ID работы: 8147475

Даунсепшн

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не то чтобы мистер Карсон вдруг сделался отшельником – просто в последнее время он клевал носом дни напролет, предпочитая ночному сну умную книгу и заблаговременно заваренный чай. Миссис Хьюз беспокоилась, и наседала с вопросами, а однажды даже заманила в дом доктора Кларксона; но имел ли право мистер Карсон тревожить супругу, а тем более почтенного медика, невнятными глупостями о навязчивых снах? Доктор постановил, что бессонница мистера Карсона вызвана переутомлением, и прописал какие-то таблетки, которые были надежно спрятаны под матрасом сразу же после того, как за Кларксоном захлопнулась входная дверь. Так же мистер Карсон вдруг перестал интересоваться делами «большого дома», а если та же Анна Бейтс, заглянув на огонек, пыталась донести до него последние новости – молча вставал из кресла и покидал гостиную. После того кошмара с участием сэра Роберта почтенный пенсионер твердо решил, что умывает руки. Пускай снятся, целуются, издеваются над блинчиками и устраивают скандалы – он, мистер Карсон, знать ничего не желает. Но, несмотря на все меры, жестокая реальность таки добралась до него. Посредством небольшой посылки, доставленной свежим сентябрьским утром. В пакете обнаружился солидный и явно недешевый кожаный бумажник, скрипучий и отчаянно пахнущий кожей; к подарку же прилагалась короткая записка: «Многоуважаемый мистер Карсон! – гласило послание. – Примите этот скромный подарок вместе с моей искренней благодарностью» Чуть ниже, другим и прекрасно знакомым мистеру Карсону почерком значилось: «Надеюсь, теперь вас посещают исключительно благопристойные сны».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.