ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Семья под землёй.

Настройки текста
      Утром днём Пайнсов разбудил Стэн, ворвавшейся на их чердак.       — Дети! Детиии! — с первого этажа орал Стэн. Диппер раздражённо промычал, и перевернулся на спину.       — Детиии! — душе раздирающий крик вывел шатена из сна.       — Ааа..заткниись..— прохрипела пробуждёная девушка, и кинула в дверь подушку, после чего она открылась.       — Вы глухие?       — Нет..— открыв глаза пробубнил Пайнс.       — Вот вот. Ваша мать звонила, говорит чтобы вы сегодня съездили на кладбище, к папе и бабе с дедом.       — Ммм..с самого утра..а она не рехнулась? Сегодня выходной, дайте нам поспать. — огрызнулась шатенка, и натянула одеяло по голову.       — Вперёд малышня. Не детский сад. Значит, я вам дам все принадлежности, ну, надо там вокруг могил почистить, от бурьяна. Естественно это в Калифорнии, езжайте в город. Мать сказала что проезжаете Димитривский рынок, и там 55 блок, точнее кладбище. Все, я ушёл, у меня экскурсия! — Стэн хлопнул дверью, после чего рыча Мэйбл скинула одеяло, и так лежала.       Диппер скинув одеяло, по лежал пару минут, а после встал и потопал до гардероба. Дверь с жутким скрипом открылась, от туда Пайнс достал футболку, в бело-черные полоски, и лёгкую куртку. Шатен бегал одевая на себя джинсы, и собирая рюкзак, может понадобится. Тем временем, пока кареглазый бегал по всему чердаку, Мэйбл с мычанием поднялась с кровати и протерла заспанные глаза.       Собрав все в бирюзовый рюкзак, Диппер закинул его на плечо и покинул чердак. Опять же гардероб со скрипом открылся, шатенка выкидывала каждую вещь на пол, ища то что нужно. Ведь на кладбище не часто встретишь деревья, а значит надо одеваться легко. Но шатенка достала розовую блузку, и кинув её на кровать продолжила раскопки.       На кроватей лежала джинсовая куртка, обычные лёгкие леггенсы и блузка. Одевшись, Пайнс взяв наушники и телефон покинула чердак. Спустившись на кухне её уже ожидал близнец, который торопясь ел свои бутерброды.       — Не торопись ты, все успеешь..— плюхнувшись на стул, кареглазая начала уплетать свои бутерброды.       — Нет, не все. Забыла, в 8-30 автобус, а сейчас только восемь. — пробубнил шатен, доедая последний бутер.       — Успеем. — Мэйбл достала телефон, и зашла в соц.сеть.       В чате друзья уже вели разъяренную войну..или караоке? grENDa: МЭЙБИ ГИТЛЕР WalkinggrassesCandy: МЭЙБИ БЭЙБИ ГИТЛЕР grENDa: МЭЙБИИИ ГИТЛЕР ГИТЛЕР pinkRonik: *просто сидит и наблюдает* GirlDemons: Доооброе утро(нет) pinkRonik: тоже не доброе из-за этих двоих? grENDa: :О grENDa: МЭЭЙБИИ GirlDemons: ;;-;;? GirlDemons: Да не, мама сказала ехать на кладбище, убраться. С самого утра, карл, я ели встала WalkinggrassesCandy: А не рано ли? GirlDemons: Ничего не знаю, просто молчите pinkRonik: ух ты pinkRonik: в Калифорнию едите? GirlDemons: Угу..да, кстати! Уже 8-12! Блин, а он то в пол девятого! grENDa: Ран мусара ран WalkinggrassesCandy: Беги фостер, беги pinkRonik: :О pinkRonik: там мы с Васей тоже едем grENDa: Билл? pinkRonik: о дааа GirlDemons: Всм, тоже едете? pinkRonik: ага pinkRonik: ещё вчера, папа звонил, сказал чтобы сегодня съездили к бабушкам и дедам pinkRonik: Билл вообще бегает по всему дому pinkRonik: потерял футболку :р grENDa: Хахаха WalkinggrassesCandy: Ну да, сейчас достаточно жарко pinkRonik: я вообще в майке и лёгкой курточке, ну и джинсовые шорты pinkRonik: Билл..аххах, бегает в оранжевых бриджах, футболку ищет :рр GirlDemons: Я вообще..в леггинсах, джинсовой куртке и блузке.. grENDa: ЖАРКО ЖЕ, КАКАЯ БЛУЗКА? WalkinggrassesCandy: Ну, не любит человек футболки.. pinkRonik: Мэй GirlDemons: М? pinkRonik: значит так, вы едите с нами. Бери своё дерево, и встречаемся все на остановке, хотя, уже время, пойду подгоню Билла GirlDemons: Окей       На этом моменте Пайнс просто бросила телефон в маленькую сумочку, которую взяла по пути в кухню на вешалке. Кинув туда же и наушники, шатенка побежала к выходу, где уже Стэн вручал Дипперу корзинку с цапкой, сикатором и веником. Сразу догнав братца, они поспешили покинуть Хижину, ибо осталось минимум пять минут до прибытия автобуса.       Через две минуты, благодаря быстрому бегу, они дошли до остановки, где их уже ждали Сайферы. Пироника, была одета в белую майку, с рисунком фламинго, и на ней лёгкая зелёная курточка. Билл был одет в жёлтую футболку, на которой был рисунок моря из Дубаи, простые бриджы по колено, и чёрные кроссы. Девушка в руке держала ведро, в котором была маленькая сапка и вывглядывающие ножи.       — Ооо, а мы тут уже пол часа стоим. — прервала молчание Пироника.       — Извиняемся, дядя целый час искал сикатор, после чего Форду пришлось отдать свой. — с улыбкой, отдышавшись сказал шатен.       — А на кого то дом? — спросила шатенка.       — К нам приехал вчера двоюродный брат Вилл, на него и дом.       Сразу же к ним подъехал немного переполненный автобус. Зайдя в салон, они заплатили сели по местам. Автобус тронулся с места, уезжая в сторону города.       Но никто не протянул без разговоров.       — Кстати, а расскажите о своём брате.       — Кхм, — начала Рон, — Его зовут Вилл, естественно Сайфер. Ну, он наш двоюродный брат, машииина у него есть, родители улетели на месяц по бизнесу, а он к нам, ибо нет других, мол, ровесников.       — За то, — начал Билл с заднего сиденья, — Он нас пообещал прокатать на своём кабриолете. — похвастался блондин, демонстративно сложив руки на груди и гордо поднял подбородок.       — А мне с вами можно, ну, и Диппу? — спросила Мэй.       — Конечно, я его уговорю!

***

      Остановился автобус на большой площадке. Все четверо вышли с душного автобуса, Мэйбл чуть ли не упала на горячий асфальт.       — Так, держимся. Нам ещё дойти до остановки, да и доехать, а после и убираться. — махнув рукой в сторону холма, на котором возвышалась остальная половина города, она направилась туда, а за ней Билл, самая последняя шатенка.       — Аааа, а нельзя такси? Я устала идти на эту горууу..— говорила шатенка, лёжа на руках брата, который ели шёл на гору, а Билл впереди всех тихо смеялся с друга.       — Терпииии, а вот и остановка. — Диппер после слов Пироники на прямую скинул с рук близняшку, не заботясь о том что она могла получить ушиб.       — Гад, скатина, сволочь! — вставая с горячего асфальта поговаривала Мэйбл.       Билл не содержался и уже в открытую смеялся, после получив от Пайнс подзатыльник перестал. Спустя десять минут подъехал набитый автобус.       — Мы не выживем! — шатенка как всегда, ожидая пока люди сместяться паниковала.       Кое как пройдя, первым смог сесть Билл, и сразу его завалили вещами. Автобус тронулся, и половина салона чуть не упали на друг друга.       — Боже, как селёдки в банке. — сравнил Пайнс, когда автобус очередной раз притормаживал.       Места почти не осталось, всех с сторон давили, не возможно даже пошевелиться.       — Тьфу, Мэйбл, сядь во мне на колени. — отдавая рюкзак и корзинку с ведром сказал Билл, хлопая по колену.       — Ещё чего! — фыркнула она.       — Хочешь давиться? — слова от блондина обидели её, но переломов свою гордость, она села ему на колени.       Билл перехватив её по удобнее на талии, прижал к себе, от чего Пайнс стало как то неловко. Всю дорогу она сидела с лицом, а-ля её на людях поцеловали, и ловила на себе лишь насмешливые взгляды Рон и брата. Как она не любит эту иронию..       Не ожидала она, конечно, что день станет ещё худшим. На коленях, у Сайфера?! Да вы смеётесь?! Мог бы дать место Дипперу, Мэйбл ему точно бы на колени села, но нет, надо было выпендриваться перед всеми, а особенно перед Пироникой и Диппером, которые ели сдерживают смех, хотя уже бы пару минут назад рассмеялись как кашалоты. Когда нибудь Мэйбл найдёт на них компромат, и они не отвяжутся от неё. Ноги Пайнс были напряжённые, а-бы она не упала с колен Сайфера, хоть он и держит её крепче не куда, будто карсет надели, чёртова "мамулька"!       Всю дорогу она сидела на коленях у Сайфера. Когда автобус остановился у кладбища, она не замедляя слезла с колен и поспешила выйти с салона.       Выйдя с автобуса, Сайферы и Пайнсы сразу разминулись, ибо могилы по разным сторонам кладбища. Первого, кого посетили Пайнсы был их отец. Сейчас их мать живёт с отчимом, но три года назад их папа умер на операционном столе, когда ему делали операцию.       После того случая Мэйбл замкнулась в себе и винила всех врачей. Папа был для неё всем, и с отбытием его в царство небесное, в одной частички её душе опустело, пустота, будто ничего и не было. Спустя год она как всегда, обычно жила. Будто папа жив, и все хорошо. Но каждый раз приезжая к нему мна могилу, она понимала, что он, там под землёй, в гробу,и она видела своими собственными глазами его бледное мертвое тело, и каждый раз осознавала, что его нет, что ничего не вернуть.       Но боль с месяцами утехала, и на место возвращалась та оптимистка.       — Эх папа, нам тебя не хватает. — с чуткой горечи сказал Мэйсон.       — Особенно мне..— шепотом добавила Пайнс.       Близнецы поставили в вазу искуственные, и ушли в направлении прабабушки и дедушки.       — Хах, походу баба Ева себя не любит. — сказала Пайнсы, глядя на куст, который рос прям на надгробии прабабушки.       — Мэйбл, не смейся, это не вежливо. — ставля цветы в вазу у прадедушки сказал Пайнс.       После Диппер ушёл с двумя цветочками к середине кладбища, где были их пра-прабабушка и дедушка. Тем временем, взяв сикатор, девушка начала отрезать ветки пустая который рос на могиле бабушки Евы. Спина неумолимо болела, но ветвей оставалось много.       — Чоорт, за что вы меня так не любите, ааа. — напрягаясь Мэйбл давила на ручки сикатора, но ветка никак не подавалась. — Давааай, рожааай. — наконец-то сикатор клацнул, и ветка оказалась в руках Пайнс. — Даааа!       С трудом закончив с адским кустом, она перешла к вырыванию бурьяна. Пришлось наклоняться, а спина все болела и болела. После начали болеть чашечки колен, что выводило шатенку.       — Я будто старушка, все болит..— прокряхтела она, вырывая траву.       Спустя пол часа, она наконец-то вырвала тупой сорняк, и принялась за пыль. Ведь сами могилы и их надгробия были на площадке из бежевой плитки, не скользкой, и конечно на ней скопилась пыль. Взяв веник, она переборов боль в спине, подметала по всему периметру.       Тут из памятников выглянула коричневая макушка, и вот Диппер вышел на центральную тропинку.       — И где пропадал мой блудный брат? — с сарказмом выплюнула Мэйбл.       — Да, случайно заговорился с Пирониой и Биллом. У них не подалёку были тоже прадедушки и бабушки, вот и. Ну, сейчас они все убрали на месте, идут к нам.       После пояснения Диппера, из его спины вышла Пироника, неся ведро, а сейчас ней немного мокрый Билл.       — А чего ты мокрый? — обратилась к нему кареглазая.       — Хахах, да то я набрала воды из общего крана, и облила его. Ибо он парился как рыба, говорил мол устаал, солнце палиит, хахах, вот вам, остыл. — поставив ведро на столике у могил сказала Рон. —Ну, это было до прихода Диппера, он уже успел подсохнуть. Flashback       Диппер подошёл к могилам прабабушки и дедушки, и аккуратно вставил в землю. Собираясь уходить, он услышал знакомые голоса, и последовал по зову.       Голос его вывел на Пиронику и Билла, Билл копался в бурьяне, а Пироника сидя на ограде командировала.       — Раз-два-три, шесть-пять-четыре, двадцатью шестью четыре, Биллушкаа, не вырывай цветы! — подметила Сайфер, и Билл с раздражённым вздохом начал вырывать бурьяе вокруг могил.       — Ух ты, а вы тут рядом. — выйдя из засады сказал Диппер.       — Агааа, убираемся.       — Мхмх.. — промычал Билл.       — А че он мокрый? — улыбнувшись насмешливо спросил Пайнс.       — А, ему жарко стало, рыба, без воды не выживет, вот я и с главного крана облила его, не, он почти подсох, под солнцем. За то причина работать есть, — рассмеялась Рон, — Под солнцем высохнет.       — Потом я тебя заставлю убирать..— пробубонил белобрысый. Конец Flashback       — Может, вы не желаете ей помочь, а то сама заставляла меня. — сев на лавочку бубнил Сайфер.       Вздохнув, Пироника взяла свой веник, и помогла подруге.       Спустя десять минут все справились, и сложив все предметы отправились к остановке.       Там как всегда их ожидал автобус, переполненный. Сайфер предложил Пайнс на колени, а она и не отказалась, ибо ей было уже плевать, на ком сидеть, ноги и так, будто ватные, так что она как на троне сидела.       После все пересели на автобус в Гравити Фолз где уже было достаточно мест, и все со спокойной душой ехали по пути в городок.

***

      Приехав домой, все разошлись, лишь бы побыстрее домой в кровать.       Прийдя в хижину, близнецы зашли на чердак и скинули с себя всю обузу, и моментально упали на мягкие кроватки.       — Кровааать! Как я тебе рада! — бубнила через подушку Пайнс.       Оба уснули от утомления, ведь день, даже за пару часов их ужасно измотали, но и тут их умудрились разбудить.       На телефон Мэйбл, который орёт на всю хижину пришло сообщение, сразу разбудив близнецов.       — Да кто блин посме..? — взяв в руки телефон, шатенка не успела договорить от удивления, или возмущения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.