ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

В пространстве время удержать

Способен плодоносный гений.

Эмиль Верхарн

***

      Что такое восприятие времени и зачем оно вообще нужно человеку? Восприятие времени – это одно из важных чувств человека наравне со слухом, зрением и т.п. Точнее чувство времени – это производное чувство, которое образуется в мозге человека с помощью "первичных" чувств. На протяжении всей своей жизни человека окружает время. Он живёт, дышит, пьёт и ест, каждый день встречается с сотнями самых различных людей, мечтает и ставит перед собой великие или не очень цели, и добивается их или нет… Неважно. Важно то, что человека все время сопровождает такое абстрактное понятие как «время» и возможность его воспринимать с помощью своих органов чувств.       Возможно, кто-нибудь хоть раз задумывался о том, что произойдет, если человек лишится чувства времени. Безумие, вот что ждет рано или поздно «человека без времени». Непростое безумие, а более "хитрое" и незаметное… Ведь как узнать: «А не сошел ли ты с ума»? Если ты не знаешь, сколько времени прошло даже за этот мысленный монолог! Может быть часы, а может всего лишь маленькая секунда! Так как разницы ты отныне не чувствуешь, её больше нет. Разницы в этих измерительных величинах больше нет… а психологическое давление все растет и растет с каждой секундой. Секундой? Ха–ха–ха–ахаха… Пфф секунда хи–хи… Смешно хе–хе– НЕТ! Стоп, мне нужно успокоиться. Я устал… Очень.

***

      – Тридцать две минуты пятнадцать секунд… Пятьдесят семь минут тринадцать секунд… Пять часов двадцать девять минут десять секун... – но не успел я продолжить счет, как пришла знакомая, похожая на сильный удар током боль.       Вы хотите знать, что я делаю? Если да то не стесняйтесь, спрашивайте, а впрочем, не утруждайтесь, я сам все сейчас вам расскажу. А делаю я то, что пытаюсь узнать, сколько примерно я тут «торчу» в этом состоянии. Как? Это легко, как два пальца об асфальт. Сначала нужно найти ориентиры, за которых нужно, образно говоря «зацепиться». Сие может быть что угодно происходящее периодически и постоянно. Например: прилив и отлив; положение солнца; тени; звезд и т.п. У меня ориентиром выступают три потока боли приходящие друг за другом, через пока неопределенные промежутки времени, а так же вероятно принудительный сон и подъем после всей «болетерапии». Наверное со стороны я выгляжу как сумасшедший. Определить количество дней или часов с помощью концентрации на счете и боли, скорее всего, это смотрится как нечто безумное, но ведь я не сумасшедший… Я же прав? Ах, да, на чем я там остановился… Нужно вновь начинать считать сначала.       

***

      – Пять часов двадцать девять минут пятьдесят секун... – и снова не успел досчитать до 5.30 как пришла боль.       Ну что, могу себя поздравить теперь я могу немного ориентироваться во времени. Это заняло у меня приличное количество ментальных сил и нервов, но я справился. В итоге, я все еще не могу точно сказать который час, но например утро сейчас или вечер смогу. Ну, вернее то, что я посчитал «утром» или «вечером». Выглядит это примерно так: представим что побудка – это утро, условные шесть ноль – ноль; потом приблизительно через каждые пять часов тридцать минут начинается (округлил), как я её называю «болетерапия»; следом меня принудительно вводят в сон. Сама «болетерапия» длится примерно тридцать минут. С помощь этих данных и простейших математических вычислений можно выяснить, что бодрствую я восемнадцать часов, на сон трачу шесть (24ч – 18ч = 6), а если сложить все вместе, то получатся стандартные сутки.       Насчет сколько времени уже прошло со дня моего «попадания» или реинкарнации? Тут так же все просто. Болетерапию, я претерпел уже шестнадцать раз, а это значит, что в данный момент идет «утро» шестого дня. Вроде бы и бесполезная для меня в текущий момент информация, но на душе в один миг легче становится.       Ах, да, чуть не забыл вам рассказать, что попутно решая проблему отсчета времени, обнаружил у себя, окромя улучшенной памяти и многозадачность аналогичную компьютерной. Многозадачность если вы не знаете, – это возможность параллельной обработки нескольких задач. Именно из–за многозадачности я имею возможность свободно мыслить и думать о своих дальнейших действиях, не отвлекаясь на определение количества пройдённого времени. Ну, все, так как с определением времени наконец-то закончил, пора ставить себе новые цели, и начать я решил с вопросов – что я или кто я?       Почему я решил перво–наперво начать с такого вопроса как – «кто Я», а не «где Я», то тут все логично, потому что я уже знаю, где я нахожусь. Вот уже более пяти дней я пребываю в резервуаре, наполненном Бог знает какой жидкостью, предположительно это вода. Без привычных для меня глаз и ушей, дальнейшие попытки что–либо узнать за пределами места моего обитания, обречены на провал. Сам резервуар так же предположительно находится в какой–то лаборатории. На что так толсто намекают «процедуры», происходящие в строго определенные периоды времени. Поэтому вопрос «где?» должен быть временно отложен до первого подходящего случая.       – Теперь перейдем к тому «кто Я».

***

*Трое суток спустя*

*Вечер*

      Два дня... Два дня мне понадобилось, чтобы найти ответ. И что могу сказать, он меня не радует, а скорее даже наоборот каждый раз вгоняет меня в депрессию. Этот ответ принес мне лишь продолжительную истерику, отчаянье и агонию непонимания, как же все так получилось.       Что же я узнал? Ну, поначалу у меня были довольно радужные мысли насчет моего «тела». Мое сознание подкидывало множество различных вариантов моего вместилища, но первоначально я остановился на медузе. Хе-хе при слове медуза мне сразу вспоминается песенка детского хора: «Медуза, а-а, медуза – символ зла». Кхм… так вот о чем это я? Я не медуза! Да, я не медуза… ну как бы это сказать… купольная форма основной массы тела, а так же жгутик или щупальца ниже прямо наталкивало мысли на то, что я – это медуза. Да не простая медуза, а какой-то новый вид медузы. Обычно у медуз множество различных щупалец и жгутиков, что у меня явно не наблюдается.       Потом даже пришла надежда, что меня даже возможно отпустят обратно в океан, как исследования закончатся. Но все мечты и надежды были моментально сломаны «об колено» день назад. Дело в том, что почувствовать свое «тело» я почему-то могу лишь во время болетерапии и это чувство как бы фантомное, нечеткое и далекое… ненастоящее. Из-за того что я начал привыкать к боли, фантомное чувство тела начало пропадать. Похоже, это заметили мои «горемучители» и начали повышать уровень боли, а с этим начала повышаться чувствительность тела. И вот в один день во время «болетерапии» я почувствовал что мой «купол» не такой гладкий как у большинства медуз, а с извилинами. Так что мы имеем... Форма тела, напоминавшая человеческий мозг, и множество извилин на нем… что же это? Медуза? Нет, вы не угадали – это Мозг! Ха-ха-ха мозги...

***

      Персоналу лаборатории Х16       В связи с приближением экспериментов с подопытным биоматериалом, которые начнутся 1 июля сего года в лаборатории приказываю: 1. Научному персоналу лаборатории произвести копирование отчетов работы лаборатории, а также подготовить испытательные камеры к будущим экспериментам. 2. Обслуживающему персоналу произвести процедуру расконсервации операционной, а так же вольеров и камер содержания подопытного биоматериала. 3. Охране проинструктировать в будущем прибывших сотрудников насчет безопасности на объекте, а так же расфасовать биоматериал по камерам. Выделить для охраны вольеров и камер десять единиц охранного персонала для предотвращения побега биоматериала из камер содержания. 4. Подготовить пси-мозг «Я-1М» для подключения к излучателю Кайманова. 5. Провести обслуживающему персоналу лаборатории проверку ветрогенераторов, гидрогенераторов и резервные источников питания. 6. С 1 июля, во время передвижения по объекту к каждой группе научных сотрудников прикрепляются два охранника в целях предотвращения несчастных случаев при работе с подопытным биоматериалом.       25.06.2002       Руководитель лаборатории Х-16       К.т.н. Приходько П.С.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.