ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство с коллективом. Глава 10

Настройки текста
— Ну и как тебе новая начальница? — В голосе Марины звучало злорадство, небрежно замаскированное под любопытство. Они впятером сидели за двумя, сдвинутыми вместе столами. Марина с Ярославой и Мадленой — с одной стороны, Ася и Марго — с другой. Марго честно пыталась поесть, тем более, что сегодняшний обед был хорош. Ася неплохо готовила, но тушеная говядина с картофелем и черносливом получалась у нее особенно хорошо. Однако Марина, судя по всему, решила во что бы то ни стало испортить Марго удовольствие. Марина была еще одним человеком, которому она была не прочь вмазать. У Марго был хороший удар правой, она знала это. Ей достаточно ударить ее всего разок. Не в полную силу, разумеется. Удара в полную силу она может и не пережить. Просто сбить с ног, чтобы увидеть, как сквозь слезы и кровь из разбитого носа, на лице этой выскочки проступает понимание того, что иногда стоит держать рот закрытым. Марго по собственному опыту знала, что такое объяснение остается внутри человека надолго. Иногда на всю жизнь. Увы, проблемы, которые последуют за этим пусть и очень приятным, но все же кратким мигом торжества, делали само торжество бессмысленным. Кроме того, Марина, несмотря на свой дурацкий характер, была полезна. Для Юры. Потому Марго внутренне вздохнула и отпустила воображаемое горло коллеги. — Новая начальница мне никак, — ответила Марго, как можно более нейтральным тоном. — А что Юра? Ты ему уже сообщила? Или сломать ей палец. Указательный. Тихий хруст, громкий крик. Потом пара месяцев гипса и больше никаких докучливых разговоров. Марго отправила в рот маленькую, сморщенную ягоду и тщательно ее прожевала. — Он когда в отпуск уходит, сообщения даже не читает. — Бедный Юра, — с деланным сочувствием проворковала Марина. — Он только в отпуск ушел, а его подчиненные уже изменяют ему. Нет, лучше сломать сразу на обеих руках. Чтобы ни поесть, ни подрочить не могла. Походит вот так с двумя гипсовыми пистолетами вместо рук, глядишь и поумнеет чутка. — А тебе, Ася, нравится новая начальница? — Видя, что Марго никак не реагирует на провокацию, Марина решила сменить тактику. — Не втягивай в это Асю, ладно? — Я же просто спросила! — Она кажется доброй, — вдруг пробормотала Ася. Марина уставилась на нее и вдруг расхохоталась. — Ты слышала? Она добрая! Повезло тебе с хозяйкой. — Она даже пошла обедать вместе с Наташей, — добавила Ася. — Точно! Я же ее встретила тут. Марина тут же перестала паясничать. — Слушай, — протянула она совсем другим, немного заискивающим голосом. — Совсем из головы вылетело. У меня там за время отпуска накопилось всякое. Можешь мне завтра дать Наташу? Хочу ее отчетами о продажах нагрузить. Марго пожала плечами. Она была довольна, что разговор свернул в сторону от Анжелы и Юры. — Конечно, бери. — Спасибо! Ты — настоящая подруга! — И как настоящей подруге, ты мне за это будет по-настоящему должна. — Ладно-ладно! Марго посмотрела через плечо Марины и увидела, как Наташа вместе с Анжелой выходят из кафе. Марго очень захотелось, чтобы Юра сейчас был здесь. Она достала телефон и еще раз проверила статус сообщения. Галочка по-прежнему была только одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.