ID работы: 8147537

Посеявшие ветер

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Тайм-менеджмент. Глава 21

Настройки текста
Марго. Еле. Сдерживала. Ярость. Та полыхала внутри нее и, не находя выхода, причиняла почти физическую боль. Слева от Марго, всего в паре метров сидела Наташа. Эта тварь, которая осмелилась подставить ее. Марго могла бы увидеть ее, поверни она голову, но последние остатки самоконтроля говорили ей, что если она сделает это, то может не сдержаться. Поэтому Марго продолжала сидеть, глядя прямо перед собой в монитор. На экране переливалось разноцветными огоньками игровое поле браузерки, при помощи которой она обычно убивала время офисе. Все поле было заполнено камешками всевозможных цветов, а поверх мигала надпись Game Over. Марго, как загипнотизированная смотрела на два слова, не в силах пошевелиться. Чертова Наташа. Что она о себе возомнила. Думает, что Анжела защитит ее? Дура. Набитая дура. Была б на то воля Марго, она бы уже давно стерла в порошок это ничтожество. Если бы только Юра не был против. И чего он с ней возится? Теперь вот еще и эта выскочка. Всего три дня, как пришла, а уже сует свой нос куда ее не просят. Тварь! Анжела подловила ее. Маленькая хитрая сучка сыграла подло. Вытолкнула вперед эту плаксу, как приманку, и после дождалась, когда Марго набросится на нее. Но не сразу ударила. Какое-то время она стояла и слушала, как Марго орет на Наташу, и только потом соизволила выйти из своего кабинета и спасти ее. Расчетливая дрянь! Марго ощутила внезапную боль. Болела нижняя губа, которую она, сама не замечая того, прикусила. Марго поднесла правую руку ко рту и подушечкой указательного пальца аккуратно потрогала место укуса. Крови не было, но боль, внезапно, вывела ее из ступора. Нужно было успокоиться. Марго положила руку на мышку и подвела курсор к надписи Game Over. Кликнула. Игровое поле осветилось яркой вспышкой, в которой исчезли все разноцветные камешки и проклятая надпись вместе с ними. Потом в освободившееся пространство сверху посыпались новые камни. Марго принялась машинально переставлять их, но в этот раз привычная процедура почему-то получалась у нее плохо. Она была невнимательна. Торопилась. Несколько раз, заметив удачную комбинацию, она устремлялась к ней, но только для того чтобы секундой позже обнаружить, что тем самым разрушила еще более дорогое сочетание. Наконец она сдалась. После очередного сообщения о том, что игра окончена, Марго убрала руку с мышки. Ей овладела какая-то апатия. Ничего не хотелось. Даже думать. Внутри нее по-прежнему тлела злость, но теперь она больше походила на потухший костер, угасающий жар углей которого скрыт под слоем пепла. Так будет лучше. Она разберется с ними обеими, но не сейчас. Потому что сейчас она все равно ничего не может поделать. Но однажды наступит момент и Наташа, и эта выскочка — обе они заплатят. В сумке коротко звякнул мобильный телефон. Марго протянула руку и достала аппарат. Потом взглянула на экран и глаза ее удивленно расширились. Мгновение спустя по лицу Марго расплылась улыбка. Она открыла сообщение и прочитала его целиком. Оно было коротким. Отличная работа. Будь хорошей девочкой и пригляди за ней в мое отсутствие. Марго, не веря своим глазам, прочитала предыдущее сообщение в чате. Да, все было правильно: возле фотографий, что она отправила стояло по две галочки. Юра прочитал ее сообщение, хотя никогда прежде, находясь в отпуске, этого не делал. Внезапно Марго успокоилась. Две короткие фразы, подействовали на нее словно заклинание. Теперь все будет хорошо. Юра в курсе ситуации, а значит к моменту возвращения у него уже наверняка появится какой-нибудь план. Осталось только дождаться. И приглядеть за Анжелой. Марго убрала телефон обратно в сумку, ничего не ответив. Да Юра и не ждал от нее ответа. Уведомления о прочтении было достаточно. Потом вновь положила руку на мышь и запустила игру заново. Она попытается еще раз и теперь у нее все точно получится. Так что Анжела может не радоваться раньше времени. Испытательный срок длинный и до его конца еще нужно дожить. Марго ткнула курсором в алмаз. Камень поменялся местами с соседом и в следующее мгновение по игровому полю прокатилась волна взрывов, уничтожившая почти все другие алмазы. Взрывы повлекли за собой настоящий обвал самоцветов и вот уже они, увлекаемые виртуальной гравитацией принялись заполнять открывшееся пространство. Попутно они складывались в новые конфигурации, что вызвало цепную реакцию и в следующие несколько секунд экран заполняли яркие вспышки, а счетчик очков бешено крутился, засчитывая все новые и новые комбо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.