ID работы: 8147221

Клоуны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

С новой жизнью, Шифр!

Настройки текста
Шум в голове. Будто помехи. Переключился на другую радиостанцию. В ушах звон. Колокола тех церковь, в которые он не заходил всю свою жизнь. Потому что не мог переступить порог. Белое пятно где-то впереди. Такое яркое. Будто лучик, которое издалека тебя пытается согреть. А тебе в темноте холодно. Поэтому ноги сами по себе несут к нему, чтобы согреться, пригреться под теплым крылом. Но свет все отдалялся, а тьма все больше поглощала глаза. Как будто он идёт задом наперед. Тепло постепенно исчезало, наступал суровый холод, который заставлял трястись его тело в жутких конвульсиях. Резкий толчок в спину, и парень упал на колени, захлебываясь в слезах. Неожиданный удар плетью по спине, и крик сорвавшейся с его губ оглушил пространство и его обитателей, скрывающихся во тьме и свете. Теплые капли крови падали на ощутимый пол, расползаясь в лужицу, лужу, а потом уже и в целое чуть ли не озеро. И кровь была не красной. Она будто бы сливалась с полом, который был чернее всего черного. Удар по ногам, и парень с плеском упал в собственную лужу крови, давясь слезами, не прекращающиеся течь с глаз. Ещё один удар, а за ним последовал ещё один, только уже прошёлся больнее. По всему лицу. Он не знал, останется ли жив. *** Суматоха никак не отпускала белые коридоры больницы. Нервные шаги. Панические выкрики. Грохот каталки, которую направляли в помещение под названием "операционная", а за этой каталкой следовало два человека. Одна никак не переставала истерить, пытаясь добраться до своего сына, а другой оттягивал жену от каталки, которая удачно добралась до операционной, и дверь закрылась. Дженнифер медленно сползла, опускаясь на пол и громко всхлипнув. Майкл присел на скамью, перевязывая волосы резинкой. К ним из угла выбежали подростки, в спешке натягивающие на себя белые халаты. Первая из них шла пепельноволосая, дрожащими, но уверенными шагами приближаясь к родителям, которые были не в особо хорошем настроении. Пироника сразу кинулась в объятья матери, успокаивая ее. Пайнсы остановились рядом с мрачным Майклом, никак не решаясь задать волнующих все это время вопрос. Мэйбл медленно облокатилась об стенку, громко вздохнув. — Что с ним? — пытаясь скрыть в голосе дрожь спросил Пайнс, сложив руки на груди. — У Билла серьезное сотрясение мозга. Все лицо изуродовано, большая потеря крови. Перелом ноги... — Сайфер тяжело взглянул на парня, на секунду прикрыв глаза, — Вам не стояло сюда являться. Это вы ещё его лицо не видели, — стоящая у стенки Пайнс грустно хмыкнула, оседая на пол в метре с Пироникой и ее матерью, упивающиюся в слезах. — Б-бедный мой... С-сынишка... — миссис Сайфер громко всхлипнула, уткнувшись в плечо дочери, которая не сдержавшись пустила слезу, вытирая свободной рукой. *** Вспышка, и глаза сами по себе прищурились, пытаясь вглядеться в картинку, которая стала медленно появляться перед его глазами. — Если ты не помнишь, то я тебе покажу, чего ты так жаждал и хотел. За твои муки - одна свободная жизнь. Но в данный момент ты ее теряешь, ты умираешь, Шифр. Перед глазами все замеркало, а вовсе и потухло. Вместо белого света ему представился лес. — Ты пришел ко мне, чтобы просить о жизни. Чуть ли не взревев, демон откинул от себя ветки ели. Каждый шорох заставлял его оборачиваться, но он упрямо продолжал свой путь. Вот среди веток стал появляться фундамент серого и мрачного храма, в который Шифр пулей влетел, оглядывая каждый его угол. — Хэй! Аксолотль! Я знаю, что ты тут! — блондин ступил на ступеньку, а потом на ещё одну, с каждой приближаясь к статуе великому существу. — Мне нужна новая жизнь! Я не хочу жить демоном, которого никто не любит и все ненавидят! Я хочу жизнь человека! Хочу больше не видеть Пайнсов! Я отдам все! — кричал демон, оседая возле каменной статуи. После его слов будто по зову, в храме зашумел ветер, а где-то вдалеке ожила река, бушуя так, что за километр можно было услышать. — Ты отдашь свои муки после смерти, после жизни человека ты умрёшь, и будешь мучаться до тех пор, пока не кончатся муки тех людей и демонов, которых ты убил! Демон в панике оглянул храм, который охватывал сильнейший ветер. Вся пыль поднялась в воздух, и что-то увидеть представляло невозможным. — Ты хотел новую жизнь, полную счастья и любви. Чтобы не быть демоном, а быть человеком. Но одну услугу я тебе не простил. Парень глубоко вздохнул, когда его ноги начало охватывать синее пламя, быстро поглощающее его ноги, а после и самого его. *** Майкл резко поднялся с скамьи, когда спустя девять часов от туда вышла медсестра, снимая маску. — Ваш сын жив. Только было две остановки сердца, но мы смогли его возобновить. Нога в порядке, как и мозг. Только вот... — медсестра замолчала, оглядывая всю "семейку" проезжающим взглядом сожаления. — Что с ним?! Что?! — громко воскликнула Сайфер, вырываясь из объятий дочери, но та плотно держала ее, не давая сдвинуться. — После операции ваш сын сразу же впал в кому. И мы не знаем, сколько она продлится... *** Спустя 6 месяцев Прошло уже пол года как Билла оперировали, и как пол года он находится в коме, не давая даже надежды на скорейшее выздоровление. Сайферы с течением обстоятельства переехали в Калифорнию, чтобы регулярно наведывать сына в больнице. Кроме них и Пайнсов больше никто не верил в скорейшее пробуждение. Мэйбл застряла в депрессии, не вылазя с чердака, а Диппер перестал быть таким же активным, как и его сестра. Вот, очередной день, когда они приехали в эту проклятую больницу, которая им чуть ли домом не стала. Та же палата, под номером тридцать. Мэйбл аккуратно присела в ногах парня, опустив лицо в пол. Сайферы расселись по бокам, что то обсуждая с доктором, пока девушка летала в своих мыслях. Спустя пару минут Сайферы закончили разговор с доктором, уже собираясь выходить. — Подождите... Мэйбл остановилась у самой двери, обернувшись на парня. Будто что-то нахлынуло на девушки, и та подошла к парню, нагнувшись над лицом. — Мэй, что ты делаешь?! Но никто не успел ей помешать. Девушка сорвала дыхательную маску с лица парня, резко коснувшись губами его губ. Резкая волна воздуха оглушила рядом находящихся, сбив их с ног. После этого последовало ещё несколько волн, которые снесли всю мебель к стенке, кроме кровати. Аппаратура резко подала громкий сигнал остановки сердца. Мэйбл медленно приподнялась, ведя за собой поднимающеюся голову Сайфера. Глаза парня резко открылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.