхнула Усаги. — Я еще студентка! — С того, что ты такая юная, а хочешь, чтобы тебе выкали, — парень вновь издал легкий смешок, — успеешь еще получить множество обращений на «вы», а я условности не очень люблю. И да, — он повторил фразу собеседницы, — то, что мы не знакомы, легко поправимо. Я уже назвал тебе свое имя, но мне несложно повторить — меня зовут Сейя Коу, а тебя? Усаги шумно подышала носом, стараясь выглядеть грозно и выказать свое возмущение, а потом ответила: — Усаги. — Хм… забавное имя, — улыбнулся Сейя, — и прическа забавная. Ты вся забавная, хочу отметить, приятно познакомиться! — Знаешь! — девушка топнула ногой, — я не знакомиться сюда пришла! Я хочу тишины по вечерам! — Что ж, я уже давно решил все вопросы с другими соседями, — твердо ответил парень, поняв, что по-хорошему не договориться, — но так и быть, готов объяснить новенькой правила игры. Я, конечно, играю по вечерам, но, во-первых, всегда стараюсь настраивать усилок на минимальную громкость, а во-вторых, шумлю исключительно в дозволенное законом время, так что претензии готов принимать только после десяти часов вечера — однако такой ситуации еще ни разу не было. Я ведь понятно выражаюсь, правда? Уверен, у тебя нет возражений, а теперь, если ты не против, я вернусь к репетиции — у меня еще много дел, я ловлю вдохновение! — Скажи, почему бы тебе не снять квартиру в другом доме, желательно с изоляцией, чтобы твои стремления оправдать свое имя не мешали другим жильцам наслаждаться вечерней тишиной, а? — Усаги взяла быка за рога. Сейя смерил ее взглядом и ответил с насмешкой в голосе: — Ну, вообще-то это квартира моих родителей, тишина — это смерть, а вот ты, почему бы тебе не гулять по вечерам? Погода отличная, людей на улице много. Может, ты такая злая потому, что у тебя нет парня? — слегка подколол он соседку. Усаги, у которой действительно не было парня и которую эта ситуация давно перестала устраивать, тут же вспыхнула, как бензин, в который бросили спичку, и выпалила: — В общем, знай одно: если я услышу хоть один звук после десяти часов, я вызываю полицию! И она выскочила из квартиры соседа, ворвавшись в свою и захлопнув дверь. Сейя присел и перевел взгляд на часы — они показывали начало десятого — и задумался о внезапном визите: он мог понять девушку, которая с непривычки наехала на него, но не собирался оставлять свои мечты ради чьего-то мнимого спокойствия. Гитару он взял руки еще в пять лет и с тех пор, закончив музыкальную школу, не только прекрасно владел мастерством игры на инструменте, но и мог писать собственные песни, которые и намеревался представить продюсерам и слушателям, хотя эта деятельность и занимала кучу времени и сил, и ни одна песня еще не была стопроцентно закончена. Играя чужие песни, музыкант не только тренировал и поддерживал собственные навыки, но и действительно зачастую испытывал прилив идей. Вновь вспомнив вид девушки и то, как сверкали ее глаза, он усмехнулся и взял гитару, выдернув из нее шнур и просто тренируя и разминая пальцы для той мелодии, которой планировал «порадовать» соседку — он слышал ее когда-то давно в одном мультфильме, и она стала для него реальным вызовом благодаря своей скорости и эпичности, и научился играть ее более чем идеально. — Надеюсь, ты понимаешь, на что меня спровоцировала, Усаги, — рассмеялся он, когда время подошло практически к десяти часам, и начал играть — его умелые пальцы легко зажимали струны, извлекая из них сильную, громкую мелодию, пока Усаги внимательно следила за временем, закипая и сжимая кулаки — и закончил ровно в 21.59, доведя ее до состояния немого исступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.