ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство с коллективом. Глава 4

Настройки текста
Тупая Сука позвонила как раз в тот момент, когда Марго почти закончила расчищать очередной завал из разноцветных камней. Курсор уже был нацелен на изумруд, к которому Марго подбиралась вот уже с дюжину ходов. Но резкая трель звонка заставила руку в последнюю секунду дернуться и вместо изумруда Марго перетащила рубин, чем поставила крест на победной серии комбо. - Черт, - прошипела Марго и сняла трубку. - Да? - Алло, Марго? Это Анна. Не отвлекаю? Марго закрыла вкладку браузера с игрой. Настроение было испорчено. - Я немного занята, а что? - ответила она холодно. комбо. - Прости, но тут такое дело. Я обещала отвести Анжелу на обед и показать ей все, но у меня срочно возникли дела. Можешь меня заменить? Марго подумала. Никакого желания тратить свой перерыв на Анжелу у нее не было. Более того, это напрямую противоречило ее замыслу. Тупая Сука была вполне предсказуема и потому, планируя сегодняшний день, Марго исходила из того, что та обязательно захочет уделить новой сотруднице все возможное внимание. Совместный обед, экскурсия, последующее распитие кофе в кабинете Тупой Суки - все это должно было держать выскочку, возомнившую себя большой начальницей, как можно дальше от офиса. Конечно же, Марго предполагала, что возможно Тупой Суки и не хватит на весь день, но тогда она, наверняка, захочет, чтобы ее подменила Ирина из отдела кадров. В конце концов, они с Директрисой подружки - не разлей вода. Но Марго никак не ожидала, что роль няньки Тупая Сука захочет спихнуть ей и теперь пыталась понять, как же ей выкрутиться из этой ситуации. - Как там Анжела, кстати? - не дождавшись ответа, спросила Анна. - Нормально. - Вот и здорово. Так ты сможешь меня подменить? Марго посмотрела в направлении двери, за которой не так давно скрылась Наташа, и внезапно у нее в голове все сложилось, как пазл. Конечно, - ответила она. - Ты будешь у себя, если что? - Нет, - сказала Анна, - уеду в новую типографию, хочу посмотреть на их производственную линию. Они обещают такие чудесные цены, что... - Понятно, - произнесла Марго, не особо вслушиваясь в слова, доносившиеся из трубки. - Я обо всем позабочусь, можешь ехать спокойно. - Спасибо, Маргошечка! Ты меня выручила! С меня причитается… Марго чуть не швырнула трубку на рычаг, но все-таки сумела сдержаться. Маргошечка, блин! Какого хрена эта тварь себе позволяет! Маргошечка! Марго уже давно хотелось, хотя бы разок, стукнуть Тупую Суку промеж глаз. Чисто в воспитательных целях. Марго в ней раздражало все - начиная от ее вечно дружелюбной улыбки, делавшей ее похожей на мультяшную корову из рекламы сыра, и заканчивая тем фактом, что именно она возглавляет компанию. По счастью, Директриса очень редко проявляла интерес к отделу продаж, а когда подобное все-таки случалось, то ей, как правило, приходилось общаться с Юрием. Таким образом ненависть, которую Марго питала к Анне с первого же дня своей работы, уравновешивалась отсутствием необходимости иметь с ней дело.. Но сегодня многолетний статус-кво был нарушен. Потому что Тупая Сука привела эту Анжелу, чтоб ей пусто было. И как назло, Юрий ушел в отпуск. Так что теперь Марго придется действовать самой. Черт! Как же все это не вовремя. Марго снова взяла в руку телефонную трубку и набрала короткий внутренний номер. Спустя два гудка на том конце ответили. - Алло! Это Анжела. - Анжела? Это Марго. Возникла небольшая пауза. - Чем могу помочь? Марго чуть повернулась в кресле и посмотрела на дверь кабинета Анжелы. Почему-то ей показалось, что с той стороны двери, Анжела сейчас вот так же сидит и смотрит на нее. Удивленная, растерянная. Марго ухмыльнулась. - Мне только что позвонила Анна. Она сказала, что не сможет присоединиться к тебе во время обеда. У нее срочная встреча с новой типографией. - Понятно. Ну, ничего страшного. - Но она сказала, чтобы ее подменила Наташа. На этот раз Марго даже не надо было представлять себе удивление Анжелы. Тишина, повисшая в трубке, после этих слов говорила сама за себя. - В самом деле? - Наконец произнес голос Анжелы. Он был спокоен. В ее вопросе не содержалось сомнения или недоверия. Она просто еще раз уточняла сказанное. - Да, - не моргнув глазом, соврала Марго. - Хорошо. Я тебя поняла. Спасибо. Анжела повесила трубку. Отлично! Она купилась. Теперь оставалось позаботиться о последней мелочи. Марго повернулась в сторону шкафов. - Ася! Иди сюда. Ася вышла из-за шкафа и подошла к столу, за которым сидела Марго. - Да, Марго? - Ася улыбалась. Марго облокотилась о стол и чуть подалась вперед. - Сейчас наступит перерыв. Наташа и Анжела пойдут в кафе. Ты тоже пойдешь в кафе. С собой ты возьмешь мой обед, разогреешь его и будешь ждать меня. Понятно? - Конечно, Марго. - Ася кивнула. - Тебе купить чего-нибудь? Марго покачала головой. - Я тогда пойду работать дальше? Марго махнула рукой, отпуская Асю, и та вновь скрылась за шкафами. Вот теперь все было готово. Оставалось только дождаться обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.