ID работы: 8147478

Чёрное сердце

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

18 глава "Тайна семьи"

Настройки текста
      Прошел час, Гермиона и Том отправились в маггловский Лондон, домой к Гермионе. Если быть честной, то Тому было жутко неприятно здесь находиться, проходя мимо приюта, где он рос. На него сразу нахлынули страшные воспоминания и слова «странный», «страшила», «монстр» и тому подобное. Честно, этих маглов Том давно уже убил, но воспоминания не повернуть в нужное русло.

POV Том.

      Я последний раз был здесь, когда мне было одиннадцать, и чувствую острую боль в груди. Здание было уже заброшено и сгорело. Неужели какой-то маггл решил сжечь это дерьмовое место. Я посмотрел на Гермиону. Она смотрела в одно окно и о чём-то думала. Подошёл к ней и прижался грудью к её хрупкой спине, одну руку я держал на талии, а вторую положил на живот. — Малышка, не волнуйся, всё будет хорошо. — Том, я думаю не о маме, а о Николасе. Вот в этом окне, — показала на окно, — там я его видела в последний раз. Я думала, он погиб по неосторожности, но нет — его убили… — полились у неё слёзы из глаз. — Гермиона, хватит. Посмотри на меня.       Я повернул её. На глазах были слёзы. — Гермиона, тебе слёзы не идут, — я начал вытирать их. Представляю, как ей больно, взял её за подбородок и впился в её губы; она обвила руки вокруг моей шеи. — Пойдем.       Мы шли, держась за руки. Пройдя какой-то переулок, я увидел красивый дом. Гермиона повела меня туда. Постучали в дверь. Нам открыл мужчина с каштановыми волосами, где-то уже были седые пряди, и карие глаза. Походу, это отец моей малышки. Он ничего не сказал, лишь обнял Гермиону и заплакал. — Папа, что с мамой? — Гермиона начала заикаться. — Пройдите в дом, — мы прошли в дом. — Умерла, Гермиона… Мамы больше нет… её вчера отвезли в морг. — Но письмо нам пришло только два часа назад! — Гермиона, это из-за войны почту никто не приносил… — виновато сказал я, ведь по факту я виноват во всём этом. Моя любимая не смогла попрощаться с матерью, поговорить с ней. — Ничего. Мистер… — Реддл, сэр. — Всё в порядке, мистер Реддл. Гермиона, мать тебе передала письмо. Она его написала за неделю до своей смерти. Держи… Гермиона быстро схватила письмо, распаковав его, принялась читать. Спустя шесть минут она посмотрела на отца выпученными глазами. — Это правда?..

Конец POV Том.

POV Гермиона.

Я схватила письмо, распаковала его и начала читать. С каждой строчкой у меня появлялись слёзы, а потом я посмотрела на отца с выпученными глазами.

Конец POV Гермиона.

*Письмо* Дорогая доченька, милая моя Гермиона! Хочу сказать лишь одно: я тебя очень сильно люблю и любила, да, я тебя била, кричала, но никогда не переставала тебя любить. Я знаю, что ты была в банде, в сторону которой я вам с Ником не разрешала даже смотреть. Я знаю, что ты сейчас замужем и я очень рада этому (если этот гад тебя обидит, я буду пытать его в кошмарах), и я знаю что ты ждёшь ребёнка. Я просто счастлива. И да, поговори с этими змеями из твоей банды, они знают все подробности. Ну и я хочу тебе рассказать тайну нашей семьи. Видишь ли, у твоего отца есть дочь, твоя старшая кровная сестра. Её зовут Анжелина… ей тридцать шесть лет, она волшебница. Люблю тебя, моя маленькая дочурка! Целую! Твоя мама, Джин Грейнджер. Девушка посмотрела на своего отца. Том подошёл к ней и положил руки на плечи. — Это правда? То, что Анжелина моя сестра? — Да. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.