ID работы: 8146842

Снежная роза

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3; Горький шоколад

Настройки текста
      Хайбара работала над реагентами несколько часов, гоняя Кайто по всей комнате. Он помогал ей, приносил нужные вещи, отправлял пробирки в центрифугу, распечатывал формулы. Девочка выжимала из бедняги все соки, не давая присесть. Не то чтобы она на него злилась, просто хотела проучить за похищение и шантаж. К счастью её задания закончились, наконец, парень смог отдохнуть налив себе и девочке кофе. Кайто присел за стол, пригласив на перерыв Хайбару. Она отвлеклась, записав что-то в блокнот. Достав из сумки шоколадку, Кид решил поделиться ею с девочкой. – Кофе с шоколадом? – присела за стол Ай. – Ты хочешь, чтобы я вообще уснуть не смогла? – Сладости красят жизнь, – с улыбкой бросил он, достав сливки. – А так? – Что там ещё в твоей "волшебной" сумке? – ухмыльнулась девочка. – Секрет. Хайбара вздохнула, добавив в напиток немного сливок. – Видимо человек очень важный, – невзначай протянула она, чуть удивив Кайто. – Тот, для кого лекарство. Ты бы не пошёл на похищение просто так, разве нет? Такой человек как ты наверняка следует принципам. – Кто знает, – отпил латок парень, – просто у меня нет знакомых учёных. А детектив упоминал, что ты очень умная барышня, вот я и решил попробовать. – Как ты узнал мой профиль? – Я привык выяснять информацию о сокровище, которым хочу овладеть, – с ухмылкой протянул Кид, нежно коснувшись её руки. – Не старайся, – холодно протянула Хайбара, отдав внимание терпкому, горькому шоколаду. – Твои чары не сработают на меня. – Как скажешь "снежная принцесса", – улыбнулся он. – Я почти закончила, – допила напиток девочка. – Но Кид, у меня условие, – лицо девочки окрасило серьёзное выражение. – Ты должен уничтожить образец, когда получишь лекарство. – Конечно, – кивнул парень. – Не в моих правилах оставлять такие опасные вещи, – Кайто одолела печаль. – Она… пожертвовала своим здоровьем, чтобы уничтожить его. – "Она…" – улыбнулась Ай, закончив с напитком. Девочка спрыгнула со стула, возвращаясь к работе, центрифуга как раз закончила. – А ты не хочешь присоединиться ко мне принцесса? – игриво спросил Кид, подперев рукой подбородок. – Этот детектив такой скучный, со мной тебе будет куда веселее. – Согласна. Эдогава-кун довольно занудный детективный фанатик, однако, – улыбнулась девочка. – С ним я чувствую себя в безопасности, с ним я другая, я смогла начать жизнь сначала. Этот человек невероятен, и я… хочу быть рядом. – Вот как, – внимательно слушая, протянул Кайто. – Должно быть тебе обидно, видеть его с другой. – Таков его выбор, – взяла небольшую мензурку Ай.       Кид улыбнулся, его отвлёк сигнал телефона. Парень оглянул его, слегка встревожившись. Кайто отошёл к окну, чуть отодвинув жалюзи. – Не думал, что они так быстро догонят… – Погоня? – уточнила девочка, капнув что-то в пробирку. – Скорее надоедливые поклонники, – Кайто достал карточный пистолет, подойдя к двери. – Постой, – спрыгнула со стула девочка, закрыв пробирку. – Я закончила, могу отвлечь их. – Уверена? – Просто исчезни, – бросила Ай, вернувшись за рабочее место. – Окей, – отошёл он, подбежав к шкафу, – по сигналу принцесса.       Девочка кивнула, спрятав лекарство в кармане. Она увлечённо засыпала в немаленькую мензурку немного белого порошка, прислушиваясь к звукам за дверью.       Они на миг утихли, но вскоре дверь резко открылась, в комнату ворвались двое мужчин. Ай замерла, взглянув на них круглыми глазами. – Что? Ребёнок? – слегка разочаровались незваные гости. – Девочка, что ты тут делаешь? – спросил высокий мужчина. – Я химик! – мило улыбнулась малышка. – Эй, тебе разрешали это трогать?! – Дядя разрешил, – нахмурилась Ай, – он сказал чтобы я подождала его тут. – Дядя?.. – задумался мужчина. – Думаю это Сидзи, – шепнул ему напарник. – Разве у него есть племянники?       Они не обращали внимания, на девочку пытаясь понять, кто она, но Кайто актёрские способности Хайбары действительно позабавили. Строит малышку милашку, она просто идеально. Внимание мужчин привлекло то что смешивает девочка. – А что ты делаешь малышка?       Ай добавила в мензурку странную прозрачную жидкость, протянув смесь гостю. Мужчина немного не понял, приняв из рук малышки ёмкость, но она не остановилась, взяв со стола небольшую бутылочку с чем-то прозрачным. – Вы знаете состав дымовой завесы? – с интересном спросила она. – Чего? – Смесь карбоната кальция с обыкновенной содой и концентрированным аммиаком не создаст реакции, – открыла бутылочку она. – Но когда добавляешь соляную кислоту… – Ай чуть отклонилась, вылив содержимое в мензурку.       Сильный дым повалил прямо в лицо мужчине, он выронил мензурку. Разбившись, она заполонила дымом всю комнату, полностью закрыв видимость. В этот момент Кид покинул своё укрытие, подхватив на руки девочку. Он улыбнулся и, открыв окно, выпрыгнул, раскрыв дельтаплан. Когда дым начал рассеиваться мужчины заметили это, выглянув в окно. – Кид!!       Конан преследующий их заметил вора, подкрутив очки, он увидел девочку в его руках. Хайбара заметила его, улыбнувшись. Мальчик кивнул, достав из кармана значок Ай. Чуть прицелившись, он натянул его на небольшой резинке, запустив в вора. Несмотря на ветер, девочка уверенно поймала свой значок, Конан улыбнулся, проверив маячок в очках. "Отлично, а я пока займусь теми двумя", – решил мальчишка, вернувшись к своим целям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.