ID работы: 8147717

Salphys FOREVER

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто у Дэфа в голове?

Настройки текста
Примечания:
      Пока Санс вёл очередную беседу с Альфис и душой своей матери, Дэф с интересом изучал чертоги сознания скелета. Обращая при этом особое внимание на огромное количество красной жидкости, именуемой кетчупом. Никого не должен волновать вопрос, как скелет с вечно закрытой челюстью его пьёт. — Забавно, очень заба...-       Рассуждения Дэфа быстро прервал мягкий внутренний голос. — Чего ты добиваешься? Зачем это всё? — Тебя спрашивали? Просто заткнись и не мешай! — Ну-да, ну-да, пошёл я куда подальше. Забрал моё тело, а теперь ещё и командует! Вытворяет все эти ужасные вещи... — Никто не в силах меня судить. Если бы я мог от тебя избавиться, сохранив тело, я бы давным-давно это сделал. Тот в ответ лишь хмыкнул. — Просто скажи мне - зачем? —  Само собой ради веселья! — Только и всего? Никакой «высшей цели», мести, или ещё какой-то «оправдывающей» чепухи? — Чёрт возьми, да! А теперь свали туда, откуда пришёл! — Но-но-но! Не так быстро. Ты не можешь контролировать всё. — Да ладно? - насмешливо протянул он. - Как по-мне, всё совершенно наоборот. — Не можешь… — Как там тебя зовут, Фриск? — Допустим. И что с того? — Ну так вот что, Фриск, ВАЛИ К СВОЕЙ МАМКЕ! Спустя минуту-другую молчания послышался ответ: — Ты пожалеешь обо всём.       Голос стих. Дэф же решил понаблюдать, чем занят его оКОСТЕнительный партнёр.       Тем временем тот самый «партнёр» рассказывал Альфис о своих кошмарах. По Сансу было видно, что нервничал он не слабо. А ящерка с должным вниманием выслушивала скелета. Душа Кристэн пульсировала сильнее, чем обычно. — Вот так всё и было. Есть какие-нибудь идеи? Кто это такой? Или такие... — Ну, сначала я п-подумала, что у тебя шизофрения. Однако теперь я ч-чётко вижу, что тут сокрыто нечто бо́льшее. Я могу п-попытаться вытащить «Дэфа» из т-твоего подсознания. На секунду в глазницах скелета мелькнуло удивление. — Ты серьёзно? Спасибо, конечно, за поддержку. Но каким образом ты собралась сделать это? — В-всего лишь выкачать его в отдельную Душу. — Во что, прости? Отдельную Душу? Это... разве не что-то запрещённое? — Н-нет, совсем нет! - замахала руками учёная. - Я м-могу создать пустую Душу, к-которою можно будет наполнить. — Если это так просто...Почему об этом никто не знает? — Честно говоря, я б-боюсь последствий, хотя и планирую обучить этой т-технике несколько монстров. Думаю, тогда и м-можно будет обо всём рассказать. Помолчав немного, скелет пожал плечами. —  Оки-доки. — Кстати, - вновь заговорила Альфис, поправляя очки. - Мы же с-сможем поговорить с этим «Д-Дэфом», если сделать для Души тело, н-наподобие Меттатона. — Так, стоп! То есть, всё это время ты могла создавать для Душ новые тела, но не догадалась сделать то же самое для моей матери?       Услышав это, Альфис отступила на пол-шага назад. Перебирая когтистыми пальцами и беспомощно обвивая хвост вокруг стоп. — И-извини, я совсем з-забыла про это. В-возможно, это из-за с-с-стресса. — Какого такого стресса? — Ну...       Зелёные глаза моментально забегали по сторонам, ящерка внезапно замялась. — Я-я-я же в-волнуюсь за т-тебя.       Скелет на молчал. Он хотел было что-то сказать, однако невидимая сила не позволяла ему это сделать. Спустя примерно минуту неловкого молчания, Санс подал голос. — Знаешь, а я ведь тоже до этого не додумался. Возможно, по той же самой причине.       Альфис мило улыбнулась в ответ. — Н-ну, и что д-дальше? — Делай пустую Душу! Перенесём туда этого проныру... — Хорошо. Н-но в этом есть одна загвоздка - перекачивать его нужно п-прямо из твоей Души. Это может повлечь з-за собой определенные последствия. Такие как: п-провалы в памяти, боль, временная потеря опорно-двигательных функций, а то и вовсе кома! — Что ж, это было ожидаемо. Ну ничего, и не из такого выбирались! - беззаботно проговорил монстр. - Когда всё будет готово, начни работу над другим подобным телом. Хочу встретить свою мать в добром здравии и без всяких шизиков в голове. — Можешь на меня рассчитывать. Я н-не подведу, обещаю!       Санс поднёс челюсть ко лбу учёной, прошептал что-то о своей матери, после чего вышел. Всего одна короткая дорога привела его в Сноудин. Уютная, домашняя обстановка, кетчуп и горячие спагетти Папса. Однако Дэф не был намерен спокойно сидеть и ждать, когда его «выкачают» из Души скелета. — Чёрт! Это не то, на что я надеялся. — Ха-ха, я же говорил, что ты не можешь всё контролировать. — Заткнись! Это ещё не конец! — Говоришь, как клишированный аниме-злодей, который хочет захватить мир. — Клишированные злодеи всегда проигрывают. Со мной же подобное не прокатит! Клянусь трупом твоей мамки! — Да-да, - зевает Фриск - Продолжай болтать. Ничего интереснее не придумал? — Придумал! Ещё как придумал! Всего-лишь нужно провести небольшие махинации…       С этими словами Дэф вытащил «Учебник хакерства для чайников». За этим последовал тот же ужасающий смех, как и раньше. И начавший потихоньку дремать Санс слышал его лучше, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.