ID работы: 8147475

Даунсепшн

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окрестности поместья Грантэм. Мистер Карсон, предварительно убедившись, что и при его преемнике дела идут как надо, чинно прогуливается. Вокруг цветет травка, щебечут птички, солнышко себе светит, и посему мистер Карсон благостен и доволен. Впрочем, недолго: после очередного поворота почтенного пенсионера едва не настигает удар. Сразу за углом, под сенью молодого плюща, обнаружился мистер Барроу, и добро бы один! Мистер Карсон не понял, чьи руки так непринужденно лежат на плечах Томаса, но сходу определил две вещи: руки, во-первых, принадлежат мужчине, а во-вторых, что-то знакомое почудилось мистеру Карсону в оттенке костюма, который был надет на втором участнике вопиющего преступления. Мистер Карсон попятился было, но немедля себя же и пристыдил. Если не он, то кто встанет грудью на страже приличий? Мистер Карсон расправил грудь и воззвал, надеясь, что звучит хоть немного внушительно. - Мистер Барроу! Что вы здесь делаете? Самым возмутительным было то, что эти двое отлипли друг от дружки отнюдь не после первого панического окрика... Узрев собственными глазами, с кем Томас увлеченно нарушал закон, мистер Карсон почувствовал, что неслучившийся было удар вполне может перейти из разряда "слава тебе, боже, пронесло" в категорию "ах, как жаль, ему бы еще жить и жить..." Исключительно дабы не оставить миссис Хьюз безутешной вдовой, мистер Карсон повторно берет себя в руки. Хмурит седые брови, показывая, насколько же он оскорблен в лучших своих чувствах. - От вас, мистер Барроу, - произносит он скорбно, - я давно уже привык ожидать чего угодно. Но вы, вы... Как вы могли, мистер Бренсон?! Том Бренсон, пытаясь казаться смущенным - но не торопясь, между прочим, убрать руку с плеча Томаса! - отвечает весьма легкомысленно: - Да вот смог как-то. Мистер Барроу самодовольно косится на мистера Бренсона. Вот уж у кого не стоит уточнять, как же их угораздило, так это у Томаса. Судя по выражению лица, он весьма охотно - и весьма к тому же подробно - ответит. И тогда - здравствуй, уютная могилка, прощай, любимая Элси, семейство рыдает, а эта парочка нетерпеливо ждет, когда же закончатся поминки, дабы предаться своей отвратительной... - Нет уж, господа, не бывать разврату в доме Грантэмовом! - мистер Карсон суров, как самая настоящая Немезида. Парочка обменивается быстрыми взглядами. На лице мистера Барроу возникает нечто вроде высокомерного сочувствия, мистер Бренсон же выглядит так, будто уселся играть в покер, причем намерен отчаянно блефовать всю игру. - Мистер Карсон, - мягко начинает Томас, - а с чего вы вообще взяли, что в Даунтоне процветает какой-то разврат? Брови пенсионера неумолимо ползут вверх. - Па-азвольте..! - начинает было он, но мистер Бренсон не дает ему закончить. - Вы, дражайший мистер Карсон, не волнуйтесь и примите как данность: все это просто сон. - Именно так, - соглашается Барроу с таким видом, будто стоит навытяжку у стены, ожидая указаний. Мистер Карсон не торопится верить - ему-то известно, на какие выходки способен мистер Барроу! Он говорит, переводя подозрительный взгляд с одного на другого: - Извольте предоставить доказательства. Снова обмен молниеносными взглядами. - Подумайте сами, дорогой мистер Карсон, - вкрадчиво начинает Бренсон. - Если бы данный разврат имел место в реальности... - подхватывает Барроу. - ...и вы на самом деле застали бы нас... - ...оставил бы мистер Бренсон свою руку там, где она в данный момент находится? Мистер Карсон с некоторым содроганием переводит взгляд ниже и видит, что рука мистера Бренсона преспокойно покоится на талии мистера Барроу. Действительно, как бы такое могло происходить наяву? Тем не менее, мистер Карсон все еще сомневается. - Ущипните меня. Неважно кто. - С удовольствием, - усмехается Томас. - АЙ! - громогласно сообщает мистер Карсон. И тычет перстом обвиняющим: - Я прекрасно почувствовал этот щипок! Вы оба лжете, господа, никакой это не сон! Новый обмен взглядами. - Все объясняется проще некуда: миссис Хьюз. - Миссис Хьюз?! - возмущению мистера Карсона нет предела. Зато у Томаса хватает наглости уточнить: - А вы что же, ждали кого-то другого? Неужто же сбили мисс Бакстер с пути истинного? - Да я вас за это... - Вы просто ужасно храпите, мистер Карсон, - влезает Том Бренсон. - И едва ли ваша супруга получает от этого удовольствие, - подхватывает мистер Барроу. - Потому, когда ваши рулады становятся особенно прочувствованными... - Миссис Хьюз, бедная женщина, вынуждена... - Собственными руками... - А вам хоть бы хны! - это они восклицают одновременно, и, наградив мистера Карсона взглядами весьма возмущенными, возвращаются прерванному занятию. Мистер Карсон просыпается не то чтобы в хладном поту, но весьма озадаченным...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.