ID работы: 8146984

Любовь бывает странной: Ураган событий

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное событие

Настройки текста
Солнечный свет проникал сквозь полупрозрачные синие занавески. На кровати, в позе морской звезды, лежал куклолис. Время на будильнике, стоявшем на тумбочке возле двухспальной кровати, показывало ровно десять утра. В коридоре большого дома что-то громко упало, и послышался чей-то металлический голос. -Черт, как же достала эта картина падать - произнес кто-то и, хлопнув дверью, вышел на улицу. Сомнений не было - это был Метал Соник. На нём был надет галстук и деловой костюм. -Сегодня опаздывать нельзя, сегодня опаздывать нельзя!- так и крутилось у него в мыслях, пока он на сверхзвуковой скорости летел к офисному зданию. -Везёт Доллу, у него сегодня выходной, не то, что у меня!- в который раз за это утро ворчал робот. Несмотря на то, что они оба работали в одном отделе рекламного агентства, почему-то именно Тейлз Долл симпатизировал боссу больше, чем синий еж-робот. Сам же Метал жутко ревновал из-за этого. И вот, в очередной раз, их босс дал Доллу выходной. Интересно, с каких радостей-то? Метал Соник работал ничуть не меньше Рыжика. Ну, разве что он пару(нет) раз отлынивал от работы... Робот зашёл в здание и, быстро со всеми поздоровавшись, сел на своё рабочее место, сделав вид, что работает. Как раз вовремя! В этот момент в отдел зашёл босс и внимательно всех оглядел. Затем он указал пальцем на Метал Соника. -Ты! В мой кабинет, быстро! Босс ушёл в свой кабинет, а Метал, подозревая, что сейчас ему сделают выговор за опоздание, поплёлся вслед за ним... *** Тейлз Долл всё ещё нежился в тёплой кроватке. Как же хорошо, когда у всех работа, а у тебя выходной! Правда, жалко, что Метал Соник сегодня до вечера на работе... Полусонный, Долл встал с кровати и поттянулся. -Хм, чем же заняться, пока нет Мет... Рыжик не успел договорить - зазвонил телефон. Кукла взяла его в лапки и ответила: -Ало? -Рыжик, это я! Ты чего не на работе?-послышался взволнованный голос Метал Соника. -Так у меня же выходной... -Какой выходной? Тебя босс повсюду ищет! Дуй сюда, быстрее! Вызов на этом был завершен. Странно, ведь вчера босс явно дал понять, что сегодня у куклы выходной. Неужели он передумал? Почему же тогда не предупредил? Долл наскоро собрался и, закрыв за собой дверь, что есть силы побежал к офисному зданию. Зайдя внутрь, он не обнаружил Метал Соника на своём рабочем месте. Из динамика послышался скрипучий голос босса: -Тейлз Долл, зайди в мой кабинет Долл послушно зашёл в кабинет, закрыв за собой дверь. Кабинет босса представлял из себя небольшую комнатку, в центре которой стоял длинный и широкий стол, а на черном кожаном кресле с высокой и широкой спинкой обычно сидел босс. Но сейчас кресло было повернуто спиной к кукле, и нельзя было увидеть, кто именно сидит там. -Тейлз Долл...- начал босс.- Скажи мне, у тебя есть половинка? -Д...да-неуверенно сказал Долл, не понимая, с чего это вдруг его начальник завел разговор о половинках. -А кто это? -Метал Соник -А ты его любишь? -Конечно! -А ты уверен? -Эм...да -Я уже слышу неуверенный тон в твоем голосе. -Я... просто не понимаю, к чему вы клоните... -Оу, ну ладно... Кресло развернулось. Кого меньше всего ожидал увидеть Тейлз Долл, так это своего несносного парня, который сейчас лыбился во всю ширь. -Метал?! Какого... -Тсссс... Робот подошёл к кукле и прислонил палец к её рту. -Так не принято разговаривать со своим новым боссом! Я ж и наказать могу,- Метал Соник хитро посмотрел на изменившееся лицо куклы из удивленного на смущенно-краснеющее. И, да, как же иногда роботу нравилось смущать Рыжика. Эти красные щёчки так ему шли. -А... с каких п...пор ты т...тут б...босс?- заикающимся от смущения голосом спросил Долл. -О, это было словно два часа назад. Хотя, постой, это и было два часа назад! Короче, наш босс решил съехать от нас, а чтобы тут было веселее, на своё место он назначил меня. Конец. -Браво, чудесная история...-Тейлз Долл уже оправился от смущения и похлопал в ладоши.-Только вот один ньюанс... -И какой же нью.... -Зачем. Было. Для. Этого. Звать. Меня?- слегка злым голосом сказал Рыжик. - Я уже говорил, что ты милашка, когда злишься? -Чт... Я не злюсь! Я просто в бешенстве! Ты такой.... Но робот не дал Рыжику красноречиво рассказать о том, какой же наш Метал Соник "удивительный и прекрасный". Нет. Метал накрыл Долла поцелуем и прижал к стене, чтобы тот не дрыгался. Сказать, что Тейлз Долл пребывал в культурном шоке - ничего не сказать. Но, тем не менее, он принял поцелуй. После того, как Метал Соник всё же отпустил Долла, тот тихо прошептал: -Ты просто идиот. -Твой идиот. Навсегда.-Метал Соник глупо улыбнулся, а затем сгрёб в охапку куклу и крепко обнял. -Во сколько сегодня будешь свободен?-спросил Долл. -Хех, в.... А я не знаю. -Всмысле, "Не знаю"? Ты же уже вступил в права начальника отдела и не знаешь, во сколько кончается твой рабочий день? -Ам... Дыа -*вздох*Иногда ты меня просто поражаешь. Рабочий день кончается в семь часов вечера, ясно? -Да, точно, это я знал, просто тебя проверял, Рыжик. Тейлз Долл закатил глаза. Ну конечно, именно так, он знал, но проверял. Но Доллу было как-то безразлично, что проверял и что не проверял его парень. Он был просто рядом, и это было лучше всяких слов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.