ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Тайм-менеджмент. Глава 20

Настройки текста
Едва Наташа вышла, Анжела встала из-за стола и подошла к одному из окон в стене, отделявшей ее кабинет от отдела продаж. Жалюзи были закрыты, но ширина ламелей была чуть меньше ширины окна и в образовавшийся просвет можно было увидеть, что происходит снаружи. Анжела наблюдала за тем, как Наташа звонит Марине, но что-то явно пошло не так. Звонок завершился слишком быстро, да и Наташа выглядела, скорее, растерянной, нежели испуганной. К тому же, Марго не было на месте, а ей хотелось, чтобы Марго присутствовала при разговоре Наташи с Мариной. Очень. Наташа снова взяла трубку в руки и набрала номер. Анжела видела, как та борется с собой. Видела страх и неуверенность, сквозившие в каждом ее движении и жесте. А потом появились Марго и Ася. Последняя сразу скрылась за шкафом, а вот Марго, видимо уловив обрывок разговора, замерла на месте. Отлично! Анжела вдруг ощутила легкое возбуждение. Так всегда было перед очередными переговорами, даже если те обещали быть трудными. Особенно, если те обещали быть трудными. Это было ощущение силы и превосходства, наполнявшее каждую частичку ее существа. Оно будоражило, волновало, но это было приятное это волнение. И Анжела знала, как сделать его еще приятнее. Пока Марго срывалась на Наташе, Анжела осторожно приоткрыла дверь и выскользнула наружу. Увлеченные друг другом, ее подчиненные даже не заметили этого. — Мне кажется тебе стоит напомнить, кто здесь главный. А то, я смотрю, ты в отсутствие Юры в конец охренела! — Вот и я так думаю! — громко произнесла Анжела, остановившись в двух шагах позади Марго. — Что? Марго резко повернулась к ней. Ее лицо еще было искажено гневом, но теперь из-под него проступили удивление и растерянность. О, да! Именно это она и хотела увидеть. С того самого момента, как они впервые посмотрели друг на друга, Анжела поняла, что от Марго можно ожидать проблем. Правда было не совсем понятно, какого именно рода проблемы это будут, но в том, что будут — она не сомневалась. И вот как просто все оказалось. Стоило чуть подтолкнуть ее и вот она уже выходит из себя. Впрочем, Марго почти сразу взяла себя в руки. Она резко выпрямилась, вновь нацепила на лицо маску безразличия и посмотрела прямо в глаза Анжеле. — Доброе утро. — Доброе утро, Марго! Вижу, что ты уже в курсе в курсе проблемы и, так же как и я, переживаешь за поступок Наташи. Анжела глянула на Наташу, во все глаза смотревшую на них с Марго, и подмигнула ей. — О чем ты говоришь? — Марго отступила назад и Анжела заметила, что ее руки по-прежнему сжаты в кулаки. — Как о чем? Вчера я узнала, что Наташа выполняет работу для сотрудника другого отдела. Как же ее там звали? Мария? Нет. Марина! Анжела сделала шаг по направлению к Марго и та вновь отступила. — Так вот, Марина дала Наташе задание, а та не только приняла его, но и, что самое ужасное, занималась им сверхурочно. Представляешь? — Ну и что тут такого? — Марго сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Анжелу. Та улыбнулась. — Тут как посмотреть. Я все-таки отвечаю за своих подчиненных. Анжела отметила, как Марго передернуло при слове «подчиненные» и улыбнулась еще шире. — Я хочу, чтобы они каждый день приходили в этот отдел отдохнувшие и полные сил. Ведь только тогда можно ожидать от подчиненных полной отдачи. А тут появляется некто и вместо меня принимает решение кому в моем отделе сколько работать. — Ну, а я тут причем? — Ты? Не знаю. А ты причем? — Что? Анжела видела, как напрягается Марго, пытаясь угадать, что у нее на уме. И как у нее не выходит. Ее лицо дергалось, словно у нее нервный тик, взгляд бегает, не в силах задержаться на одной точке больше, чем на несколько секунд. Зрелище было приятным, но не удовлетворительным. А значит, нужно продолжать. — Ну, я заметила, как ты распереживалась, когда услышала разговор Наташи, и решила, что ты в курсе происходящего. Потому что если так, то получается, что один из моих подчиненных сдает в аренду другого моего подчиненного, да еще и без моего ведома. Так как? Ты что-то знаешь об этом. — Ничего я об этом не знаю, — процедила Марго. — Почему бы тебе не спросить Марину? — О, я пыталась! Марго и Наташа уставились на Анжелу во все глаза. Она буквально кожей ощущала их внимание — напряженное, исходившее от Марго и удивленное наташино. Анжела посмотрела на Наташу. — Вчера, после твоего ухода я зашла в бухгалтерию. Вернее, хотела зайти, вот только там никого не оказалось. Я еще подумала, что это странно: у них срочная работа, а на месте никого нет. — Так что, — она вновь перевела взгляд на Марго, но на этот раз улыбки на ее лице не было, — я решила спросить тебя. — Я уже сказала, что ничего не знаю. Из-за шкафа выглянула Ася. Она выглядела встревоженной. — Привет! — поздоровалась с ней Анжела и кивнула ей. Марго быстро обернулась. — Ася, иди к себе! Та вновь скрылась из виду. — Хорошо, Марго, я тебя поняла. Тогда, — Анжела вновь улыбнулась и хлопнула в ладоши, — будем считать инцидент исчерпанным! Наташа по моей просьбе поговорила с Мариной и все всё поняли. Больше никто не будет указывать моим подчиненным, когда им работать, а когда отдыхать, правда? Марго усмехнулась. — Конечно, как скажешь. — Вот и славно! Тогда за работу! — Последние слова Анжела адресовала Наташе, которая до сих пор сидела не могла прийти в себя. Потом она развернулась и пошла в свой кабинет. Закрыв за собой дверь, Анжела легкой, почти танцующей походкой подошла к рабочему месту и плюхнулась в кресло. Как же хорошо! Нет соблазна выше и восторга изысканней, чем поставить на место зарвавшееся хамло! Анжела никогда не призналась бы в этом никому другому, да и себе-то признавалась с неохотой, но ей нравилось ощущать сопротивление во время переговоров. Конечно, когда все проходило гладко, она не расстраивалась. Но если, вдруг, оппонент принимался давить на Анжелу, пытаясь выбить из нее больше, чем она собиралась давать, та заводилась по-настоящему. Причем, чем наглее были требования, тем большее удовольствие она испытывала, уничтожая противника. Она умела загонять в угол, умела изматывать и доводить оппонента до исступления, играясь с ним в кошки-мышки. Но Марго оказалась не такой интересной, как рассчитывала Анжела. Возможно, она ее просто переоценила. В любом случае, какое-то время она поостережется трогать Наташу, а значит той больше не представится случая пореветь на вверенной ей территории. А Наташа, кстати, молодец. Сумела справиться с ситуацией своими силами. Про распоряжение своей начальницы даже не упомянула. Может быть она не так уж и безнадежна? Может быть, может быть. Мурлыкая себе под нос Roar Кэти Перри, в любви к творчеству которой она также никому бы не призналась, Анжела придвинула кресло к столу и погрузилась в работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.