ID работы: 8147964

Неизвестные

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Контрольная закуска" - было их секретом, одним на двоих. И было приятно. Приятно это скрывать и подшучивать друг над другом.

***

Иван поливал георгины Валюхи, пока сама Валюха кричала на всю хату, чтобы муж в срочном порядке вкрутил лампочку в коридоре. Юра в это время продолжал бег по усадьбе, Ольга освежилась из поливочного шланга. Женщина подняла взгляд на Ивана, что уже привычно курил сигарету, и не отдавая себе отчёт в том, что делает, поцеловала его в щёку.

***

Безработный и пьяный Иван пришёл домой лишь к ночи. Он что-то бормотал о собственной ненужности, сев рядом с Ольгой, прижал её к себе. В таком раздрае, гневе, да ещё и пьяным она его никогда не видела. - Валя, не уходи! - почти жалобно просит она. И сама не понимает, зачем? Ольга боится, что в таком неадекватном состоянии Иван сболтнёт лишнее. Что если он проболтается Вале - крайне ревнивой, даже когда ничего не было - что Ольга поцеловала её мужа в щёку? Или, запоздало подумала она, что он и сам может поцеловать её, не стесняясь присутствия своей жены, начнёт распускать руки. Валя же тогда убьёт их обоих, без суда и следствия!

***

Ольга сама вызвалась поехать в больницу вместе с Иваном - другие были нужны здесь, с Женей. Первый день, пока ему вырезали аппендицит, Ольга ходила по больнице из угла в угол, беспокоясь за Ивана. Во второй, ближе к вечеру, её пустили к нему. И первое, что она услышала, было: - Шобы я, Иван Будько, слёг с такой болячкой! Да ни в жизнь... бы не поверил в это! Эх, городской воздух на меня плохо влияет. Который принесли вы. И профессор. Ольга облегчённо выдохнула - если пациент шутит - он почти здоров. Женщина вошла внутрь и села рядом. В этот день она наслушалась столько историй об этой болячке. Сначала ужасалась, а потом, когда он начал привносить в историю всё новые различные детали - поняла, что мужчина не всерьёз, и расслабилась, впервые за всё это время позволив себе рассмеяться вместе с ним. Видимо, эта пара дней выдалась слишком тяжёлой для них - всю половину третьего дня они просто спали - Ольга на стуле рядом с Иваном, опустив голову на кушетку и сжимая в своей большую ладонь мужчины. И снится им сон один на двоих. Где нет Вали, Юры, детей и близнецов. Где есть только они, а Женька - их дочь. Впрочем, проснувшись, они тут же об этом забудут. Это ведь просто сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.