ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство с коллективом. Глава 11

Настройки текста
Остаток дня Анжела провела самостоятельно ковыряясь в базе данных и лишь иногда звонила Наташе, чтобы уточнить какие-нибудь детали. Она возилась с системой до тех пор, пока изображение на экране не начало превращаться в расплывчатое серое пятно, в котором уже было невозможно что-либо разобрать. Тогда Анжела отодвинула кресло и потерла глаза. Потом с удовольствием потянулась, слушая, как похрустывают суставы. Пожалуй, на сегодня с нее хватит. В дверь кабинета постучали. - Войдите, - пригласила Анжела. Дверь открылась. В проеме стояла Анна. - Как проходит твой первый день? Анжела откинулась назад в кресле. - Продуктивно. - Чем занималась? - спросила Анна, заходя внутрь и закрывая за собой дверь. - Разобралась с базой данных, пообщалась с подчиненными. - Прекрасно! И как тебе твоя команда? - Ну, мы не так много разговаривали. - Просто поделись первыми впечатлениями. - Ну, хорошо. - Анжела сделала небольшую паузу., прежде чем продолжить. - Коллектив разношерстный. Такое, знаешь, единство непохожих. Но каким-то образом они ухитряются работать вместе и даже вроде бы эффективно. Анна кивнула. - Как тебе Марго? - Не знаю, - сказала Анжела и с удовлетворением отметила, как удивилась ее ответу Анна. - Но разве вы сегодня не обедали вместе? - Увы, нет, - ответила Анжела. - У Марго было срочное дело и я попросила Наташу составить мне компанию. Ну и заодно помочь мне разобраться в системе. - А Наташа достаточно квалифицирована? Она ведь просто ассистент менеджера. - Ну, тогда она довольно неплохой ассистент, - с улыбкой произнесла Анжела. - Потому что на сегодня ее квалификации хватило с лихвой. Анна не выглядела убежденной. - Ну, раз ты так говоришь. А что насчет остальных? - Пока ничего определенного сказать не могу. Но завтра я займусь изучением клиентов и, уверена, многое прояснится. Анна снова кивнула. - Отлично, - сказала она и посмотрела на часы, свободно свисавшие с левого запястья на тонкой цепочке, заменявшей ремень. - Тогда не буду тебя сегодня задерживать. Анна дошла до двери и, открыв ее, обернулась. - Увидимся завтра! - Пока! После ухода директрисы, Анжела еще какое-то время просто сидела в кресле. День выдался насыщенным и долгим. Но по-крайней мере на сегодня можно было закончить. Тем более, что официально рабочий день у нее завершился пять минут назад. Самое время запрыгнуть в машину и насладиться пустынными московскими дорогами, которые уже через пару недель начнут заполняться автомобилями тех, кто сумел сбежать из столицы. Анжела не любила лето в Москве. Жаркое, удушливое, воняющее расплавленным асфальтом и выхлопными газами. Отсутствие пробок было с ее точки зрения единственным достоинством этих ужасных месяцев. И она собиралась этим достоинством воспользоваться. Если она выедет прямо сейчас, то доберется до дома минут за двадцать пять. Подумать только! Она окажется дома в начале восьмого и у нее будет еще куча времени на себя. Но чем же его занять? Обязательно принять ванну и как следует отмокнуть. А потом… Анжела вспомнила сегодняшний обед. Готовить ей решительно не хотелось. Но почему бы не выбраться куда-нибудь и не поужинать нормально? Недалеко от дома кажется было несколько ресторанов. Можно пойти туда. Решено! Анжела вытолкнула себя из кресла и поднялась. Захлопнула крышку ноутбука, подхватила сумку в одну руку, телефон - в другую и направилась к двери. Потом остановилась. Там за дверью находились ее подчиненные. Как она будет выглядеть в их глазах, если вот так просто возьмет и свалит в первый же рабочий день. Конечно, Анна сказала ей, что она может идти, но у нее же теперь и своя ответственность есть. Сейчас она просто выйдет, убедится, что все уходят и тогда сможет уйти сама. Анжела подошла к двери, отворила ее и вышла в отдел. - Ну, как у вас тут дела?.. - начала она и замолкла. В кабинете никого не было. Анжела даже опешила на мгновение. Нет, она не была удивлена тому, что не видит Марго. Она была этому рада. То что тихоня Ася может уйти по-английски, она также догадывалась. Но чтобы и Наташа тоже. С другой стороны, они привыкли работать без начальника, так что, наверное, в этом не было ничего странного. В любом случае, теперь можно было со спокойной душой свалить и это не могло не радовать. Ванная, ужин, эпизод Orange is the new black, а может быть и два! Гулять, так гулять! Анжела подошла к двери, ведущей в коридор, но не успела положить руку на дверную ручку, как та открылась сама. В последний момент Анжела среагировала и успела сделать шаг назад, иначе столкновения было бы не миновать. На пороге стояла Наташа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.