ID работы: 814732

Под одной крышей

Слэш
R
Завершён
2269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2269 Нравится 725 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 2 В принципе...

Настройки текста
Не то чтобы Джон всерьёз обдумывал предложение Шерлока… Это было бы последней стадией того состояния, которое он в свои самые плохие дни называл «бездушным пространством». В такие дни душа исчезала, и её место занимала ледяная глыба, острые края которой больно впивались в сердце, заставляя его испуганно трепетать и куда-то падать. В такие дни тяжело наваливалось одиночество. Уютная гостиная с весело скачущими в камине язычками огня казалась холодным склепом, а собственная жизнь — бессмысленной и никому не нужной игрой, финал которой в любом случае известен давно: позорный проигрыш. Шерлок начинал раздражать, становясь в глазах Джона напыщенным и чужим сверх всякой меры, и он старался соприкасаться с ним как можно меньше. Но все-таки надо отдать Шерлоку должное — он заполнил их жизни таким количеством событий, принес столько беспокойства и суеты, что времени на подобное самокопание у Джона оставалось не так уж и много. Сейчас он просто лежал, закинув руки за голову, и думал, в который раз анализируя причины своей неустроенности в личном плане. В чем эти причины, почему его не покидает одиночество, он так и не мог понять. Ну, с Шерлоком-то всё ясно. Для него одиночество — единственно возможная форма существования. Жена ему не нужна, а нянька — вот она, лежит в холодной постели и думает о смысле своей идиотской жизни. Можно с легкостью заложить собственную неспокойную душу, что Шерлок находится в полной гармонии с самим собой и с окружающим миром. Но он, Джон Хэмиш Ватсон, всегда мечтал о другом… А в итоге живет под одной крышей с совершенно невыносимым гением, который, слава Богу, помнит, как его зовут, а сегодня осчастливил тем, что предложил свои сексуальные услуги. Неожиданно вспомнились студенческие годы — яркий калейдоскоп надежд и желаний, беспричинного смеха и ни к чему не обязывающих увлечений. Тогда он близко общался с Джейсоном… Их отношения не тянули на настоящую дружбу, потому что, неизвестно почему, с самого начала обоим было понятно, что отношения эти ограничатся только учебой, и вне этих стен продолжаться не будут. Это было странно, но тем не менее так и вышло. Джон до сих пор с легкой, щемящей грустью вспоминал те замечательные времена. Они были неразлучны, и пожалуй единственный раз в его жизни отношения с мужчиной имели привкус влечения. Неясного, тонкого и конечно же нереализованного. Касания невзначай, долгие взгляды, неосознанный флирт на грани завуалированного призыва и едва уловимое томление в присутствии друг друга. Только и всего. Расставаясь, они затянули прощальное объятие, и у обоих в глазах промелькнуло плохо скрытое сожаление. Больше они не встречались ни разу. Сейчас Джон даже не представлял, что их дружба могла бы перерасти в нечто большее. И хотя он не был ханжой и никогда не осуждал чей-либо выбор относительно пола партнера, в своей постели он видел всегда только женщину. И уж никак не Шерлока Холмса. Несмотря на все его потрясающее обаяние. Несмотря на его бьющую через край нерастраченную сексуальную энергию. Несмотря на то, что Шерлок всегда добивался всего, что ему было необходимо. Или просто интересно… Или забавно… Продвигаться дальше по этой зыбкой тропе Джон не хотел. Он не собирался уступать очередной причуде Шерлока, даже если его намерения носили такой… благотворительный характер. Нет уж, увольте. Благодарю за заботу. Я уж как-нибудь сам. Я уж… *** Шерлок осторожно приоткрыл дверь в темную спальню Джона, вглядываясь в неясные очертания его расслабленного крепким сном тела. Тихо хмыкнул. Закрыл дверь. *** — У меня было три сексуальных опыта. Один с женщиной, два других — с мужчиной. Джон едва не захлебнулся кофе. И от неожиданности, потому что никак не собирался начинать свой день до такой степени эротично, и от сообщаемого Шерлоком факта. Секс?! У Шерлока?! С… — Секс с женщиной мне не понравился — её влагалище отвратительно хлюпало. Повисшее следом за этим молчание явно таило в себе ожидание какой-либо реакции. Джон негромко откашлялся и промямлил: — Ну… Видимо, женщина была сильно возбуждена. Ты её возбудил! «А теперь, дурак ненормальный, ещё и брезгливо передергиваешь плечами! Что же такое ты с ней вытворял, что она даже… захлюпала?» — Естественно! «Естественно… Конечно! Разве может быть по-другому? Ты же такой невероятный. Кактус и тот возбудится, если ты невзначай об него уколешься». — С мужчинами… — продолжал между тем Шерлок. — Первому я позволил глубокое анальное проникновение и длительный половой акт. Мне это не доставило особого удовольствия. Оргазм был очень слабым, хотя он старательно стимулировал мой половой орган, и даже брал его в рот. «Господи, Боже мой, даже брал его в рот! И как только не съел?» — А второго, я так понимаю, ты трахнул сам. Неприкрытый сарказм Шерлок конечно же уловил, но видимо, решил не сердиться. — Да, — просто ответил он. — Ну и как? — Весьма недурно. Это мне понравилось значительно больше. Но моя природная брезгливость… Три презерватива смазали остроту ощущений. — Сколько?! — Что тебя так удивляет? Не думаешь же ты, что я… — А с тем, первым? — Тоже три. — И он согласился?! — Естественно. «Всё у тебя естественно». — Интересно, сколько презервативов ты напялишь на свой член, когда решишь трахнуть меня? Десять? — перебил его Джон и уныло посмотрел в свою кружку. «Холодный… Ни чаю не даст выпить спокойно, ни кофе!» — Ни одного, Джон. В том-то и фокус… — Всё! — Джон решительно поднялся из-за стола. — На сегодня — всё! Фокусник. — Джон! — понеслось ему вслед, и Джон обернулся. — Ну? — В принципе ты согласен? — В принципе я мог бы согласиться на все, даже на то, чтобы на тебе жениться. Но только в принципе. Шерлок пожал плечами, и это могло обозначать только одно: «Куда ты денешься?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.