ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство с коллективом. Глава 5

Настройки текста
Положив трубку на рычаг, Анжела задумалась. Все это выглядело странно. С чего бы Анна вдруг решила послать вместо себя Наташу? Марго она бы еще поняла. В конце концов Анна прямым текстом сказала той, чтобы она помогала Анжеле. Но Наташа? Впрочем, у Анжелы тоже не было особого желания иметь дело Марго, так что она не возражала. Но вот, что делать с Наташей. Последний час они провели, сидя бок о бок за столом Анжелы и ковыряясь в базе данных. Наташа, которая поначалу произвела на Анжелу впечатление человека стеснительного и замкнутого, разительно преобразилась, стоило ей почувствовать себя на знакомой территории. Нет, ее стеснительность не исчезла полностью. Она по-прежнему волновалась и время от времени начинала заговариваться, но Анжела видела, как с каждым одобрительным комментарием со стороны своей начальницы, Наташа буквально расцветала. С Наташей было легко. Она как будто интуитивно понимала о чем хочет ее спросить Анжела и, переходя к очередной форме или отчету, сразу начинала говорить именно об этом, так что порой даже не требовались уточняющие вопросы. Более того, Наташа знала функционал тех частей базы данных, с которыми, по мнению Анжелы, она вообще не должна была взаимодействовать. Зачем ей, например, уметь анализировать ассортимент контрагента? Или динамику возвратов? Разве это не работа менеджера? Будучи спрошенной об этом напрямую, Наташа искренне удивилась и уклончиво ответила, что просто помогала Юрию. Анжела решила не настаивать: слушать про Юрия ей совершенно не хотелось. В обычной ситуации, Анжела была бы не прочь пообедать в одиночестве. Да и в экскурсии по пустому офису особого смысла она не видела. Поэтому брать с собой Наташу было не обязательно. К тому же, Анжела подозревала, что та вряд ли была интересным собеседником. Но. У Наташи явно была голова на плечах, а в ближайшие две недели ей так или иначе понадобится помощник. И если выбирать между “стесняшкой” и “училкой”, то… опять окажется, что выбора на самом деле нет. Анжела услышала, как Наташа зовет ее и поняла, что мысли унесли ее куда-то прочь от изучения базы данных. - Прости, - сказала она, - можешь еще раз повторить? Я отвлеклась. - Н-нет, ничего такого. Я просто спрашивала, что Вам показать дальше. Анжела посмотрела на часы. - Во сколько у вас тут перерыв начинается? Наташа отвела взгляд. - Уже начался. Десять минут назад. - Ох, извини! Я тебя задержала. Наташа как будто испугалась этих слов и замотала головой. - Нет-нет, все в порядке. - Слушай, - Анжела повернулась в кресле и оказалась лицом к Наташе, - ты не будешь против, если я попрошу тебя составить мне компанию на время обеда? Глаза Наташи расширились. Было видно, что она подавляет желание оглянуться и посмотреть, нет ли позади нее кого-нибудь еще, к кому могла бы обращаться Анжела. - А Вы уверены? В смысле, я же просто ассистент менеджера. - Ну, я все равно планировала пообщаться с каждым из вас лично. Почему бы не сделать это за обедом? Наташа встала. - Хорошо. Но сначала мне нужно захватить из сумки свой контейнер. - Давай. - Анжела кивнула, а потом добавила: - Кстати, в кафе принимают карты? - Да, - Наташа остановилась, словно ждала, что Анжела еще что-нибудь спросит. Но та уже склонилась над сумкой, стоявшей на полу и Наташа вышла. Анжела достала из сумки бумажник, раскрыла его и достала дебетовую карту. Потом, бросив бумажник обратно в сумку, встала и последовала за Наташей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.