ID работы: 8147717

Salphys FOREVER

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар Санса

Настройки текста
      Санс был не совсем обычным скелетом. В каком-то роде даже странным и загадочным. И он это знал.       Временами он задавался одним и тем же вопросом: кто я такой?. Казалось бы, чего тут сложного? Ширококостный скелет-каламбурщик, играющий роль ленивого помощника в лаборатории. В руке прячет легендарную подушку-пердушку. Часовой в Сноудине, который больше торчит вне своего поста и валяет дурака, нежели выполняет свои обязанности. По крайней мере, так говорит Папайрус. Но Санса такой ответ не устраивает в полной мере. Он роет глубже и глубже. К своей ДУШЕ. . .       Однако, когда Санс уже почти приблизился к долгожданному ответу, его тут же тянет к себе любимый матрас. К сожалению, отказать ему никогда не представлялось возможным. И Санс, с удовольствием заваливаясь на него, невольно забывает о всех проблемах, в том числе и о самокопании. А через некоторое время скелет задремал. Это тааак мило! Но скелет засыпает с опаской, как будто грядёт что-то ужасное. И оно грянуло. В одном из снов часового.       Санс идёт к своему посту по тёмному лесу Сноудина. Странно, но вокруг было темнее, чем обычно. Со стороны деревьев исходят шорохи, местами таинственный шёпот, в котором прослеживалась нотка страха. Кругом туман. Санс даже не может разглядеть этикетку на бутылке кетчупа. Это не к добру! И снег под ногами хрустел не так, как обычно. Как будто это и не снег, а… пыль? Всё это настораживало комедианта.       Он осторожно двигался вглубь тумана, надеясь увидеть очертания своего поста. Неожиданно туман начал рассеиваться. Хоть одна хорошая новость. А может… и не такая хорошая. Санс увидел свой пост, а рядом с ним два силуэта. Туман ещё недостаточно рассеялся, чтобы разглядеть, кто это был. Но можно было увидеть, как один из них замахивается на другого предметом, похожим на нож. Тут же туман рассеялся, и Санс увидел страшную картину.       Из его рук выпала бутылка. «Вечная улыбка» сменилась лицом ужаса. Он увидел… Альфис, лежащую на земле. А рядом с ней человека с окровавленным ножом, покрытым прахом. Как только человек увидел Санса, в его глазу на мгновение появилась красная вспышка, и он нанёс последний удар… прямо по голове учёной. С ужасным скрежетом нож вонзился в плоть, и жертва обратилась в прах, успев в последнюю секунду вырвать из пасти крик агонии. У Санса невольно подкосились ноги, череп поник, все кости дрожали. Убийца ещё раз посмотрел на несчастного и маниакально засмеялся прямо ему в лицо. Санс уже было хотел проткнуть его бесчисленным множеством костей, но человек исчез. А смех остался. Скелет остался смотреть на оставшийся лабораторный халат Альфис и слушать этот ужасный смех, звучащий отвратительным эхом у себя голове…       Санс проснулся. Поблагодарив Азгора, что это был всего лишь сон, скелет слегка ужаснулся от своей разыгравшейся фантазии. И пусть спустя пару минут он окончательно успокоился, кости всё ещё дрожали, а смех всё так же заседал внутри черепа, не давая покоя.       Жизнь Санса изменилась. Причём совсем не в лучшую сторону. В один момент он даже увидел того самого человека! Братья-скелеты просто разговаривали, Папайрус в очередной раз упрекал Санса в том, что тот до сих не соизволил убрать носок. Старший скелет хотел выдать очередной каламбур, как вдруг… Прямо за спиной у Папайруса появился тот самый убийца. Смотря на часового он приблизил нож к шее королевского стражника. В глазу появилась яркая вспышка, а на лице та самая безумная улыбка. Санс в приступе паники призвал за спиной Папайруса кости, но человек опять исчез. — САНС? — недоумевая, воскликнул Папс, — ЗЕЧЕМ ТЫ ПРИЗВАЛ КОСТИ ПРЯМО У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ??? — Э… Просто я в последнее время очень непредсказуем...до мозга костей! *бу-дум-тсс* — НЬЕХ! САНС, Я СЕРЬЁЗНО, С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ? ТЫ НЕВАЖНО ВЫГЛЯДИШЬ! — Я? Пфф, со мной всегда всё было не в порядке. Не переживай. — отмахнулся старший скелет. — ВСЁ РАВНО, С ТОБОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК! ПОСМОТРИ, ТЫ ВЕСЬ ДРОЖИШЬ! — Просто тут...холодновато. — ТЫ ЖЕ В КУРСЕ, ЧТО У НАС НЕТ НЕРВОВ И КОЖИ? МЫ НЕ ЧУВСТВУЕМ ХОЛОД! — Да-да, в курсе. — продолжал врать Санс, — Я правда в порядке. — В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНАДОБИТСЯ ТЫ ЗНАЕШЬ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ! НЬЕ-ХЕ-ХЕХ! — Конечно, бро. Конечно… Папайрус уже собрался уходить, но перед этим добавил: — И УБЕРИ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ ЭТОТ НОСОК! Я УЖЕ СБИЛСЯ СО СЧЁТУ, СКОЛЬКО РАЗ ПРОСИЛ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ! — Ноу проблем, братишка. Ноу проблем...       Видения продолжались. Не раз Санс, прогуливаясь по лаборатории, замечал человека в дверных проёмах. В тёмных углах, коридорах. Иными словами — везде. Причём было заметно, что очертания были, так сказать, не совсем ровными. Оно глючило. Однако выражение его лица оставалось неизменным. Оно всё так же бросало скелета в дрожь.       Был и особенный случай. В один из дней, когда Санс зашёл к Альфис проведать душу матери. У них завязался очередной разговор не о чём. Им нравилось болтать друг с другом.       Как вдруг… всё заглючило. Стало до ужаса мрачным и холодным. А перед Сансом сидела уже не застенчивая улыбающаяся учёная. Израненная, в разорванном халате, с пробойной от ножа на голове, и выколотыми глазами ящерица. Раны сильно кровоточили, словно были нанесены пару минут назад. Некоторые места уже обратились в прах, а из порванной пасти доносился тот самый крик агонии, который звучал перед её смертью в том сне.       В голове скелета вновь разразился тот маниакальный смех. Санс резко взялся за череп, пытался убедить себя, что это очередное видение. Крики в голове и не думали стихать. В итоге он просто упал в обморок, а по черепу прошлась трещина. Но перед тем, как упасть, Санс, помимо бешеного хохота, услышал в голове всего лишь одну чёткую фразу: — Н Е Л Ь З Я П Р Е Д О Т В Р А Т И Т Ь Н Е И З Б Е Ж Н О Е , С А Н С . . .

***

      Через два дня скелета удалось привести в чувства. Он лежал на больничной койке, окружённый самыми близкими ему монстрами. Это были Гастер, Папайрус, Гриллби и Альфис. Санс ещё не успел полностью открыть глазницы, как Папс уже «приветствовал его с распростёртыми объятиями». — Ау… Папс… Ты меня так заду… — САНС! СЛАВА АЗГОРУ, ТЫ ЖИВ! Я ТАК СКУЧАЛ! Я ДУМАЛ, ТЫ ПОГИБ, И БОЛЬШЕ МЫ С ТОБОЙ НЕ УВИДИМСЯ!!! — Хе-хе, успокойся Папс. Я в порядке,видишь? И не надо плакать, смотрят всё-таки. — Я НЕ ПЛАЧУ! КОРОЛЕВСКИЕ СТРАЖИ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ, НЬЕХ! — Ладно-ладно. Только пожалуйста, не души меня. — АХ ДА, ПРОСТИ. Сказав это, Папс "разобнял" брата. — Фух, миллион благодарностей!       На лицах присутствующих расцвели улыбки. У Альфис в особенности. А ещё Санс заметил, что она торопливо вытирает лапами глаза. — Да вы прям рыдали, как я погляжу. Неужели я и вправду так важен? — Разумеется, сын. Вы с Папсом — самое дорогое, что у меня есть. — подал голос Гастер. — Важен каждой костью? *бу-дум-тсс* — НЬЕХ! УЗНАЮ СВОЕГО БРАТА! — вздохнул младший скелет, — ЭТО, КОНЕЧНО, ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ ЖИВ! НО МОЖЕШЬ ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС НЕ ШУТИТЬ?! — Ноуп.— улыбнулся шутник. — Весь в меня. Так держать! Да, Папс? — ЛАДНО, ПОПРОБУЮ ПОТЕРПЕТЬ ВСЁ ЭТО! НО БОЛЬШЕ НАС ТАК НЕ ПУГАЙ! ПОНЯТНО? — Конечно, братишка.       Альфис ничего не говорила, а лишь кивала головой. Но по лицу было видно, что она действительно счастлива видеть Санса неунывающим шутником. А главное — живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.