ID работы: 8147475

Даунсепшн

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что я вам расскажу! – едва не захлебываясь от нетерпения, возвестил Невилл, лакей, прислуживавший нынче за завтраком. Мистер Барроу, засевший в кресле со свежей газетой, прервал чтение и нахмурился на юного сплетника. Не то чтобы ему не хотелось узнать последние новости – наоборот; но положение дворецкого, как ни крути, обязывало. Невилл, впрочем, суровый взгляд проигнорировал. Мистер Барроу закатил глаза, как бы показывая, что сделал все, от него зависящее, и приготовился слушать. - Им всем снятся сны! – дождавшись, чтобы все внимание прислуги сосредоточилось исключительно на нем, сообщил Невилл таинственным голосом. - Вот уж новость так новость, - проворчал мистер Барроу, не скрывая разочарования. – Господам снятся сны! Сенсация, да и только. Невилл надулся: - Сенсация или нет, а снится им тако-ое… - Пф, - презрительно сообщил мистер Барроу. - Знаете, а мне тоже в последнее время видится, - мисс Бакстер виновато улыбнулась, - такое, как бы это сказать… - Неприличное? – смущенно уточнила Анна Бейтс, и тут же зарделась, покосившись на мужа. - Нашли чему удивляться – ведь ваш мистер Мозли все мямлит мямлит, все ждет непойми чего, вместо того, чтобы тихо-мирно вести вас к алтарю, - заметил мистер Барроу из-за газеты. - Это жестоко, - заметил мистер Бейтс. - Зато честно, - отрезал мистер Барроу. Мисс Бакстер сочла необходимым кротко уточнить: - Мистер Мозли здесь ни при чем. - Вот как? И что же, в таком случае, вам снится такого неприличного? - В основном, ваша свадьба, мистер Барроу, - еще более кротким голосом сообщила мисс Бакстер. Мистер Барроу злобно зашуршал газетой. - Очень смешно, мисс Бакстер. Женщина послала развернутой газетной передовице умоляющий взгляд: - Но это чистая правда, Томас. - И кто же счастливая невеста? – с улыбкой поинтересовался мистер Бейтс. Мисс Бакстер заалела щеками: - Не то чтобы я особенно вглядывалась… Высокое собрание испустило разочарованный вздох, а мистер Барроу буркнул: - Счастлив наш бог, - упорно отгораживаясь от прочего мира своей газетой. - Ой, да ладно невеста! – встрял Невилл, уязвленный тем, что внимание слуг достается нелюбимому дворецкому. – Вот сэр Роберт видел во сне флаг империи размером с пустыню, гору французских блинчиков и молодого мистера Бейтса. Точней, видит. Каждую ночь. Анна, с трудом сдерживая улыбку, поделилась с обществом кратким пересказом последних снов леди Мэри. Опуская совсем уж пикантные подробности, но все и так поняли, что без разврата здесь не обошлось. - А вот мне… - сдавленно хихикая, сказала миссис Патмор. - Да что вы – вот леди Коре! - А мистер Талбот говорит: в жизни так не веселился, как в этих снах. - А леди Эдит… В общем, выяснилось, что каждый из присутствующих видит престранные сны – примерно весь последний месяц. - Весна! – ляпнул довольный Невилл. - И плевать, что август на дворе, - заметил мистер Барроу. - Быть может, полнолуние? – предположила посудомойка Ирма. - Или весь дом дружно сошел с ума, - любезно дополнил мистер Барроу. – Ну же, Невилл, не останавливайтесь. Поведайте всем, какие видения посещают… Ну вот, например, мистера Бренсона. Невилл смутился. - Увы, мистер Бренсон наотрез отказался откровенничать. И даже запустил в мистера Талбота салфеткой. Газета задумчиво зашуршала. - А вам, мистер Барроу? – робко поинтересовалась мисс Бакстер. – Что вам снится в последнее время? - Ни-че-го, - отрезал дворецкий как-то уж слишком решительно. – Я тружусь весь день напролет, в отличие от некоторых, поэтому по ночам сплю, как убитый. Мисс Бакстер встретилась глазами с Анной и одними губами произнесла: «Лжец». Миссис Бейтс улыбнулась и согласно опустила ресницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.