ID работы: 8147717

Salphys FOREVER

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наедине с видением

Настройки текста
Примечания:

***

      После хорошей гулянки в честь пробуждения сына, Гастер вывел всех присутствующих из комнаты со словами: «Ему нужно восстановится после такого падения». Скелет остался один. И единственное, что ему оставалось делать в полном одиночестве и сознании, это рассматривать палату, в которой лежал.       Палата была просторной и практически пустой. Стояли только парочка небольших медицинскими столиков с препаратами, одинокая капельница в уголке. Койка, на которой он лежал, а на тумбочке рядом лежал оКОСТЕнительный сборник анекдотов и наполовину пустая бутылка кетчупа. Из окна открывался неплохой вид на Хотленд. Санс даже видел свой тоскующий киоск с хот-догами!       Полежав так с четверть часа, скелет не нашёл другого развлечения, кроме как подрыхнуть, особенно после такой хорошей вечеринки. Устроившись поудобней, Санс вновь погрузился в свои сновидения.

***

      Как только Санс открыл глаза, то сразу понял, что стоит в серой пустой комнате. Оглядевшись, скелет увидел самый стандартный выход из ситуации и из комнаты - дверь. Как только Санс попал в другую комнату, ему в глаза сразу же бросились, стол и два стула, на одном из которых кто-то сидит, встречая прибывшего. — Ну здравствуй, мешок с костями. А я уж испугался, что ты не придёшь. — Что.. происходит? — Помоги. — протянул незнакомец. — Прошу. — Эм…       Санс стоял, тихо недоумевая от происходящего. Кто это странное существо? Откуда тот его знает? Почему сидит здесь, ждёт его, просит его о помощи? Вопросы роились в голове монстра, как назойливые насекомые. — Ну что же ты стоишь? Присаживайся.       Скелет прошёл вглубь комнаты. Дверь за ним захлопнулась и тут же растворилась, словно сгусток тумана. — Ох уж эти двери. Знал ведь, что надо в Экее покупать, но нет, надо же на всём экономить. — послышалось со стороны ожидающего. — Ты вроде просил о помощи? — Что? Я не помню такого. Садись же. — Ладно-ладно, давай я просто присяду, и… Ты думал, что сможешь одурачить меня этой подушкой-пердушкой? — А ктоо тебе сказал, что это подушка-пердушка? — А что тог…       «Подушка-пердушка» оказалась каким-то склизким паукожуком, изрыгающим токсичную слизь из пасти на лбу. Санс тут же вскочил и кинул существо на пол, задавив тапком. — Азгорьева матушка, что это за тварь?! — вскричал скелет, когда вновь повернулся к столу — Всего-лишь одно из моих ТВАРрений.— ответил незнакомец, мило улыбаясь. Санс невольно прыснул. — Хорошая шутка, в детсаде тебе отбою от фанатов не было бы. — Играешь с огнём, мешок костей. — Постой, это ТЫ создал? — Ага. Прах монстров это как песок. Из него, после смерти основного тела можно создавать самых разных существ. — Чего-чего? — прищурил один глаз скелет. — Это, фактически, был кусок праха. Немножко чёрной магии и - вуаля! - перед вами новая форма жизни! — Так, погодь секундочку, — положил руки в карманы Санс. — Если это прах, то значит он кому-то принадлежал, верно? — Верно. — Тогда говори, из кого ты сотворил это нечто? — А какого последнего погибшего монстра ты помнишь? Санс молчал. — Ну, что? Вспомнил? — Но это же бред. — испустил нервный смешок скелет. — Мы сейчас находимся в моём сне, как ты?... — Сон, не сон, какая разница? Это всё одна и та же реальность. Просто она доступна только тебе, а я тут ошиваюсь, как какая-то бездомная псина. — повысил голос незнакомец.       На секунду Сансу показалось, что глаза существа светятся, словно фонари в Сноудине. Откашлявшись, собеседник продолжил: — Твой разум - то ещё местечко, ты знал? Столько скрытых переживаний, надежд и мечтаний. Так и просят, чтобы их разорвали в клочья! — Так что же получается? Ты у нас Сатанюга какая-то? — Я? Нет, я не Сатанюга. — А кто тогда? — Неизбежное будущее, Санс. Неизбежное будущее. — А нельзя было дать чуть более внятный ответ?       Но не успел незнакомец ответить ему(или просто не захотел), как за «возродителем праха» появился тёмный портал, в который тот зашёл лунной походкой. Не успел скелет подумать: ”Что за нахер тут вообще творится?”, как из портала на пару секунд высунулась голова собеседника. — Можешь звать меня Дэф.       Вдруг портал резко закрылся, оставив голову Дэфа без тела. Из неё повылезали отвратные щупальца, на которые голова стала опираться. На лице сверкала дьявольская ухмылка, а пустые глаза были полны безумия. На секунду присев на щупальца, голова прыгнула, прямо Сансу на лицо. — Су...       Лихорадочно пытаясь отодрать эту тварь, скелет не заметил, как пол под им начал проваливаться. А когда Дэф исчез, было уже поздно что-либо предпринимать. Санс стал падать неведомо куда, в бездну своего разума. — …кааа!!!.

***

      Скелет проснулся. — Ааа! А?       Санс обеспокоено осмотрелся.Всё те же столики. Всё та же капельница. Всё те же сборник анекдотов и кетчуп. Единственное изменение было в том, что за входной дверью слышался панический топот монстров, приближающийся к входу в комнату. — Похоже, я опять навёл шуму. Чёрт возьми, когда это закончится?       Дверь распахнулась, и в помещение влетели всё те же монстры, что гуляли с Сансом после его пробуждения. Первым голос, как обычно, подал любящий брат. — САНС! ТЫ КРИЧАЛ! ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?!       Гриллби вспомнил, что Санс так и не оплатил тот счёт. Само собой, за кетчуп. На его горячем лице проявилась тоска. — Всё в порядке народ, просто кошмар приснился. Вам не о чем беспо… Ладно-ладно, Гриллбс, я всё оплачу. Санс достал из внутреннего кармана куртки бумажник. — Двести, триста.. Нету у нас тракториста.. Семьсот, девятсот, вот! Тысяча семсот.! Держи.       Гриллби с огромным удивлением смотрит на банкноты. Он не верит в то, что всё происходит наяву. — Ну, бери. Честное слово скелета, на этот раз без подвоха.       Бармен осторожно взял деньги и положил их в карман. На лице появилась улыбка. — Я вас, наверное, отвлекаю. Можете идти, всё в порядке. — НО СА… — Доверься мне, Папс. Если что-то случиться, я всё скажу. — Как скажешь, сынок.       Компания удалилась, но Альфис немного задержалась. Она мило улыбнулась и поставила на тумбочке бутылку кетчупа. — П-поправляйся. — сказала она, выходя из палаты.       Санс взял бутылку священного алого питья и заметил, что это самая элитная марка кетчупа в Подземелье – Хойнс. — Где она взяла деньги на этот кетчуп? Ну, в принципе, какая разница? Санс осторожно положил бутылку во внутренний карман. — Когда-нибудь я всё им расскажу. Всё равно я не смогу это долго скрывать. Дэф… Так себе имечко.       Какое-то время Санс молча лежал на койке стараясь переварить то, что с ним случилось во сне. — Ладно, потом разберусь. Клянусь – когда-нибудь я спущу его с небес на землю, а пока схожу к Альфи. Заодно маму навещу. Давно её не видел. Санс вышел из комнаты и направился к анимешнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.