ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство с коллективом. Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Звонок новой начальницы застал Наташу врасплох. Услышав ее голос, Наташа от удивления едва не выронила трубку. Позже, положив ее на рычаг, она вдруг поняла, что разговор ее взволновал, хотя Анжела звонила вовсе не ей. И следом ощутила легкое разочарование. Потому что та позвонила не ей. Впрочем, с чего бы Анжеле звонить какой-то Наташе, когда у нее есть Марго. И все же... Наташа украдкой посмотрела на коллегу. Взгляд той был устремлен на экран монитора. Время от времени она куда-то кликала, но монитор был развернут так, что никто, кроме самой Марго, не мог увидеть, чем она занимается. Наташа замялась. Марго не любила, когда к ней обращаются. Неважно кто - коллеги или клиенты. Если Марго была не в настроении, а почти всегда так оно и было, реакция могла быть непредсказуемой, но скорее всего резкой и грубой. Единственным исключением из этого правила был Юрий. Но его сейчас не было на месте. - Марго? - наконец решившись, позвала Наташа. Та чуть повернула голову на голос. - Что? - М-мне только что позвонила... Анжела, - голос предательски дрогнул. - И? - Ей нужна консультация и она просила… - Ну так пойди и проконсультируй ее. Мне некогда этим заниматься. - Н-но как же, ведь… Марго оставила мышку в покое, повернулась к Наташе и одарила ее тяжелым взглядом. - Она здесь меньше часа, а ты сколько? Два года? - Д-да… - Ну, значит пока что ты сможешь ответить на любой ее вопрос. - Но она просила подойти тебя. Марго закатила глаза. Потом снова посмотрела на нее и произнесла, чуть растягивая слова, как если бы общалась с маленьким ребенком: - А ты ей скажи, что я занята и послала тебя. Понимаешь? Наташа кивнула и Марго, тут же забыв про нее, вернулась к прерванному ранее занятию. Наташа встала и пошла по направлению к кабинету. Ей нужно было сделать всего несколько шагов, но она вдруг поймала себя на том, что торопится. Новая руководительница просила, чтобы пришла Марго, а вместо нее придет она. Да еще и время, которое она потратила на разговор с Марго. Вдруг Анжела рассердится на нее. Наташа представила, как новая начальница, увидев ее на пороге, презрительно скривит губы и попросит ее передать Марго, чтобы та подошла, когда сможет, а не присылала кого попало вместо себя. Картина была такой яркой, что Наташу аж передернуло. Она почувствовала, как внутри ее живота внезапно все сжалось и мелкая дрожь охватила ее тело. Ей стало страшно. Но еще страшнее, и Наташа понимала это даже в нынешнем своем жалком состоянии, была мысль о том, что на нее может разозлиться Марго. Если она сделает что-нибудь не так или не сумеет убедить Анжелу воспользоваться ее услугами, тогда Марго придется отвлечься и помочь. Что потом будет с ней самой, Наташа даже и думать не хотела. Нет, она должна была справиться. Наташа постучала. - Войдите! - раздался голос Анжелы. Наташа толкнула дверь и вошла. Анжела сидела за столом и удивленно смотрела на вошедшую. Вот сейчас, пока она удивлена. Если сделать все быстро, прежде, чем она успеет отправить ее обратно, есть шанс, что все пройдет хорошо. Наташа набрала полную грудь воздуха и затараторила, стараясь успеть сказать как можно больше, прежде чем ее прервут. - Простите, это не Марго. Я знаю Вы просили позвать ее, но она сейчас очень занята и поэтому поручила мне помочь Вам. Я, конечно, не такой хороший специалист, как она, но я очень постараюсь ответить на все Ваши вопросы, пока Марго занята... Тут у нее закончилось дыхание, она запнулась и замолчала, не зная стоит ли ей продолжать. Все время, пока Наташа произносила свою скороговорку, Анжела продолжала удивленно смотреть на нее и по мере того, как слова продолжали сыпаться, это удивление все росло. Когда Наташа выдохлась и замерла, восстанавливая дыхание, удивление вдруг уступило место улыбке. Это окончательно сбило Наташу с толку. Она смеется над ней? Неужели, она выглядела настолько жалкой? - Ты - Наташа, правильно? Наташа кивнула. - Подойди сюда, пожалуйста, - сказала Анжела и правой рукой указала на место рядом с собой. Наташа нерешительно приблизилась к столу и встала сбоку он него. - Ближе, иначе будет неудобно. Анжела говорила мягко, но в ее речи звучали такие властные нотки, что Наташа не посмела ослушаться. Она обогнула стол и встала в шаге справа от кресла. - Смотри. Наташа опустила взгляд и увидела брошюру, лежавшую на столе перед Анжелой. Она сразу поняла в чем дело и испытала почти физическое облегчение. Все было просто. С этим она могла справиться. Судя по всему, Анжела попыталась разобраться в системе, используя руководство пользователя и не преуспела. Что было неудивительно. Брошюру эту напечатали еще до того, как Наташа пришла в отдел продаж. Но на тот момент расхождения между руководством и системой были довольно небольшими, а с тех пор столько всего поменялось. Наташа вдруг поняла, что Анжела уже какое-то время вопросительно смотрит на нее и смутилась. Она должна была помочь Анжеле, а вместо этого стоит тут и улыбается. - Простите, - пробормотала она. - Впервые вижу, чтобы кто-то так радовался при виде руководства пользователя, - сказала Анжела и улыбнулась. Наташа почувствовала, как по ее лицу распространилась волна жара, заставившая раскалиться ее уши. Но Анжела словно и не обратила внимание на то, что Наташа смутилась и продолжала с веселым любопытством взирать на нее. То что при этом Анжела смотрела на нее снизу вверх, словно щенок, почему-то смутило Наташу еще больше. - Я-я… просто, видите ли, - заговорила она, чтобы хоть что-то сказать. - Я сама училась по этому руководству и оно… - Сколько ты здесь работаешь? - Д-два года. Почти. Анжела откинулась на спинку кресла, не прерывая зрительного контакта с Наташей. Потом чуть наклонила голову вправо, отчего еще больше стала походить на щенка. - И чем ты занимаешься? Наташа помялась. - Я помощница Юрия. Выполняю разные несложные операции для него. Вот как. Если Анжела и была разочарована ответом Наташи, но внешне это никак не проявилось. - У тебя сейчас есть время? - Д-да, конечно. Все, что угодно... - Хорошо, тогда бери стул, - Анжела кивнула на кресло для посетителей, - и садись рядом. Покажешь мне что к чему в вашем CRM CoolBox.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.