ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Треугольный парень.

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сон были различимы голоса, гул голосов, которые шумели прямо над ним. Состояние было паршивое, будто тебя обстреляли в сердце, будто все органы съели, все чувства были отравлены, будто сердце было разбито...       ..так и есть, как бы не хотелось этого Сайферу. Сейчас он находился в больнице после драки с братиком, который красиво вступился за свою мадам, тем самым показав всего себя. Что ж, он это заслужил, нечего сказать.       Доктора маячили над ним, меняя капельницы и вкалывая витамины в вены. Глаза снова слиплись и вовсе закрылись, Сайфер провалился в чёрную бездну, где он опять будет чувствовать себя одиноким.       В его палате сидела Рон, наблюдая за братом, за тем, как тот медленно, но дышит, и хорошо. Ему мало не показалось, ведь раны от Вилла - ещё цветочки. Сотрясение мозга, растяжение руки, а ещё главное - проблема с глазами.       Тут двери палаты громко распахиваются, сотрясаясь.       — ГДЕ МОЙ СЫНОК?! — крикнул вошедший блондин с взлохмаченными волосами, как герой, рвущийся на помощь.       — ОТОЙДИ, ДЕБИЛ! — крикнула за ним блондинка, проталкиваясь в палату.       Глаза Пироники удивлённо таращились на сумасшедших родителей, которые чуть ли не разнесли стены и двери, вместе протиснувшись в палату.       — Мам... пап? — удивлённо моргала глазами девушка, и две пары глаз сразу взглянули на девушку.       — Что с Биллом?! — прикрикнула мать, падая на колени перед кроватью, где блондин чуть ли не сопел.       — Мам! — возмущённо крикнула Сайфер, подпрыгнув на месте от возмущения. — Он же не умер! ПАПА! — громче крикнула та, махая руками с возмущенным лицом, пока её родители тихо смеясь, наблюдали за спящим Биллом.       Глаза девушки начали дергаться, что немного расмешило Сайфера.       — Так, ладно, мы с твоей мамой заигрались, — усмехнулся блондин, оттягивая уже улыбающеюся жену. — Джен, Дже-е-ен, отключить режим актёра!       — А, что? — блондинка оглянулась, смотря на пустую палату и возмущенную дочь, которая была красная от злости. — Майкл? Агенты 007? — спросила та, оглядываясь, пока её муж начинал хохотать.       — Так, — начал голубоглазый папаша, упирая руки в пояс. — Что с Билли? — в унисон спросили родители, ничуть ли не удивляясь.       — Э... — начала Рон, открывая то закрывая рот. — Он очнулся, ему дали успокоительного... уснул он! — с восклицанимем закончила девушка, взмахивая руками.       Родители одновременно кивнули. Майкл отошёл в коридор, на всю больницу крича "ВРАЧА". Мда-м, чего-чего, а девушке не очень нравился характер её родителей, которые преувеличивали в актерстве даже в жизни.       Два актёра, которые полюбили друг друга на сцене. Блондины, шикарная партия. Майкл и Дженнифер Сайферы, родители таких же придурков, как и они сами.       Отец о чем-то говорил с доктором в коридоре, пока Джен что-то перечисляла шёпотом, что не раслышала девушка, окунаясь в собственные мысли.       — Мам, это.. — начала девушка, поднимаясь со стула, и поднимая с собой рюкзак. — Мне надо в..       — Иди-иди, мы позаботимся о Билли. — Дверь тихо хлопнула.

***

Пятница. 12:08       Звонок, опять скучные уроки, которые ничему не учат. Сегодня Билла не было в школе, собственно, как и Пироники, что немного огорчило Пайнс.       Ведь, в прямом смысле, это она виновата перед Биллом. Ведь из-за неё была драка, из-за неё у него разбито сердце, которое точно не быстро заживет.       Пасифика на время уехала с родителями на море, что не очень обрадовало близнецов, ведь они остались совершенно одни. Да, можно порадоваться за Пасифику, отдыхает где-то в теплом море, но Сайферов нет.       Как сообщила им Пироника, состояние Билла плохое, повреждения пусть и небольшие, но сильные. И, конечно же, по воле, по судьбе, в этом всем винит себя именно Мэйбл, ведь она никто иной, как провокатор.       Но, естественно, это Билл, извините за такое слово, шлюхой ее назвал, естественно это спровоцировало Вилла, но и их причина драки - именно она.       Уроки проходили медленно и скучно, особенно без друзей. Только они есть друг у друга. Мэйбл тихо на уроке читала фанфики, прикрываясь пеналом, ибо урок был совсем скучным, что она за минуту зевнула раз 10. Диппер тихо сидел, на самом деле читая детективы, но этого не замечал учитель.       Прозвенел звонок. Ученики, моментально все запихав в рюкзаки, выбежали из класса, будто наперегонки бежали, кто быстрее до кабинета русского языка.       Близнецы также закидали в рюкзаки учебники и вышли с кабинета.       — Ненавижу русский язык... зачем нам его учить?.. — спросила та, сутулясь от тяжелого рюкзака.       — Надо Вася... надо... — лишь утешил Диппер, доставая из кармана телефон и что-то печатая. MCchestnutTree: Как Билл?       Ответа не последовало, и Пайнс положил телефон обратно. Мэйсон знал о том, что произошло, поэтому волновался за друга. Также он и знал, что причиной была его сестра, которая весь день ходила, будто её в чем-то обвинили. pinkRonik: худо - бедно, можно писать - пропало       Телефон звякнул, и Пайнс поспешил его достать. MCchestnutTree: Что за настрой?! MCchestnutTree: Тьфу, как ты так можешь? MCchestnutTree: Он ведь не виноват, что его братик тю-тю MCchestnutTree: Что с ним?       Сообщение от Пироники немного взбесило Пайнса, он правда был не доволен её ответом. Нельзя же так говорить, когда твой брат живой, да и не умирает. pinkRonik: извини pinkRonik: заигралась с этими родителями MCchestnutTree: В смысле? pinkRonik: родители мои - актёры pinkRonik: сегодня все утро в больнице были pinkRonik: ужас       — Что такое? — тут же телефон был вырван сестрой, которая прочитала их переписку за пару секунд. — АКТЁРЫ?! MCchestnutTree: АКТЕРЫ?!       — Мэйбл! — возмущённо крикнул парень, пытаясь отобрать телефон у сестры. pinkRonik: так удивительно? ._. MCchestnutTree: имиимь, это, извини, это я, Мэйбл ._."" MCchestnutTree: интересно стало, отобрала у брата телефон MCchestnutTree: Да, удивительно ,_," pinkRonik: ясно... MCchestnutTree: Это, извини за вчерашнее.. MCchestnutTree: Я виновата ,,_,,       — МЭ-Э-ЭЙБЛ! pinkRonik: ничего pinkRonik: ладно, я пошла       — Та на, хспд, — тихо произнесла Мэйбл, тыкая телефон прямо брату в грудь.

***

      Пайнсы тихо, после скучного дня в школе, шли по тропинке домой. Каждый думал о своём, пока...       — Стой..— начала девушка, вытянув руку перед братом. Прислушавшись к тишине, те услышали "Мэйбл! Диппер! Стойте!"       Те мгновенно обернулись, заметив от себя на 20 метров сзади Пиронику, бегущую к ним, чуть ли не запыхавшуюся.       — ФУУУУХ! — протянула Сайфер, упав в объятья девушки, чуть ли не повалив шатенку с ног.       — Что произошло? — брови Пайнса от напряжения взлетели вверх. — Что-то с Биллом?!       — Нет.. — отдышавшись, ответила фиолетововласая. Пайнсы облегчённо вздохнули, но тут же вспомнили о гостье.       — Стоп, — начала Мэйбл, сделав задумчивый взгляд. — Если с Биллом все хорошо, ты тут для чего?       Пироника будто оцепенела. Она стояла и удивленным взглядом смотрела на Пайнсов, показывая им а-ля «сумасшедшие?», или им так кажется.       Так продлилось пару минут, но шли они долго. Пироника резко обернулась назад, прислушиваясь. Где-то на тропинке гудел мотор, что означало, что скоро сюда подъедет машина...       — Кх, вы нужны ему в больнице, прошу!       — Эээ... — замялся Диппер, смотря то на сестру, то на подругу, которая милыми глазками умоляла эту двойню.       — Да, идём! — оптимистично крикнула шатенка, поспешив в сторону, откуда вышла Пироника.       Подростки с ней поравнялись, о чем-то говоря, что не уловила Мэйбл. В голове резко посеялся гул голосов, которые с каждой минутой усиливал свой хор.       Мэйбл, кинув «Вы идите, я сейчас» остановилась на месте, взявшись за голову. Голоса шептали разные слова, которые та не различила, кроме некоторых. «..зверье», «..ты думаешь, что сможешь меня победить?! », «..реальность.. », «..ещё немного..» Но она не знала, что они могли бы означать, лишь отрывки, которые она могла бы уловить.       Тут неожиданно её глаза метнулись к дереву, под которым была тень с красными сверкающими глазами. Ноги сами по себе потянулись туда, и Пайнс не могла себя контролировать, когда же её взяли под локоть, потянув в гущь.       — Ч-что, отпустите! Я кричать буду! — повысила голос девушка, вырываясь из хватки парня, который резко спиной её пригвоздил к дереву.       — Мэйбл, — начал милым и монотонным голосом парень, что показался ей знакомым. — Это же я. — капюшон спал, открывая вид на красные волосы.       — Р-Рэд? — тело размякло, а напряжение словно ветром сдуло.       — Да, и я тебе кое-что хочу сказать. Ни в коем случае не ходи в больницу, слышишь?! Тебе нельзя туда идти. И не задавай вопросов. — Глаза заслепил белый свет, и Мэйбл пришлось закрыть глаза. Когда же она их открыла, на его месте не было ничего, кроме воздуха.       В этот день она не ходила к Биллу больницу. Соврала брату и подруге. Но и не поняла Рэда, совсем.

***

      Странный сон, даже очень. Вокруг неё белый и пустой мир, ничем не примечателен. Никакой двери, никакой кнопочки. Что это за сон? И что самое странное, что она видит себя словно со стороны.       Перед ней появилась голубая вспышка, которая озарила весь мир. Вместо белого пространства появился космос. Рядом с ней был столик с чашечкой чая.       — Так, так, та-а-а-ак, — сладко протянул металлический голос из ниоткуда, который буквально застал её врасплох, — а кто тут у нас такой?       Теперь же девушка видела собственными глазами, и слава богу. На спине почувствовался тяжёлый взгляд, отчего по коже прошлись мурашки. Она медленно повернулась назад, где встретилась с летающим жёлтым глазом.       — А-А-А! — закричала девушка, отскочив от "чего-то".       Моментально в воздухе появился огненный контур треугольника. Фигура залилась цветом, а глаз стал на своё законное место, что больше испугало девушку.       — Эх, людишки... — вздохнул треугольник, сев в невидимое для глаз Пайнс кресло.       — Т-ты к-кто?.. — дрожащим голосом спросила Пайнс, сжимая руки в кулаки. —...одноглазое зверье...       — Ха-ха-ха, — фигура залилась громким смехом, из-за чего девушке пришлось прикрыть уши. — Кто же знает про меня, как не вы, с Ёлкой и Шестопалом?       Дикий хохот озорил её голову.       Все тело от страха дернулось, и Пайнс как по щелчку проснулась. Та со страхом в глазах открыла их, смотря в дощатый потолок.       — А... а что мне снилось?.. — лишь прошептала та. В голове была лишь пустота от сегодняшней ночи. Будто ничего и не снилось.       Ничего...

***

Суббота.15:23       В этот день Билл так и не пришёл, остался в больнице. Состояние намного улучшилось, тот чувствовал себя как после 100 лет сна.       Родителей вызвали к директрисе, которая с ними почти всю школьную жизнь Сайферов обсуждала. Дженнифер только охала и ахала, удивляясь характеру своего сыночка. Отец лишь с каменным лицом сидел и слушал все 12 подвигов сына.       — Ваш сын, — продолжила директриса, пока Сайфер уже от стыда прикрывал ладонью глаза, а Джен лишь, вздыхая, расправляла складки платья, — подрался со своим другом посреди урока рисования. И это ещё не все! — Майкл громко замычал, откидывая голову назад.       — Это все? — чуть ли не скуля, спросила блондинка, сжимая ладонь в кулаки.       — Не-е-ет, — протянула миссис Вартер. От досады Сайферы одновременно замычали, дальше выслушивая директрису.       Выходные дни, подросткам нечем заняться, поэтому те просто развлекаются на спорт-площадке у школы.       — И сколько нам жда-а-ать? — скучающе протянул Пайнс, смотря, как сестра досадливо бежит за баскетбольным мячиком.       Ожидание было невыносимо для него, особенно когда жалуются на Сайфера. Сейчас родители Пироники и Билла сидели в кабинете директрисы, выслушивал все недочеты сыночка, который спокойно отлеживался в больнице.       Тем временем, Пайнсы и Роника поджидают их на стадионе, играя в пионербол. Диппер лишь скучно поглядывал на играющих девушек и переводил взгляд на главный выход, который как на зло не хотел отрываться.       — Да чёрт! — ругнулась Мэйбл, побежав за мячиком, который укатился до забора. — Пироника! Как ты так забиваешь голы? Ты что ли читеришь?! — крикнула та, поднимая мяч и зло топая к сетке.       Поясница от бега и того, что приходится нагинаться, болит ужасно. По мнению Пайнс, лучше было посидеть на скамье и залипать в телефонах, нежели сейчас.       Пироника лишь бегала вправо-влево, чётко ловя мяч, который закидывала Мэйбл не очень далеко. Вот только Пироника забивала ей уже 10 гол, а она только третий никак не может забить.       Пироника победно танцевала на месте, медленно шевеля руками и двигая ногами. Диппер каждую минуту от смертной скуки и осенней жары потирал переносицу, смотря, как его сестра никак не словит огненно-летящий-в-никуда-мяч.       — Так, — на поле ступил Диппер, мягко отталкивая "альфа"-близняшку и забирая у неё мяч.       Лицо Сайфер в миг поменялся на расстеряный, ведь парни, как никак, но лучше играют в подобные игры. Мэйсон расхаживал по игровой части сестры, ища нужный ракурс. Став в угол игрового поля, он занёс руку назад, немного наклоняясь рукой вниз.       В тот же момент мяч полетел на сторону Пироники, которая, немного растерявшись, поймала его.       — Дети! — главная дверь хлопнула, оттуда вышла пара блондинов.       Те моментально подбежали к Сайферам, распрашивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.