ID работы: 8147448

Пси-мозг «Я-1М»

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 148 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Мы переживаем сейчас выделение в биосфере царства разума, меняющего коренным образом и ее облик, и ее строение – ноосферы. Владимир Вернадский

*** *29 мая 2003 года* *10 часов 14 минут 27 секунд*

      – Ну, теперь я знаю все… Точнее не «все–все», но очень многое!       Захватить лабораторию у меня вышло неимоверно быстро и легко. По итогам этой кампании у меня на «руках» оказалось: 40 зомбированных из них 4 аватара, а еще 57 единиц научного, 175 военного и 94 обслуживающего персонала. Вдобавок под мой контроль перешла сама лаборатория X–16, Завод «Янтарь» и окружающая их территория в радиусе 1 км.       Целых девятнадцать суток мне понадобилось, чтобы обработать и осмыслить всю добытую из памяти имеющегося в лаборатории Х–16 персонала информацию. Как бы то ни было, главным моим добытым трофеем, является вся память руководителя лаборатории Х–16, то есть память моего создателя.       Петр Степанович Приходько, 27 лет, кандидат технических наук, является ставленником и приближенным Чубко Вадима Михайловича (профессора, руководителя проекта X, член группы «О–сознания»). Теперь же из–за неистребимого феномена кумовства у меня есть все доказательства, что я живу (существую) в аналоге игровой вселенной Сталкера…       Что же такое этот мир «S.T.A.L.K.E.R.»–а? Сталкер – это, прежде всего Зона отчуждения и её чудеса. Создателями Зоны являются военные учёные – так называемая «Группа» в будущем в узких кругах известная как «О–сознание». Зона – это их будущая, еще не произошедшая в ходе эксперимента налаживания контакта с ноосферой, ошибка. Деятельность военных ученых в ЧЗО строго засекречена и финансируются правительством. Совокупность проектов, курируемые МОСТом [1] и проводимые в ЧЗО – Проект «X». Этот проект включает в себя несколько ответвлений различного толка, но главной целью исследовательских работ в ЧЗО был, есть и будет контроль над ноосферой.       Ноосфера, в соответствии с гипотезами Пьера Тейяра де Шардена и Владимира Вернадского, это нематериальная информационная сфера, которая накапливает все научные достижения, все человеческие знания и художественные образы, всё, что было задумано, придумано и разработано человечеством. Ноосфера возникла посредством взаимодействия человеческих умов и растёт в ногу с человечеством. Если провести аналогию с современными технологиями, то ноосфера – всемирный сервер, где хранятся и обрабатываются данные со всего мира, а человек является его пользователем посредством своего аппаратного обеспечения (мозга) и интернет соединения (пси–излучения). Все человечество подключено и взаимодействует с ноосферой, поэтому контроль над ноосферой может дать контроль над всем миром..       Старички–ученые, как прожжённые игроки казино, пошли «all–in» и поставили на этот проект абсолютно все, и даже больше, что немудрено, ведь если дело выгорит, то контроль над ноосферой даровал бы им поистине богоподобные возможности в пределах планеты. Так, например вожделенное многими людьми бессмертие – не будет больше сна и их жизнь не закончится могилой. Делиться своей будущей властью над миром «Группа», безусловно, не желает и поэтому скрыла от кураторов из МОСТа и большинства участников Проекта «Х» её главную цель – контроль над разумом всего человечества.       К.т.н Приходько же был одним из посвященных в настоящую деятельность «Группы» и их потенциальным будущим членом. В лаборатории X–16 целью его проекта, его вступительного шедевра, было создание «умного охранного пси–барьера» посредством синергии биологического материала и технологического устройства. Иронично, но его ждал успех, только вот я получился слишком уж умным и сотрудничать не желаю в принципе. Только не после всех страданий, что я прошел…

Больше никто не будет иметь надо мной столько власти!

*** *12 июня 2003 года* *10 часов 14 минут 27 секунд*

      Даже после захвата власти в лаборатории я так и не прекратил свои эксперименты над подопытным биоматериалом, единственное, что изменилось с того момента, так это то, что в их число вошли и некоторое число персонала лаборатории. У меня даже наметился большой прорыв в исследованиях.       Так некоторое время спустя после захвата власти над лабораторией, я заметил, что моя власть над пси–полем неожиданно возросла, то на что мне раньше требовалось серьезные мысленные усилия, теперь же не представляет для меня особой проблемы. В частности количество времени, которое нужно потратить на создание зомби–аватара снизилось с 10–15 до 5–7 суток. Причину такого резкого скачка в силах и возможностях я обнаружил только с приходом нового пополнения – 1 июня.       Я «нащупал» существование такого явления как «Вера». Так каждый человек на планете, так или иначе, взаимодействует с ноосферой, там ему принадлежит свой «кусочек» владений. Полу–зомби же фанатичной верой в меня назначают меня посредником между ними и ноосферой, а также передают мне права на этот «свой кусочек» расширяя мои возможности по отношению к ней. После прорыва ноосферы в реальный мир и образования зоны это гипотетически должно увеличить мои возможности в три или более раз.       Что касается зомби и зомби–аватаров, я получаю не веру, а дополнительные вычислительные мощности. Именно из–за моего неосознанного использования зомби как дополнительную вычислительную силу у них ускоряется деградация нейронов головного мозга и наступает скорая смерть.       Все это теоретически дает ответ на вопрос, зачем и для чего «О–сознание» после неудачи с подключением к ноосфере 10 июня 2006 г. создала группировку фанатиков «Монолит» с её неистовой верой. Все же объединённым сознанием из восьми человек совладать с ноосферой не представляется возможным, а вот при помощи специализированного устройства которое аккумулирует «Веру» тысячи полу–зомбированных фанатиков… Это уже выглядит более возможным и очень реальным…       День, за днем, продолжая проводить эксперименты и раздумывая над своими дальнейшими действиями по отношению к ситуации, в которой мне волей–неволей приходится находиться, я прихожу к единственному правильному выводу – Зона должна быть создана! Да, именно так и никак иначе! Ведь наибольшую потенциальную выгоду получаю только при существовании зоны – возможность стать Богом.       Единственная проблема это невозможность со стопроцентной вероятностью собственноручно создать «прорыв» ноосферы, ведь повторить эксперимент «Группы» в которую входят поистине гениальные люди – шанс один на миллион. При огромной вероятности моей мгновенной смерти в случае неудачи на другой стороне весов. Поэтому лучшим для меня решением это не вмешиваться в работу ключевых для «Группы» лабораторий, чтобы предотвратить изменение возможного будущего из-за эффекта бабочки. Оставшимся временем лучше воспользоваться для занятия наилучшей позиции в будущей войне с «О–сознанием» за трон Бога…

*** *Украина, Киев* *21 июня 2003 года.*

      Ночь, улица, фонарь, метро неподалеку… Так–так, кажется я на месте и это находится тут – 6 этаж, квартира номер 23… Ну, по–видимому все правильно.

*Динь-дон* Звонок в дверь *Динь-дон* *Тук–тук*

      – Сейчас–сейчас, иду! – из–за старой обшарпанной деревянной двери послышался уже давно не молодой прокуренный голос. – Если это ты Ванек, то тебе лучше тут же скрыться кабанчиком, туда, откуда ты выпол… – не успел он полностью раскрыть дверь настежь как был отброшен назад ударом ноги в грудь.       – Вечер в хату Митяй! – Ух, ё! На целый метр аж отлетел, как бы от такого совсем не откинулся… Нужно контролировать силу удара. – Ну что не ждал, а я пришел!       – Ох, бля Борзый это ты что ли? – да, сильно я его приложил, даже кровью начал харкать.       – А кто ж еще, гнида ты мусорская! – закрываем дверь на замок, чтоб не привлекать внимание соседей по лестничной площадке. – Ты думал, я тебя не достану, ну вот ты не на того напал, падла! Вся братва знает, что Борзый за базар отвечает! – и легонечко по почкам... – Ну что, как говорится "жадность фраера сгубила"… Говори! За сколько ты меня, гнида, продал?       – Как… Кхэ-кхе... Как ты жив остался? Мне обещали, что даже твой трупак найти не смогут!       – Опа–опа, а кто это тут у нас такими обещаниями раскидывается? – ну же ответь по–хорошему, целее будешь.       – Ты, блядь, прокурор что ли, чтоб я тебе докладывал! – ну–ну, я тебя предупреждал... Начнем, пожалуй, с ручки.       – Ты что сучье, еще залупаться вздумало!? Борзым быть могу здесь только я! – ломаем руку на дому быстро и легко! Нажимаем коленом на локтевой сустав предварительно выворачиваем руку чтоб возник рычаг и резко дергаем на себя… Готово! Инвалидность обеспечена.       – А–а–а–а! Сука! Ты чё творишь падла?! – ух, соловьем заголосил, но теперь нужно ускорится пока менты не набежали.       – Ну, чё орешь, шнырь, отвечай на вопрос! Мы тут не карты мылить собрались! – взять вторую руку также как и первую до этого и надавить, пока не заголосит…       – Это был барыга, это все он! Говорил, что все будет тип–топ и никто не узнает! – Барыга, барыга… который из?       – Какой–такой барыга? Ну же, быро говори! – еще сильнее надавить…       – Антоха Ствол это все что я знаю, не губи! – опа, торговец оружием, прямо то, что мне необходимо.       – Труба позвонить барыге есть?       – Да, на кухне!– вот и хорошо, теперь ты мне не нужен и можно наконец сваливать.       – Борзый, ты ж меня не убьешь? – а глаза такие наивные-наивные… Как у щенка.       – Конечно, нет! Я же с тобой проработал от звонка до звонка сколько – пять лет? – ой–ей, какие мы радостные стали… – Поэтому тебя убьет мой нож! – и наношу молниеносный удар прямо в сердце и жмур готов.       Так–так–так… Что это у нас тут в карманах имеется? Опа, мобила – неубиваемая Нокиа 3310, а говорил, что на кухне лежит, хотя чего от свистка можно ожидать… Не напиздит – не проживет. Так, что там по контактам… Нашел! Антон Стволов, это тот, кто мне нужен. Шмонать квартиру или не шмонать? Ну, думаю, пять минут, дабы проверить пару мест возможных тайников, у меня еще есть…

*5 минут спустя*

      Ха! От меня не спрячешь. Я нашел у него в закромах два ПМа и четыре обоймы маслят к ним. Это то, что нужно перед походом к этому таинственному барыге. Не идти же с пустыми руками?

*Тот же день и город* *Ломбард «Благо»*

      Ломбард для обывателя – специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой, являются предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества граждан. В преступном мире же Ломбард – идеальное место для продажи и покупки краденого товара. Такие заведения еще используются для скрытой продажи оружия время от времени… Не плохо он так устроился, почти в центре города свое заведение открыл, наверняка местные органы правопорядка у него с рук едят, ибо по другому я не понимаю, как он может продавать краденые стволы практически в центре столицы.       – Тебе кого? – сказал стоящий на входе шкаф два на два, и где только таких берут?       – Сдать шмотки барыге. – Клишированная фраза для клишированного охранника.       – Проходи! – О, Будда, дай мне немного терпения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.