ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Если есть упорство, тебе всё по плечу. Майто Гай

***

      Ах, как же хорошо на поверхности весной. Небо голубое, солнце золотое, травка зеленая, птички поют, землистый запах, который ощущается после дождя… этот непередаваемый запах геосмина… Это замечательно. Даже, я бы сказал, чудесно! И мой свежий труп ни на йоту не омрачает эту атмосферу ностальгии и эйфории!       Мне всегда был по душе запах после дождя. Он дарил мне чувство свежести и спокойствия в мире. Даже если я знаю, что этот запах может привести к смерти. Как запах вообще может убить? Ну, это может произойти, потому что в результате дождя в воздух поднимаются бактерии, которые в очень редких случаях могут служить патогенами серьезных заболеваний.       Вот только в данном случае к «моей» смерти привел вовсе не запах геосмина, а… сквозная дыра в голове, которую проделали посредством выпуска пули из ствола пистолета Макарова.

*** *29 декабря 2002 года* *12 часов 10 минут 59 секунд*

      – Попытка по созданию контролируемого зомби – номер 159… – теперь обратным способом… Снова неуда… Успех! – Да, черт возьми!       У меня наконец–то получилось создать подконтрольного мне зомби, и это сложнее, и одновременно проще, чем я вначале думал. Зомби получился не таким, как я того хотел, так я не могу смотреть его глазами или слушать его ушами, но могу контролировать его действия по отношению к чему либо. Другими словами я создал – зомби–марионетку. Зомби–марионетка этакая собака Павлова с её условными рефлексами на различные раздражители, которыми у меня выступают пси–излучение. Это не совсем то, что я желал, но это уже хоть что–то… Что позволит мне начать в небольшой степени влиять на события, происходящие в лаборатории.       Создание зомби–марионетки проходит в три этапа.       Во–первых, – с помощью «Отвращения» выкачиваю пси из головного мозга подопытного биоматериала и следом забираю его ментальный слепок.       Во–вторых, – подопытный при этом остается жив в течение следующего получаса, за который мне нужно провести ряд изменений в его ментальный слепок, а именно сформировать условных рефлексов на нужные мне раздражители.       В–третьих, – возвращаем измененный слепок в головной мозг подопытного с помощью «Удивления». В результате у нас готовая зомби–марионетка, которая сделает все согласно созданными нами условными рефлексами.       Вообще сформировать условный рефлекс без манипуляции памятью не так–то просто. Условный рефлекс – это ниточка марионетки, за которую дергает кукловод; по научному – приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду. Возникает на основе безусловных рефлексов при участии высших отделов мозга. Условно рефлекторные реакции зависят от памяти, от четких условий, в которых формируется условный рефлекс.       Для создания условного рефлекса необходимо: 1) Наличие двух триггеров: безусловного раздражителя и условного раздражителя, который затем становится сигналом к действию; 2) Неоднократное сочетание раздражителей во времени, причем первым должен воздействовать условный раздражитель, затем безусловный раздражитель. В дальнейшем действие двух раздражителей продолжается и заканчивается одновременно. 3) Постоянство окружающей среды – выработка условного рефлекса требует постоянства свойств условного сигнала.       Но манипуляция с ментальным слепком подопытных, фактически дает мне возможность обойти эти условности, для формирования необходимых «ниточек» для управления марионеткой в любом количестве для практически любых условий и событий.       Хотя нет, пожалуй, я вру, создать то смогу, но вот эффективно исполнить нужное мне действие сможет не любая кукла-марионетка. Все зависит от состояния мозга после пси-поля, развития мускулатуры, мышечной памяти и бывшего опыта подопытного. Так кукла из музыканта никогда не будет эффективнее в бою куклы из бывшего военного. Это все, потому что музыкант при жизни никогда целенаправленно не занимался и практически ни имеет никакого опыта в нанесении физического ущерба ближнему своему. Даже если с помощь манипуляции с памятью, я дам ему нужные рефлексы и воспоминания, это лишь значительно повысит скорость деградации нейронов головного мозга, и он все равно несмотря ни на что не сможет адекватно реагировать на нужные триггеры или команды.       Еще помимо требований к качеству самих кукол у марионетки есть и свои безусловные плюсы, хотя минусов намного больше, чем плюсов. Так, например: • Плюсы: абсолютное послушание юнита; некоторая автономность при заранее вложенных триггерах; большая скорость реагирования на раздражители. • Минусы: невозможность подключения к органам восприятия объекта; уровень деградации нейронов мозга стабильно увеличивается, а с этим пропорционально падает полезность юнита; отсутствие прямого контроля за действиями куклы; невозможность отдачи новых команд без прямого нахождения в границах пси-поля.       Но, так или иначе, это неважно. Потому что у меня еще все впереди и как сказал бы Нил Армстронг на моем месте: «Это один маленький шажок для зомби, но гигантский скачок для одного биологического излучателя пси–поля».

*** *10 мая 2003 года* *2 часов 5 минут 59 секунд*

      Что такое охота? Охота – это, прежде всего, свобода духа, отдохновение души и тела, феерия азарта и впечатлений, возможность хотя бы на короткое время почувствовать себя хищников который охотится на свою жертву.       – А–а–а–а–а, у–у–у–у! – При помощи подманивающих звуков, имитирующих голоса раненых «животных», являющихся пищей для местных «хищников», охотник приманивает свою жертву; свою будущею добычу.       Самца местного млекопитающего можно обмануть, имитируя звуки, издаваемые раненой жертвой. Крик раненой жертвы примерно соответствует следующему многосложному чередованию звуков: "A–a'–э–у–у'–э–кхэ–кхa–A–a–a–у–у". При этом гласная "а" звучит всякий раз дольше, а гласная "у" – короче. Чередование кашля после гласной "у" постепенно замедляется, звуки становятся все тише и заканчиваются хрипящим кряхтеньем.       Крик раненого будущая жертва слышит на расстоянии до 100 м, в поле при благоприятных условиях возможно даже на расстоянии более 500 м. Иногда, на крик раненого приходит ответный крик. Это происходит из–за того, что иной раз крик раненого, походит на сигнал о начале охоты у некоторых особей «животных».       Лучшее время суток для охоты на местных «хищников» – поздняя ночь или ранее утро. В это время у «хищных животных» в их берлоге сонный час и поэтому жертва в это время непременно будет раздражена побудкой и не до конца проснувшись, пойдет за предполагаемой добычей, что, безусловно, на руку охотнику.       Для успешной охоты охотнику нужно затаиться там, где, по его мнению, будет проходить добыча. Это можно установить при помощи предварительной разведки маршрутов передвижения жертвы. Наибольший успех гарантирован при засаде на земле перед входом в «пещеру», в положении лежа на животе или боку.       После того как охотник занял нужную позицию, он один раз имитирует крик раненой «животного». Затем сразу же повторяет этот крик. Это нужно делать, чтоб только проснувшийся «хищник» расслышал, как следует первый крик. Третий раз имитировать крик раненого охотник не должен.       Если добыча не появляется, охотник после довольно продолжительной паузы (четверть часа) снова издает подманивающие звуки. Ни в коем случае имитирующий крик не должен использоваться непрерывно, так как это распугает остальных особей местных «животных».       После подачи подманивающих сигналов охотник ни в коем случае не должен покидать место своей засидки, так как местные «хищники» часто приближаются очень медленно и неспешно. Поэтому охотник продолжает лежать и выжидать следующие 20–30 минут. Приближение добычи можно определить при помощи слуха. Почти всегда приближение добычи, сопровождается предупреждающими криками в сторону остальных особей «животных».       Входя в пещеру охотника, его будущая жертва может пытаться обойти его, так чтобы быть к нему лицом к лицу. Для того чтобы добыча не смогла этого сделать, нужно залечь непосредственно поближе к стене «пещеры». На крик раненого добыча идет медленно и неспеша по направлению к охотнику, и, как правило, останавливается или садится на «задние лапы» не доходя до него 1 м, и смотрит в направлении источника звука. Теперь заставить подойти поближе при помощью крика раненого «животного» трудно, потому что на таком близком расстоянии жертва охотника может заподозрить что–то не ладное и уйдет. В этом случае охотник должен имитировать лишь кашель и булькающий хрип. Можно также имитировать тихие мольбы и бессвязную речь.       Если жертва подошла на расстояние «выстрела», охотник, не должен допускать ни одного поспешного движения. Вследствие неблагоприятных условий освещенности «пещеры» у охотника всегда есть не менее двух минут до того как жертва что–то заподозрит. Только ежели охотнику не удается подманить свою жертву на необходимое расстояние, то лучше всего совершить стремительный рывок к ней. Жертва этого не ожидает и будет застигнута охотником врасплох. Впрочем, всегда нужно некоторое время выжидать, пока жертва, возможно, не займет более благоприятную для охотника позицию.       Дальше идет момент «превращения» из живой добычи в мертвую. Приоритетная область для нанесения ударов – голова, шея и солнечное сплетение. Удары должны быть нанесены неожиданно и стремительно, так чтобы жертва не успела издать «вой» о помощи. Поэтому сперва нужно подождать пока жертва склонится над хитрым охотником и следом охотник должен резко подорваться и нанести точечный удар в адамово яблоко.       – Что за чер…! Кх-кх… По-мо-ги-те! Кха-кхэ! – жертва начала задыхаться, ибо при точечном ударе возникает отек гортани, который быстро перекрывает дыхательные пути.       «Зверь» ошеломлен, его положение усугубляется паникой, сердце начинает биться быстрее, учащается и без того затрудненное дыхание, гортань отекает еще сильнее. Вслед за этим уже на ногах необходимо нанести добивающий удар – коленом в солнечное сплетение.       Охотник ударяет с такой силой, что его добыча начинает терять сознание, и следом, если ей не оказать первую помощь у «животного» наступит клиническая смерть, а потом биологическая.       На этом все не заканчивается, ведь охотнику нужно еще оперативно снять «шкуру» с поверженной жертвы, а также забрать её «клыки и когти» пока стая, к которой принадлежит добыча охотника, не заметила его пропажу. После того как охотник освежевал тушку «животного» и забрал добытые с нее «трофеи», он облачается в шкуру убитого дабы скрыть свой запах, и замаскироваться. Впоследствии «шкура» может позволить охотнику беспрепятственно покинуть местные охотничьи угодья.       – Эй, Виталик ты куда!? – спросил его на своем «животном» языке другая особь местного «хищника».       Особь находилась в своей хорошо защищенной берлоге, поэтому охотник никак не мог до нее добраться. Но, похоже, фортуна благоволит отважному охотнику, ведь другой хищник был сонным и принял его за члена своей стаи. План охотника сработал, как было задумано, но вот ответить на заданный вопрос он не мог, как-никак охотник не разговаривает по «животному». Благо это ему было и не нужно…       – А? Э-э-эээ… М-м-м! – промычал охотник и жестом показал в сторону выхода из здешнего заповедника.       Любой охотник должен знать повадки и привычки своей добычи: так убитый охотником экземпляр был в своем роде не многословен и часто общался с остальными членами стаи жестами и мычанием.       – А? В туалет… ну давай возвращайся поскорей, а то одному тут сидеть невмоготу... – ответил этот «зверь» на жест охотника.       Вновь план охотника увенчался успехом, и пока эта особь не обратила внимание на то, что он вовсе не тот, за которого себя выдает, направился на выход! Там на выходе стояла хитрая дверь – «зверье» соорудило замок для предотвращения побега их добычи, но охотник преодолел дверь, не прилагая никаких видимых усилий. Это все, потому что он знал секрет двери заранее.

*бип-буп-буп-бип* *1-7-2-9* *Вжик* Звук раздвигающихся автоматических дверей *Вжик*

      Как говорится: «Знание само по себе есть сила.» – А наш охотник знал много различных вещей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.