ID работы: 8147487

Сколько стоит долг

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Так говоришь, -спросил Чумной Доктор у своего друга тягучим тенором, -"Стекло» проводит вылазки в город с SCP?       Маска натянуто кивнул: -Верно. Следующий выход в город примерно через час, -сказал тридцать пятый, -ты бы видел прелести этого небольшого городишки! Мы пойдём в самый ближайший город, он небольшой-это в целях безопасности, но он прекрасен!       Маска принялся оживленно рассказывать о том, как там много свежих деревьев, домов, людей, животных! Видно они привыкли уже к тому что каждую неделю к ним возят этих странных существ. -Правда? -спросил нехотя Чумной Доктор опять обратив взор на огромное окно.       Внезапно дверь распахнулась и вместе с разнообразными криками ворвался агент Дубровский: -И так народ! Собираем вещи! Выезжаем! -провосклицал Алексей. -Дубровский! Стоять не двигаться! -в комнату за агентом Алексеем ворвался агент Михаил Соловьёв вместе с брифкейсом в руках и размахивая им.       Сам Соловьёв являлся человеком оптимистичным и весёлым, был сероглазым брюнетом с добрыми и недоверчивыми маленькими глазами. Достаточно низкий, среднего телосложения и с высоким «женским голосом». Лицо было ближе к овальному, с прямым носом. Но очень вредным характером.        Алексей испуганно замер, но немного постояв и узнав Михалыча немного успокоился. Дождавшись тишины со стороны Алексея, Миша как-то странно посмотрел на Алекса и продиктовав свод правил попросил покинуть «белою комнату».       Вскоре SCP уже спокойно покинули фонд и вместе с Соловьёвым и Дубровским ждали машину агентства «Стекло». Вскоре к ним подбежал Оператор 3,который что-то горячо и быстро прошептал на ухо Алексею и так же быстро убежал. -Что он тебе сообщил? -осторожно спросил Михаил у своего «товарища детства». Алекс как-то странно посмотрел на Мишу и вскоре нехотя произнёс: -Нечего особенного, -и немного подумав добавил, -он к начальству. Мы рано SCP вывели.       Миша смерил друга взглядом и кивнул. -Ты уверен? Ощущение что ты что-то не договариваешь.-с презрением произнёс Михаил. --Я доверенный агент*, ты думаешь я стал им так просто раскрывая всю информацию подряд? -спросил Дубровский с легким злым шипением которое граничило с ревностью.       Соловьев что-то невнятно несколько раз пробормотал и недоверчиво взглянув на напарника принялся успокаивать SCP которые начали по немногу бунтавать: -Успокойтесь, друзья! -Михаил пытался успокоить своих агрессивных подопечных.

Господи! Влад! Срочно нужна поддержка! Алекс? Что случилось?! SCP! О-они з-злятся! Господи! Скорее! Без тебя никак! Алекс, подожди Я иду! Конец связи.

      Обеспокоенный речью Алексея, Владимир быстро прикрутил левый протез на своё место. Проделать смену протезов надо было конечно намного раньше, но было неотложное дело с начальством и починить сломанный протез времени не было.       Сейчас же, когда была проведена серьезная диагностическая работа, Влад с болью понял: что бы починить руку, надо ехать в крупные города за деталями, или чательно поездить по чёрным и блошиным рынкам.       Оператор 3 напялил футболку которая ему была велика, и куртку работника, респиратор работник почти никогда не снимал.       Быстро схватив рацию и нож, Оператор выбежал из комнатки и ринулся по огромному коридору к выходу. -Оператор 3! Какая встреча! Куда-то спешим? -протяжно спросил медик «Стекло» пытаясь остановить бегущего напарника, но тот коротко ответил что мол некогда и убежал. -Где Влад?! -воскликнул Миша безуспешно пытаясь остановить Неуязвимого Ящера с помощью старой железной трубы. Вот клыки рептилии наконец щелкнули разламывая металлическую трубу превращая её в металлолом. -Я не…кхе! -Чумной Доктор надвигался на бедного сотрудника выставив по классике руку. Чтобы Дубровский не брыкался Маска Одержимости схватил Алексея за горло пытаясь прижать его к земле.       Внезапный крик SCP-173 прервал крики боёв, задыхающегося Алексея и загнанным в угол Михаила.       По спине Статуи прошёлся нож. -Я что вам говорил насчет проклятых боёв?! -прокричал Оператор 3,-живо прекратили!       Одержимый с неким презрением что-то прошипел сильнее сдавливая шею Дубровского в его руках.       Агент доверия что-то крякнул. Действия и сопротивления были всё слабее.       Влад испуганно шарахнулся в их сторону, но не успев сделать и несколько шагов с громким криком рухнул на асфальт.       Протез на левой ноге отсутствовал. Его сорвал Ящер. -Чёрт! -прошипел громко Оператор, -тварь! Сволочь!       На эти крики каким-то чудом очнулся Дубровский. Алексей с испугом заметил лежащего на земле Владимира который корчился от сильной боли в ноге. Алекс начал брыкаться пытаясь вырваться из хватки Одержимого, но тот только сильнее сжал горло агента доверия.       Когда боль в ноге немного утихла, Владимир схватил пистолет и направил его на Чумного Доктора который почти вплотную приблизился к Алексею. -Отпустили его! -Оператор 3 навёл дуло пистолета на доктора. -Что ты хочешь? Чтобы я его отпустил?! Ха! -воскликнул с неким злорадством Маска. -А то я его пристрелю! -Оператор выстрельнул в ногу SCP-49. Сорок девятый взревел и упал на больное колено. -Доктор! -воскликнул удивленно Одержимая Маска слегка разжав горло Алексея позволяя ему слабо дышать. -Отпусти! Отпусти его, а то я пристрелю сорок девятого! -продолжал правдивые угрозы Оператор 3 целясь в голову.       Маска глубоко задумался: убить врага или спасти своего доктора?       Оператор сам ели дышал, Одержимый это отчетливо видел. Влад цепляется за свою жизнь поддерживая это стремление целью спасти товарища.       Его жизнь тоже была на кону.

Можно покончить сразу с двумя врагами.

      SСР-35 хотел ещё немного бы подумал, если бы не внезапный грубый приказ: -SCP-35! Живо отпустите доверенного агента Дубровского и поднимите руки!       И тут Чумной Доктор увидел: Маска покорно опускает Алексея на землю, Михаил помогает ему подняться и они оба бегут к медикам которые пытались остановить кроваточущую ногу.       Вот самого Чумного Доктора берут под руки, и надевая поводок, докторишку повели его в камеру.       Это был последний его выход в свет?

* * *

      Андрей Ливийский-главный медик фонда которому недавно стукнул сорок первый год. Ливийский — это худощавый высокий беловолосый с классическими умными зелёно-серыми глазами. У Андрея было три диплома, высшее образование и идеальная сдача экзамена. Всё время был в квадратных небольших очках и в классическом халате фонда. Обучался Андреюшка сначала на юриста, потом психолога, и наконец пустил корни на медицинском курсе.       Сейчас перед ним было лежащие тело на койке без ноги и с крепко зажатым в правой руке револьером.       В железную дверь тихо постучались. -Входите, -сказал коротко Ливийский и в медблок зашла достаточно хрупкая женщина-дочь Андрея уже вышедшая замуж и «якобы работавшая в отделе цифровой техники». Это Дарья Незабудкина-светло-русая девушка с большими серо-зелеными отцовскими глазами. Всё время ходила в голубой рубашке и мешковатых штанах. Незабудкина работала механиком в этом проклятом фонде. -Пап? -спросила девушка, -что с Оператором? -Да ящерица укусила…-пробомотал Андрей делая какие-то записи в тетради с надписью: «Владимир Грановский/Оператор 3» -Я про его состояние. -грубо добавила Дарья.       Андрей немного туманно подумал и задумчиво произнес: -Дышит. Через день встанет на ноги, -сказал он и более уверенно спросил, -как его протез?       Незабудкина легко махнула рукой и сказала: -Работа на день-три. Олег съездит за деталями и я починю. Он в командировке, скоро придет. -Ясно, ясно. Ну ничего, с костылём подходит. Без ноги три года жил-поживет ещё немного.-вздохнул Ливийский поправив очки и почесав затылок.       Внезапно в каморку ворвались агенты «Стекла"-Соловьёв и Дубровский: -Скажи что он будет жить! -воскликнул внезапно Алексей прорываясь к товарищу. -Да будет, будет. Скажи спасибо Соловьёву. Если бы не он, небылобы твоего Оператора.-сказал врач смерив презрительно Алексея Дубровского который находился в смущение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.