ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Невыносимой боли не существует, невыносимую боль никто вынести не может. Жозе Ж. Вейга. Тени бородатых королей

***

*Двенадцатые сутки (день) * или *28.06.2002 г*

      Боли нет… боли нет… Нет её и быть не может. Знаете если хорошо обдумать ситуацию моего нахождения в этом резервуаре с жидкостью, то у любого достаточного образованного человека возникнет: «Хэй мужик, а как у тебя может что–то болеть, ведь мозги не чувствуют боли?» – на что я ему отвечу – «Я в душе не еб… Больно, больно, больно!».

*Примерно 30 минут спустя*

      – Эта боль меня скоро доконает! – боль во время процедур становится все сильнее и сильнее, а «крыша» едет все быстрее и быстрее.

*Еще через 5 минут*

      Так… я успокоился и мы можем вернуться к вопросу – «Откуда же берется боль ведь мозг не чувствует боли».       Если смотреть в корень то человек не чувствует боли, потому что нет такого чувства. Боль – это психосоматическая реакция. Что это значит? Как только возникает какая–то проблема, механическое повреждение или заболевание, первыми информацию получают болевые рецепторы (свободные нервные окончания), они посылают ее в головной мозг, и он начинает реагировать на это ощущением, которое люди называют болью.       Почему же тогда мозг не может чувствовать боль? В мозге болевых рецепторов нет. Головной мозг – это один из органов, в котором нет болевых рецепторов. Поэтому во время операций на головном мозге человек может оставаться в сознании и не чувствовать боли. Хирург может хоть чайной ложечкой все ваши мозги наружу вытащить, но вы ничего не почувствуете.       Мозг может «создавать», «запоминать» и «вспоминать» боль, но никак не болеть. Например, фантомная боль – это возможность мозга «запоминать» и «вспоминать» боль. Так, человек, который потерял конечность, еще долго будет испытывать «фантомные боли», потому что мозг «запомнил» ту боль, которую тело почувствовало при потере части тела. Боль будет приходить каждый раз, когда человек будет напоминать мозгу о потере.       Что же происходит в нашем случае? А происходит чертовщина какая-то! У меня, конечно, есть пара неплохих теорий, но они останутся «не озвучены». Возможно! Возможно, я их вам расскажу, если вы дорогие мои хорошо попросите. Что-что? Повторите, пожалуйста!       – Поделитесь с нами своей мудрость, о сиятельный Лорд–мозг! – послышался нестройный хор голосов.       – Я хочу от вас детей, о божественный Лорд-мозг! – иногда среди этого хора можно услышать смущающие меня предложения. Да… вот что значит... безумие... популярность!       – Ну как я могу отказать вам, мои дорогие слушатели! Так внемлите мне и слушайте мою мудрость, – «сказал» я и все голоса обратились в слух.       Первая теория – теория «виртуальности мира». Так некоторые физики, космологи и специалисты в области искусственного интеллекта подозревают, что мы все живем внутри гигантской компьютерной симуляции, принимая виртуальный мир за реальность. И в этой теории есть два сценария: в первом, человек – это часть виртуального мира или если простыми словами НПС; второй – это сценарий «Матрицы» где вместо полноценных тел, есть только мозги.       В первом сценарии не существует матрицы, из которой можно было бы выбраться: вся наша жизнь и есть матрица, за пределами которой существование просто невозможно. Так во втором сценарии смысла выходить из «Матрицы» попросту нет. Быть просто мозгом – это агония существования, на себе прочувствовал! Поэтому, верните меня, пожалуйста, в симуляцию…

*Плак-плак*

      Вторая теория не менее депрессивная. Это теория, где я не умер, то есть не совсем умер, а превратился в овощ. В последующем мое тело с согласия родных теперь используются в различных исследовательских целях. Ну… я все еще надеюсь, что меня вернут в «Матрицу»…

Верните меня обратно! Верните, верните, верните… Ха-ха-ха... В-в-верните меня! Я хочу обратно - к маме! ВеРНиТе ПоЖаЛуйСТа!!!

*День №13 (утро) * или *29.06.2002 г*

      – Аррр… как же блин больно… – в «Матрицу» меня как можно было уже понять так и не вернули.       В последнее время у меня «заметился» прогресс в сфере ощущения окружающей среды и восприятия в целом. Я наконец-то, как бы смешно это ни звучало «нащупал» источник восприятия. И это был…

*Пам-пам-пам*

      И это был мозг, а точнее исходящее из мозга излучение неизвестной природы, которое заменяет мне чувства осязания, температуры, ощущение веса.       Назовём это излучение… Хм… «пси-лучи». Так вот пси-излучение, кажется, способно получать и передавать информацию об окружающей среде. Мозг интерпретирует это излучение, рисуя в моем сознании картину окружающего мира. Раньше я не замечал иных ощущений, кроме острой боли во время «болетерапии», но теперь ощущаю их отчетливо и постоянно.       Но мои успехи в восприятии так и не продвинулись дальше «камеры» моего содержания. Мой резервуар оказывается, экранирован от «пси-лучей», они не проходят через стенки моего резервуара и полностью заполняют его.       Так с помощью излучения я нашел источник моей «головной» боли – это присоединённые к моему мозгу электроды, что передают в него электрические импульсы, на определенные участки нейронов, что отвечают за боль. Вдобавок к этому был найден «уловитель» пси излучения, что находится в верхней части моего «аквариума». Попавшее в уловитель излучение пока пропадает бесследно.

*Тот же день (вечер)*

      Чтоб научиться хоть немного влиять на исходящее излучение, нужно найти точку влияния. Этой точкой для меня стали эмоции. Я заметил, что при сильных негативных эмоциях концентрация «пси-лучей» повышается на порядок. Поэтому чтобы хоть немного нащупать «пульт» для управления излучением нужно сначала научиться контролю эмоций. Так я стал на путь «мага покорителя эмоций»…

Вода. Земля. Огонь. Воздух. Когда-то давно четыре народа жили в мире. Всё изменилось, когда Народ Огня развязал войну. Только Лорд-мозг, властелин всех эмоций, мог остановить захватчиков.

*Пять минут спустя*

      Вначале нужно разобрать, что такое «эмоции». В научно-популярной литературе обычно пишут что эмоции – особый вид психических процессов человека, которые проявляются в переживании каких-либо значимых ситуаций, явлений и событий в течение жизни. Эмоции – главные регуляторы психической жизни и возникают в процессе практически любой активности человека. Эмоции возникли в процессе эволюции: с их помощью животные могли оценивать биологическую значимость явлений окружающего мира и внутреннего состояния организма.       Эмоции можно поделить на два типа – первичные и вторичные. Существуют также третичные, но они это, скорее всего различные оттенки вторичных эмоций, чем их отдельный тип.       Первичные эмоции считаются базовыми, врожденными. Первичные эмоции связаны с безусловными рефлексами. Эти эмоции, прежде всего, связаны с нашим выживанием, и они возникают в результате взаимодействия рептильного мозга (отвечающий за инстинкты) и лимбической системы (отвечающий за эмоциональные состояния). Считается, что управлять этими эмоциями осознанно мы не можем. Неокортекс (новая кора), наша думающая часть мозга, не может повлиять на рептильный комплекс напрямую. Еще одна важная характеристика первичных эмоций – они быстротечны. Завершилось событие – и эмоция тоже прошла.       Вторичные эмоции создаются в результате взаимодействия лимбической системы и неокортекса как наша реакция на логическую оценку определенного события. Из чего следует, что вторичные эмоции связаны с нашей памятью и опытом социального взаимодействия, а также наличием различного рода установок. Вторичные эмоции могут появиться в ответ на воображаемую ситуацию, при вспоминании некогда прошедших событий. Из этого следует свойство вторичных эмоций, они могут быть вообще не ограничены во времени. Этими эмоциями мы можем сознательно управлять с помощью сознания.       Меня интересуют пока только первичные, так как они оказывают наибольшее влияние на пси-излучение. Можно выделить 8 основных эмоций: гнев, одобрение, отвращение, печаль, страх, интерес, радость, удивление. Невозможность повлиять на рептильный комплекс с помощью сознания – это не совсем верно. Мы можем повлиять на его работу посредством сознания с помощью различных ментальных техник визуализации. Обмани свое сознание – обмани свой мозг. Так с помощь воображения нужно представить образ, который мог бы вызвать страх и чем детальней будет этот образ, тем лучше. Далее в дело вступает вера. Нужно настолько поверить в созданный ментальный образ, чтобы он стал для вас реальным. Если все сделано правильно, то вы начнете испытывать страх... или сойдете с ума.       Еще к ментальной визуализации можно добавить и технику якорения. Якорение – психическая техника, предназначенная для создания конкретного ответа на конкретный стимул (триггер). Триггером может быть что угодно.

*День № fɔ:'ti:n (день)* или *30.06.2002 г*

      Это было сложно, но я справился. Результат моих трудов выглядит как воображаемый интерфейс. Нужно только «нажать» на нужную эмоцию, и она появится.

*–––––– гневстрах –––––––* *– одобрениеотвращение –* *––––– радостьпечаль –––––* *––– интересудивление –––*

      Дальше нужно только исследовать влияние различных эмоций на пси-излучение, а также их возможное применение для получения контроля над пси-излучением.

*Вечер*

      На первых порах, были предположения, что различные эмоции будут оказывать влияние лишь только на концентрацию пси-лучей, но как оказалось, я серьёзно ошибался. Так с помощью «интереса» можно направить пси-излучение в конкретную точку или сторону. «Гнев» заставляет пси-лучи бурлить как кипящая вода, а «страх» останавливает распространение пси-излучения и превращает его в своеобразный монолит.       В данный момент, я хочу совершить попытку пробиться направленным излучением, через стенки моего «аквариума». План действий такой:       1) С помощью «интереса» направляю излучение на стенки резервуара.       2) Добавляю «гнев» для пробития препятствия.       3) Шлифую все это «страхом» для создания стабильного и непрерывного пси-излучения.       4) Profit!       Получается такая цепочка действий – Quas/Wex/Exort.. Ой, то есть – Любопытство/Гнев/Страх.       – У меня нет сил дальше ждать у моря погоды. Как сказал Гагарин: «Поехали!» – несколько «нажатий» и я получу информацию, что же происходит снаружи…!

***

      Доклад о ночном происшествии в комнате содержания экспериментального биологического излучателя пси–поля «Я–1М»       Руководителю лаборатории Х–16 К.т.н. Приходько П.С. От начальника охраны м-р. Завывайло А.А.       В ночь с 30.06 по 01.07 произошел инцидент, повлекший за собой смерть научного сотрудника лаборатории X-16 Лепехина И.Я. Труп был найден обслуживающим персоналом утром в 7.10 при осуществлении запланированной проверки оборудования камеры содержания «Я–1М». Далее сотрудниками охраны лаборатории было проведено расследование.       В ходе расследования, а так же опроса научного и обслуживающего персонала было выяснено, что Лепихин И.Я. должен был провести активацию режима сна в 00.05 у излучателя «Я–1М» по причине проигрыша в карты напарнику по дежурству Катале Я.Н. Игрой в карты Лепихин И.Я. и Катала Я.Н. решили, кто идет спать, а кто остается дежурить всю ночь.       Катала Я.Н. покинул дежурный пост предположительно в 00.20 не дождавшись возвращения напарника из комнаты содержания излучателя «Я–1М».       Как определил патологоанатом, проводивший вскрытие, смерть наступила предположительно в 00.15 в результате сильнейшего столкновения головы Лепихин И.Я. с бетонной стеной в комнате содержания излучателя «Я–1М».       Технический персонал, обследующий место происшествия, выявили неисправность ретранслятора пси-поля в резервуаре излучателя «Я–1М». Предположительно поломка случилась в ту же ночь в 00.15.       Научный персонал осматривающий ретранслятор, предполагает, что поломка вызвала направленный всплеск пси-поля, что толкнул Лепихина И.Я. в направлении стены примерно со скоростью 25 км/час, что повлекло мгновенную смерть в результате открытой черепно-мозговой травмы.       Причины поломки ретранслятора на данный момент неизвестны.       01.07.2002 Завывайло А.А.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.