ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

15. Теперь не отцепится, или "Я достал твой номер"

Настройки текста
      Птицы ночью не переставали петь свои песни, разрушая всю возможную тишину. Костёр давно потух, а парень, спящий рядом с ним, давным давно уснул за чтением скудоумной книги.       В одной палатке девушки спят вальтом, белка рядом с одной уже давно сбежала, а вторая уснула в очках, так и не сняв их. В другой палатке в виде звезды спала одна девушка, не боясь за свою же безопасность.       И только в одной палатке спали девушка и парень, который случайно во сне её обнял за талию, притянув к себе. Чёрный плед Пайнс давно клубком валялся в её ногах, и в итоге блондин и шатенка лежали под одним пледом.       Блондин во сне прижал бедную Пайнс к себе, обнимая за талию. Та, не проснувшись до сих пор, глотала сладкую вату во сне. Оба спали под одним пледом, поэтому, если бы Пайнс не спала, то смутилась бы из-за настолько близкого расстояния.       Билл даже не подозревал, что обнял её во сне, до сих пор видя в своём мире криминалистику и мафию.       Тут шатенка, что-то прошипев себе под нос, перевернулась прямо в сторону Сайфера, утыкаясь тому в грудь. Блондин ещё сильнее обнял девушку, а та во сне улыбнулась.       На палатку капнула капля, а после и десять, и вот пошёл ливень. Капли били по водонепроницаемой ткани палатки. Диппер проснувшись от холода, сразу вскочил, и взяв книгу побежал в сторону палатки Сайфер.       — Ро-о-он, — пытался разбудить девушку парень.       Сонные глаза открылись, и услышав ливень немного приоткрылись, от мокрого стоящего парня у входа в палатку.       — Можно... — начал шатен, но та, потянув его за руку, зятянула в палату, закрыв её.       — Конечно, не мокнуть же тебе... — хриплым голосом ответила сонная Сайфер, потирая глаза.       — Спасибо...       Так и расположились те. Пироника легла на вторую половину, а Диппер, укрывшись пледом, отвернулся от фиолетововласой, уснув на своём рюкзаке.       Сырость и запах леса, как и звук грома, разбулили Билла. Потирая сонные глаза, он принял сидячее положение, пытаясь что-то рассмотреть. Обернувшись, он увидел спящюю Пайнс.       Вспомнился момент его просыпа, она уткнулась в его грудь и мило спала... на душе стало как-то тепло...       Откинувшись назад, он повернул голову в её сторону, смотря на умиритворенное лицо шатенки. Сегодня он точно не уснет, с таким громыханием и ливнем это было не реально. Увидев, что они спят под одним пледом, он ещё шире ухмыльнулся. Найдя на ощупь телефон, блондин зажмурил глаза от света экрана. 2:34, показывало время.       Вздохнув, он положил телефон в угол, ещё ближе придвинувшись к кареглазой. Обняв её и притянув к себе, он уткнулся в её волосы. Так и уснул наш Ромео...

***

      Проснулась шатенка на Билле, точнее на его ногах, а тот спал звездой, даже во сне супя нос. Вздернувшись от увиденного, та тихо встала и, обойдя Билла, вылезла из палатки. До сих пор была ночь, или уже утро?.. Но ещё не светало..       Выйдя из палатки, она ощутила весомый холод, который сразу же окутал её. А в палатке было теплее... Сложив руки на груди, Мэйбл оглянула промокшую поляну. Видимо, был дождь ночью, которого она снова не успела застать. Шикнув на себя, она повернула голову в сторону тёмного леса, которого нельзя было разглядеть.       Ветер проникал под свитер, а мурашки прошлись по коже. Прислушавшись к тишине, ей показалось, что в листве, окружавшей их, кто-то есть. Но ведь этому есть альтернатива и научное объяснение - это друзья в палатках шуридят, вот и все.       Вдохнув прохладный воздух, девушка обула свои уже серые шлепки, ступая в сторону леса, который покрывал туман. Зайдя за три ряда ели, Пайнс присела под деревом, вдыхая прохладный воздух. Даже белый пар валил с губ, а в горле начала неприятно покалывать.       Найдя в кармане белых шорт телефон, Пайнс включила его. 5:12, показывали часы. Но что больше её удивило, так это то, что они показывали "1 октября, вс.", неужели время так быстро пролетело? Так им ещё завтра в школу... а танцы... два танца... как же?..       — Блин... — шикнула девушка, поднимаясь с корточек на ноги, снижая яркость телефона. — Так и привыкла к темноте, — прошептала та, засунув телефон обратно в карман.       Оглянувшись, та заметила выходящего Сайфера из палатки, который зашагал в параллельную сторону леса от неё. Вздохнув с облегчением, та оглянулась, что-то выискивая взглядом. Тут же она заметила выходящее из горизонта белое солнце, которое стало медленно возвышаться. Первые лучи проникали сквозь ветви елей, освещая туманный лес.       Последний раз вдохнув этот свежий воздух, девушка обернулась и направилась в сторону поляны. На её удивление, там уже все сидели на бревнах, поедая свой завтрак в судочках.       — О, Мэйбл, — удивился шатен, толкая Билла на бревно к Пиронике, освобождая место сестре. — Мы тебя искали, садись.       Диппер дал сестре судочек с едой, достаточно тяжёлой... Открыв крышку, та заметила в одном отделе салат из овощей, а в другой картошку с копчёной колбасой.       — Дипп, — начала невинным голосом шатенка, — Ты же знаешь, что я ем только на отбор, — вздохнула девушка под напряженным взглядом брата, — Я... я не ем... салаты..— закончила она уже под удивленные взгляды друзей.       — Мх, — недовольно вздохнул Мэйсон, перекладывая весь салат к себе. — Извините её, просто она не ест подобное...       — На диете? — хихикнула Кенди, смотря на поникшую шатенку, которая стала поглощать картошку с колбасой.       — Нет, — с интонацией ответил парень, на миг повернувшись к сестре. — Просто ест на отбор. Даже помидоры не любит, как и половину овощей и фруктов... — вздохнул Пайнс.       — Ясно-о... экономная она у вас, — хихикнула Рон, доедая свою порцию.       — Это да, — уголки губ поднялись у Билла, когда он отдавал уже пустой судочек сестре.       Все начали складывать свои палатки и спальные мешки, в которых почти никто не спал. Ну, Грэнда точно, ибо у этой смелой девушки его и не оказалось, но она не отказалась поспать на пледе.       С Кенди и Грэндой, Сайферы и Пайнсы давно распрощались. По пути те говорили о разном, но дошло до того разговора, о котором Пайнс боялась говорить.       — Мэйбл, — начала Рон, оттолкнув Диппера к Биллу и зашагав рядом с Мэйбл. — А что позавчера было? — дрожь прошлась по телу от вопроса Рон.       — Я... я не помню... — заикнулась та, выдавая свою трусость.       — Мэ-эйбл, — протянул Диппер. — Ну пожа-алуйста.       — Ладно, — со вздохом начала та. — Мы начали играть в рулетку, потом на раздевание. Диппер напился, голый сидел. Вы даже с Кенди целовались... — хихикнула шатенка, смотря на до жути красное лицо брата, что тоже рассмешило Билла.       — А я что? — отозвался белобрысый.       — Напился самбуки, потом спер в свою комнату... на этом все, — прикрыла она кое-какие подробности.       — Так, кстати, — продолжила она. — Все же, какие песни мы поем?       Рон на минуту опустилась голову, задумчиво разглядывая грязь под ногами.       — Я не знаю... Разрываюсь между этими песнями... — виновато прошептала фиолетововласая.       — Мм, давайте такие, — достав свой телефон, Пайнс начала выбирать песни. — Давайте петь ту песню, которую мы вчера сочинили?       — Но мы же не закончили её... — начал Сайфер, но его тут же перебила оптимистка.       — Закончим! — твёрдо сказала она. — Ну, а на счёт танцев..       — Я решила! — гордо вскинув подбородок сказала Сайфер, — Танцуем под песню "She got me", и Билл танцует под песню, которую предложила мне Мэй - "Crazy=Genius", — обреченный вдох вырвался с губ Билла.       — А обязательно петь? — протянул он, будто умоляя.       — Это даст нам больше шансов на победу, балда! — стукнув брата по блондинистой макушке, процедила голубоглазая.       На этом они и разошлись, где вчера и встретились.

      — Кста-а-атии, — начала Рон, складывая руки на груди и оглядывая друзей. — Слышали?       — Что именно? — шелест страницы послышался со стороны Диппера, который уже вопросительно глядел на Сайфер.       — Тс, — недовольно цокнула она. — Вы слышали, о том, что десятый «В» УЖЕ готовит танцы? — отчеканила Пироника, глядя на удивленные лица, разведя руки.       — Афигеть... — четырхнулся Билл, глядя куда-то в сторону.       — Может, подглядеть? — прошептала Гренда, и все пять взоров были обращены на неё. — Ну а что, мы с ними какой год постоянно первое место выигрываем.       — Согласна, — кивнула Кенди, перевязывая хвост, — У них, как и у нас, постоянно гениальные идеи по танцам.       — Но это не означает, что надо прямо сейчас готовится, — теперь ее руки оказались на поясе. — Нам тоже шьют родаки наряды, но почему у них всегда сравнивается с нами?!       Билл просто пожал плечами, обратив взгляд на тихо стоящую шатенку между Пайнсом и сестрой, которая не сводила глаз с телефона, что-то листая.       Пироника, увидев взгляд брата, решила проследить. И тут же...       — Мэйбл! — возмущённо топнула ногой Сайфер. Пайнс пискнула, подпрыгнув от страха, тут же заблокировав телефон, глядя на Сайфер. — Прекращай читать фанфики в школе. Мы тут общаемся, а ты стоишь как мышь!       — Ага, её телефон надо от неё изолировать, — пробасила Гренда.       — Да она и дома не прекращает... — вставил своё Диппер.       — Я не виновата, что меня увлекло их свидание на корабле... — бурчала про себя Мэйбл.       — Свидание? На корабле? — тут же удивительные глаза Диппера поднялись на неё, в недоумении глядя на сестру.       — Та бло-о... — всеобщий хохот развеселил её, — Ну, Киллиан стал слепым, а Эмма за ним уха-аживает, — начала та, под недоумевающие взгляды. — Он, будучи слепым, пригласил её на Веселого Роджера, тип, свидание. Но ему стало плохо...       — Что это? — скривив лицо, спросил Билл.       — Тс, — уже цокнул Диппер. — Читает фанфики по её любимому сериалу, который... — не закончил он, ожидая продолжение от сёстры.       — Который ещё идёт по телеканалам, ну, продолжается. Сейчас идёт пятый сезон, ну, пока пару серий выкладывают..       — И что там? — сложив руки на груди, как-то насмешливо спросил Сайфер.       — Не обязана рассказывать, — огрызнулась шатенка, сама скрестив руки.       — Да там просто сбор сказок..— прошептал Пайнс, получив озлобленный взгляд сестры. — Белоснежка с принцем своим и Злой Королевой... Красавица и Чудовище, Пиноккио... — перечислял Пайнс, но на одном моменте его оборвали.       — Да, Белль и Румпель шикарная партия. Принцесса и монстр, который с чёрным юмором... — теперь уже перечисляла она. — Тёмной магией, в реальном мире с тростью ходит, он хромой... ну, в третьем, да... даже... скажем так, бывает эгоистичен и думает только о магии... — задумчивый взгляд девушки осматривал её ботинки, припоминая.       — Скорее всего простой дьявол и человек, — вынесла твердикт Кенди.       — Да нет. Крюк его называет Крокодилом, потому что у него была кожа... — но теперь её перебили.       — Да, Капитан Крюк, — продолжил Пайнс, — Малефисента, Эльза и Анна, Питер Пен, баба из долматинцев.. А вот в пятом не знаю, что там. Ибо кто-то мне протрындел весь сериал, а после большого спойлера заставил смотреть, — Диппер поднял немного злой взгляд на сестру, которая сделала вид а-ля «я ничего не делала...»       — Точно сбор сказок... — прокомментировал Сайфер, ища что-то в телефоне.       — Мне, к примеру, нравится фильм «Вшестером весь мир обойдем», — поделидась Кенди, протирая очки.       — Я видел, кстати, — взглянув на Кенди, Диппер лишь усмехнулся. — У нас вкусы похожи немного..       — О чем он? — поинтересовалась Сайфер, уже обратив взгляд на читающую Пайнс.       — Мм, начало не очень видел, но парня отец его возлюбленной посадил в темницу. Он сбежал, и собрал друзей, которые были... как бы... наделены силой. Девушка замораживала, другая девушка владела растительностью, один пацан мог нести тяжёлое, второго прокляли, и он бегает быстро, третий метко стреляет. И плюс этот парень со своей возлюбленной... Лень объяснять, скоро звонок, — захлопнув книжку, он положил её в рюкзак, застегивая.       — Ладно, пойдёмте..

***

      Следующий урок математики. Мэйбл выбежала первой, спеша в подвал, где был их урок. Пробегая на мосту, который соединял два корпуса, её остановила подбежавшая Рон.       — Чего?       — Туда нельзя, — чуть ли не крича процедила она, оттягивая подальше Пайнс. — Смотри, оттуда должен выйти Билл, он пошёл на разведку.       Тут же из столовой выбежал кашляющий Диппер, пробегая через толпу, которая шла в другом направлении, подальше от второго корпуса.       — Что произошло? А Билл где? — подбежала к брату шатенка, смотря в его глаза.       — Кто-то в подвале распустил газовый баллончик... — кашлянул тот. В лёгких неприятно жгло, а в горле таки застряла жаба. — Перцовый. Билл спустился туда, проверять. Но там опасно! — воскликнул тот, смотря на изумленный взгляд сестры.       — Нам надо за ним, вдруг он задыхается! — провозгласила Пайнс, уже спеша во второй корпус, но её снова отдернули.       — Бежим назад! В подвале наверняка открыли двери и окна для проветривания! Мой брат не слабак, выберется! — взяв за ремешок Мэйбл, Рон её потянула на выход, где все толпились       Было и ясно, что сейчас эвакуируют всех из школы, чтобы проверить помещения. И додумались люди, пускать перцовый балончик в подвале и в столовой, при больше 500 учащихся.       Диппер, даже выйдя на улицу не мог откашляться, хватая воздух и ртом и носом. Глаза стали слезиться пролсто так, а лёгкие пекло как на пожаре.       — Ну же, — давая ещё раз бутылку воды брату. — Должно же быть лучше!       — Я там был долго, — начал он, с жадностью глотая воду. — А на то и есть перцовый газ, чтобы пек в лёгких, ведь я это вдыхал, — вполне объяснимо...       — Нам нужно срочно найти мисс Смит и Билла... — сказала Сайфер, оглядывая учащихся, ища среди них своего горе-брата.       Тут же та увидела светлую макушку у правой стороны школы и, потянув Пайнсов за ремешки, поспешила к ним. Билл стоял у запасного входа справа, вместе с математичкой и пятью одноклассниками.       — Нашли, — обняла кашляющего брата Пироника, сразу же хватая бутылку с водой, давая тому её выпить. — Ты долго там был? — кивок. — Бог ты мой, бедненький...— вот уже в её руках оказалась пустая бутылка.       — Фу-уф, в лёгких так жгло... — оперевшись на колени, сказал Сайфер.       — Да, ты там был по дольше... чем я, — дав пять Сайферу, вздохнул Пайнс, оглядывая толпу.       Вот уже одноклассники находили мисс Смит, подходя и дожидаясь остальных.       — Так, пойдёмте, — серьёзно сказала мисс Смит, — Найдут дорогу до кабинета, вперёд, — все сразу поспешили зайти в школу через запасной выход, поднимаясь на второй этаж.       — Я этот день никогда не забуду...

***

Falling_Comet: Мне на голову камень упал, ха, ха))) VenturousDemonFiend: радуешься? Falling_Comet: Мне разум отбили Falling_Comet: Просто смешно от этого)) VenturousDemonFiend: не сомневался VenturousDemonFiend: ты явно обезбашенная VenturousDemonFiend: мне такие нравятся Falling_Comet: Ха-ха))))       Лёгкий румянец ступил на щеках Пайнс, а сама она зажала рот рукой, тихо посмеиваясь. VenturousDemonFiend: смешно-о-о.. Falling_Comet: Очень) VenturousDemonFiend: дай угадаю.. VenturousDemonFiend: сейчас ты смеёшься как конь? Falling_Comet: Нит :Р Falling_Comet: Твои шутки.. Не шутки.. не такие смешные :Р VenturousDemonFiend: дьявол..

***

SexyBill: приём - приём) Mabel: што блять..? Mabel: Билл, Mabel: Как ты достал этот номер? SexyBill: я моооог бы сказааать.. SexyBill: но какая разница?) Mabel: ты сохранил свой номер в моём телефоне?! Когда ты успел его схватить?! SexyBill: когда-то, было вчера :)) *** Falling_Comet: Блин.. Falling_Comet: Что делать, когда друг написал смс Falling_Comet: И не отстаёт! VenturousDemonFiend: не знаааю.. *** Mabel: но, КАКОГО "Сексуальный Билл"?! SexyBill: что ж, это моё бремя, которое я ношу по жизни.. Mabel: просто буду игнорировать.. SexyBill: детка, думаешь, ты сможешь терпеть меня вечно? Mabel: во первых - не называй меня так. Во вторых - да! SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: Мэйбл SexyBill: что ж, я знаю, что ты читаешь, но мне нравится эта игра SexyBill: да, к слову SexyBill: этот свитер не такой уж и тёплый, дорогуша Mabel: что?! SexyBill: не трудись, милая, меня там нет) Mabel: где ты, подонок?! SexyBill: ууу, я думал ты меня игнорируешь.. Mabel: ради святого..Сайфер.. SexyBill: ты такая милашка, когда в ярости.. Mabel: верь своим глазам, я сейчас стану такой наепать ахерительной, что ты бббб..блин вырвешь свои глаза! SexyBill: аккуратнее со словами, детка Mabel: откуда ты? Где ты? SexyBill: тебе бы очень шли распущенные волосы Mabel: ДА ЕБАТЬ ТЕБЯ ПЕРЕЕБАТЬ! SexyBill: ты только вышла в парк, а уже как сумасшедшая смотришь на каждого человека SexyBill: ради сатаны, прекрати высматривать все кусты и деревья) Mabel: ..задушу с первого взгляда.. SexyBill: а-та-та, полюблю*, любовь моя)) Mabel: ... SexyBill: я думаю, вместо удушья я могу встретится с тобой, как насчёт сейчас? Mabel: никогда. устраивает? SexyBill: как насчёт выпить? Mabel: нам не хватит самбуки с тобой, Сайфер Mabel: скажи, твой метод "преследовать, пока не понравится" работает? Или это твой первый опыт? SexyBill: преследовать - грубо сказала, я бы поменял на "охотиться", за русалочкой :) SexyBill: что-то ты не спешишь найти и поймать меня.. Mabel: не получится, Сайфер, меня очаровать трудно, прекращай спектакль SexyBill: почему бы тебе не рассказать завтра мне план моего убийства за чашечкой кофе? Пироника любезно пригласит тебя) Mabel: я иду в магазин, и СОБИРАЮСЬ. ОТКЛЮЧАТЬ. Свой телефон. SexyBill: тогда я заберусь в хижину и спрячу все кухонные приборы Mabel: к чему эта угроза..? SexyBill: к тому, что не отключай свой телефон, если не хочешь остаться голодной, как и вся семейка Mabel: ясно... что дальше чертова Казанова? SexyBill: мм, ничего. *** Falling_Comet: Блять.. Falling_Comet: Он меня выводит.. VenturousDemonFiend: слушай VenturousDemonFiend: держись :р *** SexyBill: не вынуждай меня... SexyBill: сама виновата SexyBill: М SexyBill: Э SexyBill: Й SexyBill: Б SexyBill: Л SexyBill: П SexyBill: А SexyBill: Й SexyBill: Н SexyBill: С SexyBill: лааадноо SexyBill: ещё раз!! SexyBill: М SexyBill: Э Mabel: я тебя ненавижу.. SexyBill: взаимно, но паралелльно, любимая Mabel: о боже, ты думаешь, что просто подмигнешь девушке, и она растает от твоих иссиня-голубых и сексуальных глаз? Нет, только не я. SexyBill: мммм, значит, ты считаешь меня сексуааальным... Mabel: да блять, иди в небо самолётики ловить! SexyBill: и все таки с сексуально-голубыми глазами.. Mabel: заткнись! SexyBill: ну все, я тебя посажу! Mabel: чтобы бесстыдно флиртовать? SexyBill: wooow, you bad girl..)) Mabel: и пока ты это читаааллл Mabel: мне удалось сбежааать SexyBill: где ты? Mabel: это я спрашивала тебя десять минут назад SexyBill: наглая девчонка. ты заплатишь за это.. Mabel: до свидания, Билл. SexyBill: Пока, Мэйбл :))       Вздохнув от облегчения, Мэйбл положила телефон в карман и, оглягувшись, поспешила в супермаркет. Уже и так темно, так и почти ничего не видно       Но, достав телефон, она все же решила по пути кое что написать. Mabel: какого у него мой номер?! Cipher: я шо, знаю Mabel: знаешь! Mabel: он, О ЧУДО, образом взял мой телефон и записал себя СЕКСУАЛЬНЫМ БИЛЛОМ Mabel: ЧТО У ТЕБЯ ЗА ЖИВОТНОЕ ТО?! Cipher: аххахах Cipher: я не знаю хррр Mabel: ля, отомсти ему кое-как, плис Mabel: сто долларов идёт? Cipher: принято!       С облегченным вздохом Мэйбл поспешила купить все нужное, или, придя домой, ей придётся ужинать в десять вечера.

***

      Поужинала она вместе с братом только в одиннадцать ночи, что не радовало её. Настроение на полуиспорченное и на полухорошее.       — Мэйбл, — начал Диппер, привлекая внимание сестры. — Почему ты сегодня так поздно пришла?       — Я засиделась в парке, — оправдалась Пайнс, но, после, как-то насмешливо ухмыльнувшись, сказала: — Смотри, это все он задержал меня! — открыв СМС, шатенка повернув телефон к брату отдала его, чтобы он почитал.       Диппер не прекращал хохотать, читаю всю насмешливую переписку. Что было смешнее всего, так это реакция его сёстры, которая явно была тогда не в радости и не хохотала.       — Упс, — смех прекратился, когда Мэйбл пришло смс от него же. — Тебе смс.       Громко промычав, она приняла телефон, самой начиная смеяться.       — Да, кстати, надо будет переписать имя.. SexyBill: Пааайнс. Земля, лачуга йо-йо приём? Mabel: лол, прости, что? SexyBill: она темперовала мой телефон! SexyBill: темперировалааа SexyBill: буря! SexyBill: гроза! SexyBill: она! SexyBill: токин! SexyBill: свечки сон..! SexyBill: боже далматинцы.. Mabel: у тебя проблемы с мобилкой? :Р SexyBill: Пайнс, что б тебя птеродактель, я все равно завербую тебя!!! Mabel: ЛОООООЛ, ради бога, прекрати меня смешить! :DD       Теперь она во всю хохотала на кровати, перечитывая и ещё больше смеясь. Пироника точно молодец. Mabel: [Изображение] Cipher: апвпхарз Mabel: я наржалась как конь, ей богу Cipher: )) Mabel: сто долларов завтра)       Но из-за чего смеялась Пироника, так это из-за последнего сообщения недо-брата. Не зря они брат и сестра, чтобы не понимать, что пишут или говорят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.