ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

35. Синее пламя души.

Настройки текста
Иногда людям надо дать подумать над своими ошибками, но не надолго. Если не отпустить этого человека, ты потеряешь что-то большее, чем самого его. Надо уметь вовремя отпускать, иначе потеряешь вдвое. Так и работает наша жизнь. Чем дольше мы удерживаем дорогих нам людей рядом с нами, тем больше они перестают к вам что-то питать. Не во время отпустишь зверя на свободу - можешь потерять все. А иногда просто хочется приклеить этого человека к себе, и никогда не отпускать. Мучать его тем, что ты рядом. А ты знаешь, что нелюбим этим человеком, и все равно держишь его на цепи. Но тогда ты сломаешь его, а возможно и убьешь. У сожалению, не все этого могут понять, потому что слишком глупые. Не могут отпустить. Не в сознании понять, что их не любят. А некоторые ищут в себе изъяны, чтобы понять, почему их не любят. Они не понимают, зачем живут, ради чего здесь находятся. И кто они вообще такие. *** Зачем я вообще что-то делаю. Ради чего я куда-то еду? Чтобы вылечить чертов глаз, который с каждым днём ещё сильнее печёт. А потом просто пойти на кастинг. Пусть это не правильно, то что я никому об этом не сказал. Кому оно нужно. Моя семья меня чуть ли недолюбливают, в последствии последней недели. Мои психи, конкурс, резкое решение уехать, по отмашке лечить глаза. "Какой взрослый" наверняка думают они с сарказмом. Какая ирония. *** Девушка медленно закрыла за собой дверь, тревожно оглядываясь. Мелкими шажками она прошла до дерева, переступая через голые участки льда, ступая только по белоснежному снегу. К ней на встречу шла такая же белокурая девушка, что-то бормоча себе под нос. — Рон, может по быстрее пойдешь? Тут снега мало, я же навернусь! Белокурая на мгновение застыла, направив задумчивый взгляд на горку снега перед ней. — Что ж, была не была! — воскликнула она. — Раз, два, три! Сайфер резко прыгнула вперёд, и приземлившись на лёд, поскользила по нем в самый низ горки, где находилась Хижина. Опешевшая шатенка помчалась за визжащей Пироникой, которая даже успевала ногами очищать себе дорогу от снега, проделывая целую дорожку из льда. Сайфер наконец-то достигла точки назначения, чуть ли не стукнувшись головой стенкой хижины. Бежавшая за ней Мэйбл медленно скользила ногами по льду, уверено добираясь до подруги, которая в тихаря начала хихикать над неуклюжестью шатенки. — Ну наконец-то! — споймав девушку в свои объятья, мокрые и в снегу они зашли в теплую хижину, сразу же скинув с себя куртки. Девушки прошли на кухню, где как всегда хозяйничал Диппер. Хотя как сказать, одна разбитая тарелка уже была на полу. И никто не собирался ее убирать. — Ты что тут творишь, идол! — прикрикнув на брата, девушка оттянула его от плиты, на которой немного подгорало мясо. — ИДИОТ! — Вообще-то, я все делал по твоему рецепту! — воскликнул шатен, доставая с полки розовый блокнотик. — ДЕБИЛ! Я его в 13 писала! С тупыми рецептами! Прекратив бурчать, Диппер снял кипятильник с плиты, разлив кипяток по чашкам. — Но чай я то умею делать! *** Девушка медленной походкой вышла из опустевшей после звонка школы. Уроки закончились, а друзья разбежались по своим проблемам. А Диппер так вообще болеет. Приходится самой ходить домой. И это нисколько не радует ее. Как же иногда хочется с кем-то пообщаться, погулять. Но у кого не было свободного времени, чтобы уделить его Мэйбл. Только у него оно было. Только он мог уделить ей свое свободное время, но она каждый раз чихала на это. Не ценила это. Вот и прошло два дня без него, а Мэйбл уже не по себе. Она его видит каждое утро у своего крыльца, у ворот школы, когда он поджидает ее. А сейчас на крыльце разве что снег лежит, а у ворот сплошной лёд. Мэйбл грустно вздохнула, и ещё раз обернувшись на ворота, поспешила домой, потому что там ее ждёт Диппер, который как обычно что-то хочет приготовить. А после этого всю кухню чисть. Шатенка усмехнулась своим мыслям. Все же брат ее прекрасный. А за этот месяц он поладил с Пасификой, и они уже встречаются, хотя до последнего это скрывают. Но Мэйбл удалось узнать этот секрет по нелепой случайности. А потом разболтала это всем Сайферам. Шатенка вспомнила Пиронику, которая сегодня убежала от нее сломя ноги после звонка. Вот с ней не было все просто. Точнее, все не просто между ней и Рэдом, который будоражит Мэйбл своим проезжающим взглядом. Опомнившись от мыслей, девушка поспешила к хижине, которая медленно появилась в поле ее зрения, просачиваясь через ельи и сосны. Быстро пробежав пару метров, девушка влетела в хижину. Но увидела то, чего не ожидала. На полу в кухне сидела рыдающая Пироника, я рядом с ней сидела Пасифика, успокаивая, и чуть ли сама не пустившая слезу. — Диппер, что тут случилось? Роника? Пас? — девушка медленно опустила рюкзак с плеча, приседая за стол. — Он...он *** Хлопнув дверью, парень тяжело вздохнул, завел машину и тронулся с места. Ещё пару остановок и он вернется назад, чем в этот Нью Йорк поедет. Хоть убейся, слишком долго с его скоростью. А разогнаться тут вообще не разрешено. Хотя, машины не так и часто проезжают в такой глуши. Он пытался до последнего терпеть и не ускоряться. Но он уже второй день подряд едет. Проехал Калифорнию, направляется напрямую в Нью-Йорк. Хоть убейся. Он ехал один день в Калифорнию, и за день выехал из нее. Бензин уже раз десять кончался. Вот бы вечный бензин, был бы счастлив. Калифорния. Как же жаль, что они в ней пробыли так мало с ней. И тем более, что тогда были не в хороших отношениях. Хотя, ничего и не изменилось. Она до сих пор не любит его, хотя обещала, что постарается. Блондин тяжело вздохнул, немного прижав педали газа. Ничего страшного, если он немного ускорится, за то доедет быстрее. И чем быстрее он доедет, тем быстрее вернётся к ней. Может, после этого она станет к нему благосклонна. Возможно, время может на нее повлиять. Сайфер тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Не успел он и опомниться, как из угла ему навстречу выехала машина, также не замечая его. Визг тормозов. Толчок. Машина тяжёлым грузом съехала влево. *** Спустя пару минут парень приходит в порядок. Осознав, что случилось, он медленно вылазит из своей тачки, чуть ли не падая с ног. Кровь каплями скатывалась с его виска, хотя он этого не замечал. Нога сильно покалывает, перелом может и не очень страшная вещь. Прихрамывая, парень медленно подходит к дымящейся машине, БМВ, которая была разбита и изогнута в клочья. Переднее стекло распалось в осколках, как и три других. Парень пригнулся и посмотрел внутрь салона, где лежало почти не дышащее тело блондина. Лицо было изуродовано осколками, а кровь не переставала сочиться из побледневшего тела. Отойдя от машины, парень пошарился по карманам, и найдя свой телефон, быстро набрал скорую и спасательную бригаду. — Алло, здравствуйте! Тут это, дтп произошло. Оба водителя пострадавшие. Обернувшись на соседнюю машину, парень ужаснулся. Багажник начинал воспламеняться, а огонь расползался по всей машине, доползая до самого салона Быстро пробормотав адрес, парень кинул телефон. Тот попытался открыть дверь, но она не хотела поддаваться. Пламя заполняло салон все больше. С горем по полам парень вытянул еле дышащее тело блондина, опуская его на асфальт рядом со своей машиной. Вот уже вдалеке слышались сирены, а уже через пару секунд тут была и скорая и бригада. Машину удачно затушили, а блондина занесли в карету скорой помощи, которая сразу же уехала в сторону Калифорнии. *** — Он...он — Диппер замолчал, опустив взгляд в пол. — Билл попал в дтп, и он полу - мертв!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.