ID работы: 814732

Под одной крышей

Слэш
R
Завершён
2268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2268 Нравится 725 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 1 Теоретически

Настройки текста
— Теоретически мы вполне можем стать любовниками. Произнесенное было абсолютно невозможным по отношению к Джону, и поначалу он подумал, что Шерлок разговаривает по телефону. Хотя, говоря по совести, в устах Шерлока такие слова были невозможны по отношению к кому угодно. По инерции он продолжал читать последние новости. — Джон, ты оглох? «Это он мне?!» Джон посмотрел удивленно и настороженно: проблем ему не хотелось. Вечер плавно перетекал в ночь, сулившую долгожданный отдых и крепкий сон, а безумные идеи, то и дело сотрясающие беспокойную голову Шерлока Холмса, были сейчас не ко времени. Дочитать газету, допить свой чай и пожелать доброй ночи соседу — прекрасное завершение суматошного дня. Что еще он придумал? Чем еще решил приковать к себе внимание своего преданного и верного Джона, без которого вечер, конечно же, покажется скучным и одиноким. Но прости, Шерлок, я не обещал тебе сегодня дружеского плеча. Устал, знаешь ли… Устал. *** Джону было неплохо с Шерлоком. Его жизнь обрела новый смысл, и после ада пыльных афганских степей весьма относительный холостяцкий уют Бейкер-стрит казался идеальным подарком судьбы. Именно идеальным, потому что бурление и кипение крови для полноты картины Джону были необходимы, и Шерлок их гарантировал. Был ли он счастлив? Джон задумывался над этим, и порою отсутствие стабильности его удручало, но все же не до такой степени, чтобы просыпаться посреди ночи с колотящимся в горле сердцем и паническим страхом, что все катится к черту, что впереди — сплошная неизвестность, горький коктейль из материальной несостоятельности и несложившейся личной жизни. Работа, недорогое жилье и Шерлок — далеко не каждый в его возрасте может похвастаться подобным комплектом. А семья, дети… Бог даст, будут у него и они. *** — Джон, ты оглох? «Похоже, это все-таки мне. Зачем?» — Зачем? — повторил он вслух. — Зачем нам становиться любовниками? Не понимаю. Шерлок пожал плечами. — Почему бы и нет? Он замолчал так надолго, что Джон, вновь углубившись в политические перипетии, вскоре забыл о его нелепых и странных словах. — Тебе не хватает секса. Я могу его тебе обеспечить. Что же тут непонятного? — отрывисто выпалил Шерлок. Джон отложил газету и посмотрел на него с любопытством. — Почему ты решил, что мне его не хватает? *** Конечно же Шерлок, впрочем, как и всегда, был истиной в последней инстанции, чего уж скрывать. Джон ощущал острую нехватку сексуального удовлетворения, и повышенное либидо доставляло ему массу хлопот. Бог наделил его темпераментом, выносливостью, не поскупился на размеры и форму, щедро одарил воображением. Все остальное Он оставил на усмотрение Джона — куда и к кому со всем этим отправиться, было исключительно выбором самого хозяина несметных сокровищ. И вот тут возникала самая большая проблема. Джон нравился женщинам, но готовность окунуться в водоворот наслаждения не всегда означала, что пути к нему проторены и легки. Джон был застенчив, никогда не шел напролом, долго присматривался, и в итоге понравившаяся ему женщина исчезала из поля его зрения незаметно для него самого. Шерлок был прав: Джону катастрофически не хватало секса. Ночные оргазмы в собственную ладонь положения не спасали. Днем Джон стыдился себя самого, очень страдал и мучился, но оказавшись в постели, скрытый покровом ночи, он снова и снова выгибался навстречу своей руке, охваченный испепеляющим пылом желания. Время от времени у него случались романы. Женщины млели в его ласковых, умелых руках, а сам он парил над землей. Но как только встречи начинали переходить в стадию регулярных, оказывалось, что это не совсем то или совсем не то, и постепенно Джон сводил на нет отношения, которые слишком быстро могли привести его к алтарю. И надолго оставался один. И мучился от стыда и ночных, душевых и даже (страшно вспомнить!) одной кухонной мастурбаций. *** — Джон, оглянись вокруг, что ты видишь? Джон послушно осмотрел привычный до мелочей интерьер. — Много чего… Например, тебя. — Не например меня, а прежде всего — меня! А я, как ты уже знаешь, вижу все. И прежде всего, твой виноватый вид — тебе стыдно мастурбировать каждую ночь, как несформировавшемуся юнцу. Ты считаешь это недостойным и даже грязным занятием. Но тебе необходима ежедневная разрядка, поскольку темперамент у тебя не только выше среднего, а я бы даже сказал аномальный. Вчера у тебя случилась эрекция во время невинного поцелуя малопривлекательной героини с совершенно непривлекательным героем того кинематографического бреда, что ты время от времени смотришь. — Так-так, — смущенно пробормотал Джон, — любопытно. Откуда ты можешь знать, чем я занят в своей комнате ночью? На просмотре фильма он решил внимания не заострять… — Ничего любопытного. Скучно и предсказуемо. Одинокий, еще не старый мужчина с высоким потенциалом. Догадаться несложно. Кроме того, у меня ко всему прочему неплохой слух. Джон, жалобные стенания твоей кровати слышны во всем доме! Интересно, что можно делать с таким ужасающим скрипом? «Что-что… Уткнувшись мордой в подушку, трахать собственный кулак!» Шерлок презрительно хмыкнул. — Хотя, скорее всего, это выглядит так… Ты лежишь на животе, пытаясь заглушить стоны подушкой, и, обхватив сжатой в кулак ладонью свой возбужденный половой орган, совершаешь активные фрикции. Любопытно, кого ты в этот момент под собой представляешь? Кстати, ты когда-нибудь представлял меня? Как бы ни был смущен и ошарашен сейчас Джон, он не смог удержаться от смеха. — Шерлок, мне гораздо проще представить под собой собственный ноутбук, чем тебя! Шерлок приподнял бровь, и Джон мог бы поклясться, что на одно мгновение в его глазах промелькнула обида. — То есть? Ты находишь меня настолько непривлекательным? — Я нахожу тебя настолько далеким от секса. Шерлок, этот разговор несколько странен. — Ничего странного. Мы живем под одной крышей довольно давно, и на мой взгляд, ты заслуживаешь доверия. Ты чистоплотен, порядочен и всегда рядом. Про себя я могу сказать то же самое. — И ты считаешь это поводом к сексу. — Я считаю это удобным к нему дополнением. — А поводом — мою неудовлетворенность? — Да. — А ты? — Что — я? — Ты сам насколько неудовлетворен? — Мне это не нужно, Джон. Речь о тебе. — Значит, ты решил проявить заботу. — Джону стало весело. — А то, что я не сплю с мужчинами и даже не собираюсь начинать, тебя, по-видимому, не интересует. — Во-первых, до этого пункта я еще не дошел и не успел выяснить твоих предпочтений. А во-вторых… — Достаточно. — Что? — Вполне достаточно «во-первых». — Это глупо, Джон. Джон допил холодный, подернутый пленкой чай и поднялся из-за стола. — Все было очень здорово, Шерлок. Спокойной ночи. Кстати, можешь не волноваться — скрипов сегодня не будет. Я буду мастурбировать, стоя возле окна. Кончать буду тихо как мышь. И Джон вышел из кухни. Вслед ему раздалось невозмутимое: — И все же подумай. «Разбежался!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.