ID работы: 8147487

Сколько стоит долг

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Кхе-кхе, -глухой кашель раздался по стеклянной камере. Рыжеволосый и синеглазый юноша, который прошёл внутрь и раскашлялся, сильно изменился. Бывшие синие и добрые глаза смотрели с некой злобой, жестокостью, садизмом.       Недоверием.       Лицо выражало грязнейшее дружелюбие и понимание сотрудника. -Что тебе надо? -спросил Чумной Доктор подходя к человеку с костылём. Он помнил, что когда-то, этому человеку можно было доверять или просто с ним общаться. Но сейчас…сейчас он заражен такой болезнью как гнев, и этот гнев Чумному Доктору не вылечить. -Я должен взглянуть на вашу ногу на наличие пулевого ранения, SCP-049.-рыжий достал достаточно толстую папку с неразборчивой надписью: «Дело N4336» -Откройте, взгляните на то что я пережил, -сказал юноша, -не торопитесь. Времени много.       Чумной Доктор просто немного полистал старый журнал и протянул его назад потрёпанному владельцу. -Что с вашей ногой? --Чумной Доктор украдкой глянул на костыли, а после и на отсутствующую левую ногу где должен был быть протез. --Скажите, Доктор, -сказал Оператор 3 отводя тему и садясь напротив SCP, -кем для вас является SCP-035?       Чумной чуть не поперхнулся воздухом. Весь мир явно ополчился против него. -Только товарищеские отношения, -слегка удивлённым голосом ответил доктор складывая руки. -Только товарищеские? -спросил с насмешкой Оператор 3 и в его синих глазах заплясали те самые жестокие искры, -тогда почему, когда я почти не раздумывая выстрелил вам в ногу, доктор, SCP-035 не взвесив окончательно все за и против отпустил агента ближнего доверия? -Почему вы считаете что Маска не думал? -спросил с явным подозрением Чумной Доктор. -Меня не зря зовут Оператор номер три…-сказал на выдохе Владимир блеснув синими глазами.       Чумной Доктор с удивлением взглянув на Оператора.       Тот уже поднялся и ушёл. -Закрывай его, -бросил Влад обращая взгляд на Соловьева который был назначен как пародия на охраняющего оператора.       Михаил покорно кивнул и спокойно закрыл дверь SCP-049.

* * *

      Вечер. По времени уже вечер. Алексей устало вошел в свою комнатушку. Она была точно не больше десяти квадратных метров. Небольшая тумба, жесткая неширокая койка и низкий шкаф. На полу уютный домашний коврик.       Алекс закрыл дверь и обессилено плюхнулся на подобие кровати столкнувшись с твердым матрасом.       Он перевернулся на спину и устремил взгляд на тумбу-несколько фотографий в старых рамках.       Самая первая фотография в новом отряде… Улыбающиеся лица всего подотряда «СТЕКЛО» и ещё двух учёных. Алексей невольно усмехнулся вспоминая уже прошедшие отношения Чумного Доктора и Оператора 3. На фотографии Оператор ещё без левой руки, конечно, этой фотографии больше пяти лет.       Дубровский скользнул взглядом далее-это был первый выход в город на поимку одного из сбежавших SCP. Конечно, это была самая первая вылазка «Стеклянных агентов"-так их называли сотрудники фонда-и закончилась она достаточно хорошо для первого раза. SCP был пойман, а «СТЕКЛО» осталось без травмированных конечностей.       Следующая фотография тоже была достаточно тёплой по своему настроению. Это был фото-коллаж сделанный добрым медиком Левицким. Там были все столь маленькие, но значительные фотографии-моменты с каждым сотрудником из отряда «СТЕКЛО».       Вот и главный трофей Алекса-фотография Дубровского и Грановского.       Неизвестно кем это было сделано, но явно когда у Алексея была серьезная травма после который остался шрам на пол лица. Дубровский на койке в медсанчасти, а рядом сидит Влад что-то озадачено читая. Вокруг капельницы, препараты, откуда-то цветок в вазе…       А Влад сидит и читает.

-Тебе пора на смену, -вспомнил Алекс когда Оператор 3 перестал читать. -Но… Агент, я должен о вас заботится как старший по званию! -запротестовал Оператор. -От этого зависит ваше рабочее звание, -прошептал Алекс, -и уже заботиться обо мне будет некому. Оператор кивнул и сказал: -Владимир. -Алексей.

      Как-то самовольно Дубровский потянулся к своему старому шраму которому видимо не суждено было зажить.       Алекс приподнялся с койки осознавая, что в другую одежду переодеться стоит. Скоро он уйдет на неделю в отпуск, опять увидит солнечный свет приятно бивший в лицо, белый снег.       Наверное именно тогда Дубровский серьезно уважал своего партнера который выпросил серьезный оплачиваемый отпуск. Раз в год, зимой, перед праздниками, Оператор устраивает своим работникам отпуск на недельку. Даже те, у кого нету семьи просто идут чтобы повидать солнце.       Внезапно дверь открылась и максимально тихо зашел наш знакомый рыжий. -Владик? -спросил Дубровский поспешно надевая кофту. -М? -Грановский как-то напугался, -я думал что ты спишь! -Что тебе нужно? -спросил Алексей. -Вечерний обход, -глаза Оператора вновь похолодели и он уже направлялся назад в коридор, но Дубровский схватил товарища за руку и притянул к себе: -Владик, что-то случилось? -спросил он обнимая Влада. Тот что-то пробубнил и только сильней прижался к Алексу и ответом стало: -Личные проблемы, -кинул он. -Что беспокоит? -спросил Дубровский поглаживая любимого по рыжеволосой голове. -Я беспокоюсь о реакции моей семьи на…это, -Оператор явно был только из медсанчасти-на нём красовался новенький левый ножной протез, -родители не знают про ногу…и…как они отреагиуют на Чумного и Одержимого… -Да не парься! -воскликнул Дубровский, -всё более чем прекрасно! -Я надеюсь, я могу тебе доверить тайну? -спросил Владимир поднимая взгляд и слегка оттянув респиратор. -Коне…       Влад резко оттянул полностью свой респиратор оголив шрам на щеке и тонкие губы, резко впился в губы Алекса.       Видимо вопрос был риторический.       Как только Владимир отстранился, послышался ответ Алексея: -Я тоже тебя люблю, Владик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.