ID работы: 8147964

Неизвестные

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В семье, вместо прибавления, случилось убавление. Печальное и внезапное. Юрия не стало. Известие быстро облетело всю семью. А в тот день, когда его не стало, Валя сидела с Ольгой в обнимку, рыдая вместе с ней. Иван пару минут наблюдал это, после чего не вытерпел, подошёл к ним. - Валюх... прекращай. Ольга с тобой целый океан наплачет. - Ванечка... но... - Валя даже говорить из-за слёз не могла. - Иди... Валюша... иди. - Ольга переглянулась с Иваном, почти и не видя его из-за слёз. - Счас, постараюсь вас успокоить. - он старается говорить бодро, как и всегда, но сегодня, как никогда, это давалось с трудом. Его пугала вот эта слабая Ольга. Он знал, как себя вести со стервой, но не знал, как быть с нею же, но сломленной. Мужчина сел к ней, женщина протянула к нему руки, приобняв. - Ваня... что это... - она всхлипнула. - За что? Чем мы... чем он это заслужил? Я без него не смогу! Я без него... Сильная рука мягко прошлась по её спине. - Всё-всё. Не плачь. Это уже случилось... Мы ничем не можем помочь ему. Ольга Николаевна, ну что вы, как не мужик-то! - он постарался облечь свою боль в шутку и поцеловал Ольгу в волосы (рассмотрев ближе, он заметил седину в её локонах, которой раньше не было) - женщина улыбнулась сквозь слёзы и заплакала ещё сильнее. - Ваня, ты не понимаешь, он был для меня всем. Только он знал и видел меня сломленной, разбитой, знал, что я тоже умею плакать. Когда мы были наедине, он был для меня сильным... Рубашка Ивана быстро стала мокрой от слёз. - Прям, как я сейчас. - задумчиво молвил он. Конечно же, к приходу Вали они снова вернулись к официальным обращениям, но иначе нельзя. Первые несколько недель Ольга только плакала. Про похороны и поминки лучше не вспоминать. Там пришлось успокаивать не только её, но и Женьку с Валей. Маше, видимо, истинно достался мужской характер отца - девушка тоже переживала, но всё, на что её хватило - пара скупых слёз. Макс же осознал случившееся только на поминках, запивая горе алкоголем. Как только все уехали, Иван и Валя присматривали за Ольгой. Та пару раз от боли и осознания потери пыталась покончить с собой. Правда, мысли о суициде отступили - она сказала Вале, что "Юре бы такое не понравилось". Но всё равно вид у неё был несчастный. Потухший. Да и сама Ольга понимала, что ничего уже не будет, как раньше.

***

Возвращение с гот-концерта. Ночь. Тишина и покой. Иван и Валя неспешно идут впереди, а Ольга и Женька позади. - Бабушка... - вдруг бормочет Женька осторожно. - Бабушка... я из-за дедушки Юры стала готом. - Что? Женечка, но... - Понимаешь, подростки хотят быть к чему-то причастными. И я... когда я в этом, - девочка указала на свой наряд. - я чувствую, что он рядом. - Евгешка... - Но только никому не говори об этом, пожалуйста.

***

Африканская делегация, наконец, уехала, а Иван опять напился. В гостиной они втроём: он, Валя и Ольга. Такой расклад был не самым лучшим. Ольга снова напрягается, как только Иван бросает даже самый короткий взгляд на неё - вдруг алкоголь развяжет ему язык так, что он-таки разболтает Вале? - И так, Олечка, усю мою жизнь! - слышит она голос Вали, когда Иван падает лицом на диван. И только тогда Ольга спокойно выдыхает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.