ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Воланд: Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

(Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита)

***

      Я был обычным заурядным человеком. Жил себе, не тужил. И о боже… Умер! Вот не думал я, что умру в свои 38 лет как неудачник, поскользнувшись на льду. Да, товарищи, гололед это не шутки, а гололед, и как следствие, черепно-мозговая травма – это смерть. Говорила мне мама: «Надевай шапку зимой сынок» -, а я ее не слушал, возможно, шапка смягчила бы удар о землю, и я не оказался в этой бредовой ситуации.

***

      Просыпался я с трудом. Сначала, сонно соображая, я подумал, что мне это снится, но потом сознание начало приходить в порядок и я понял, что ничего не понял. Как бы сказать… Ну, например, если вы просыпаетесь, что вы делаете в первую очередь? Некоторые резко открывают глаза, чтобы глянуть который час и не пора ли идти на работу? Некоторые сладко потягиваются, когда знают, что можно еще поваляться… У меня же проблема заключается в том, что я элементарно не мог сделать ничего. Абсолютно ни-че-го! Просто не чувствовал своего тела, словно его вовсе не существует, и пришла паника, я начал испытывать панику. Мне пришлось познать все оттенки этого чувства. Мысли в моем разуме проносились со скоростью гоночных болидов, разнося всю логику и самоконтроль в щепки.       Я был в ужасе. Представьте себя на моем месте, вы просыпаетесь, но не в своей постели, а в пустоте. И все, что вам доступно - это ваш разум и различные способы взаимодействия с ним. В голове моментально возникают различные вопросы. Что? Где? Когда? Сознание, не отягощённое различными присущему любому здоровому человеку ощущениями, такими как зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные), вкусовые и кинестетические ощущения, кажется, работает со скорость света, а пропорционально этому время тянется, как улитка. Ну, «обосрался» я основательно.       Все когда-то кончается, поэтому, вскоре закончилась и моя паника, которая, то и дело «опускала» меня в отчаяние. В какой-то момент, я просто перегорел, дурные эмоции ушли на второй план, и паника канула в лету. Сконцентрировавшись на единственном мне доступном - памяти, я принялся за попытку найти там то, что привело к нынешней ситуации. И вот тут у меня возникло еще больше вопросов. Ведь моя память, хранилище моих воспоминаний и знаний, воспринималась мной не как «лабиринты памяти» обычного человека, когда чтоб что-то вспомнить нужно постараться, а как твердотельный накопитель с каталогизированными файлами в нем. Стоит только «задать вопрос» как моментально получишь ответ.       Нужное воспоминание было найдено и просмотрено, но оно не дало ответы на все интересующие меня вопросы, а только породило множество новых. В «голове» возникают множество различных сценариев происходящего в данный момент. Ну, фантазия у меня богатая, но все варианты, так или иначе, склоняются к трем вариантам. Того, что я сейчас в больнице и нахожусь либо в коме, либо являюсь полностью парализованным, или фантастический вариант - это путешествие моей души в реке душ. Через неопределенное количество времени, мой мыслительный поток плавно соскользнул на прожитую мной жизнь.       Пока я занимался самокопанием, на меня неожиданно начали накатывать новые ощущения. Ощущения-то не совсем новые, но таким резким потоком было ощущать их снова как-то неожиданно. Подобно как, если кто-то резко дернул рубильник и меня захлестнуло волной электрического тока. Поток все нарастал, и пришло чувство жара, словно я нахожусь в ванне с хорошо нагретой воды. Знали бы вы, какая у меня началась мигрень, аж голова пошла кругом, а следом пришла боль.       В какой-то момент боль стала давить на сознание так сильно, что я умудрился почувствовать каждую клеточку своего нового «вместилища». Невольно в голове проскользнула мысль, что я умер, и это точно не мое человеческое тело, разве может тело человека иметь шарообразную форму с хвостоподобным придатком. Буквально через несколько минут я, ощутив приход ледяной волны, невольно испытал такое невероятное блаженство. Не выдержав нового ощущения и очередного наплыва боли, мое сознание отключилось.

***

      «Отчет о росте экспериментального биологического излучателя пси-поля «Я-1М»       Секретно       Руководителю проекта «Пси-Барьер» Проф. Чубко В.М. От руководителя лаборатории Х-16 К.т.н. Приходько П.С.       Рост экспериментального излучателя пси-поля биологического типа аналогично излучателю Кайманова под кодовым обозначением «Я-1М», идет успешно. В ходе различных экспериментов (Приложении A) размер Псевдо-мозга «Я-1М» увеличился на 20% за последние 6 месяцев работы лаборатории. Проведенные испытания показали появление неуправляемых пикообразных всплесков пси-излучения и наведенных полей через 1-2 минут, как реакция на различные раздражители в ходе испытаний. Не смотря на неожиданные и непрогнозируемые результаты экспериментов (Приложение B), в целом они очень интересны, поскольку дают права утверждать, что использование пси-излучателя совместно с псевдо-мозгом «Я-1М» может дать, в конечном счете, более надежный результат работы будущей системы «Пси-Барьер» нежели аналогичные, но чисто технические результаты наших конкурентов из лаборатории Х-19.       17.06.2002 Приходько П.С.       P.S.: Для продолжения исследований нам необходимо партии биоматериала, в количестве: 10 особей животных и 10 особей человека каждый месяц из городка «Лучистый путь» (кодовое название - колония 1296 - бис). Прошу также прислать дополнительную охрану, для удержания заключенных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.